Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! 
-
Piatniza
Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Добрый день!
Я вот очень загорелась желанием к вам присоединиться. Но через неделю я улетаю и буду жить месяц у родителей. Стоит ли отложить все до возвращения? Или начать сейчас, а потом продолжить?
Я вот очень загорелась желанием к вам присоединиться. Но через неделю я улетаю и буду жить месяц у родителей. Стоит ли отложить все до возвращения? Или начать сейчас, а потом продолжить?
- Бензопила
- Super FlyLady*

Piatniza, проще и удобней начать сейчас.
Во-первых, у тебя будет время понять, нравится ли тебе система и подходит ли она тебе,
во-вторых, за месяц ты успеешь сформировать массу полезных привычек, а время, проведенное у родителей, позволит тебе и закрепить,
в-третьих, пока у тебя есть горячее желание - его лучше реализовать.
успешных полётов
!
Во-первых, у тебя будет время понять, нравится ли тебе система и подходит ли она тебе,
во-вторых, за месяц ты успеешь сформировать массу полезных привычек, а время, проведенное у родителей, позволит тебе и закрепить,
в-третьих, пока у тебя есть горячее желание - его лучше реализовать.
успешных полётов
Танки грязи не боятся
- Фене4ка
- FlyTeen

Анна, соглашусь с Бензопилой. Что вам мешает начать сейчас? Выработаете полезные привычки, почитаете, разберетесь в системе, а потом у себя дома уже воспользуетесь ей.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Piatniza, если у родителей будет возможность почитать форум, то рекомендую - тут много полезных советов, которые поозволяют делать домашнюю работу быстрее и качественнее. Я помню, что мне в первые месяцы хотелось остановить время, чтобы многое перечитать, а потом уже начать действовать.
Санкт-Петербург
-
Piatniza
- Фене4ка
- FlyTeen

Молодец! Уверенного тебе взлета!Piatniza писал(а):Отлично! Раковину вчера уже отмыла))
Девочки, у меня 2 вопроса, долго вынашивала их в голове.
1. Как быть с системой если я заболела? Я простыла, тем-ра и хочеться только лежать.... И все что намывала/ натирала активно грязниться снова... Пробовала вчера помыть душевую с температурой, но нееет организм не обманишь.
Вот и заснула вчера в 8 вечера! И о какие вечерних рутинах может идти речь...
2. Не пойму смыла деления на зоны. Т.е. выбрала я спальню, и прибираюсь там неделю. Вроде все просто, но как же остальные комнаты? Они же тоже грязняться! И выходит нужно разрываться между тем что по плану и текущие дела???
1. Как быть с системой если я заболела? Я простыла, тем-ра и хочеться только лежать.... И все что намывала/ натирала активно грязниться снова... Пробовала вчера помыть душевую с температурой, но нееет организм не обманишь.
2. Не пойму смыла деления на зоны. Т.е. выбрала я спальню, и прибираюсь там неделю. Вроде все просто, но как же остальные комнаты? Они же тоже грязняться! И выходит нужно разрываться между тем что по плану и текущие дела???
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

По вопросу 1.
Делать ровно столько, сколько ты можешь, и ни движением больше. В конце концов, если хозяйство более-менее налажено, то в доме есть запас еды, мыльно-рыльного и чистой одежды. А все остальное - не настолько грязное, чтоб не подождать недельку.
Вот ты душевую взялась отмывать с температурой - чего ради? Она была так угваздана, что аж в санузел не зайти? Ведь нет. Чай, не рухнет она под наслоениями грязи, если ты помоешь ее попозже.
По вопросу 2.
Если ты выполняешь ЕЧУ, прибираешься по верхам и борешься с хотспотами - то времени много это не занимает, и дом в целом грязью не успевает зарастать.
а параллельно с этим - ежемесячно уделяешь особое внимание одной из зон, и вот в зоне - убираешься тщательнЕе
Делать ровно столько, сколько ты можешь, и ни движением больше. В конце концов, если хозяйство более-менее налажено, то в доме есть запас еды, мыльно-рыльного и чистой одежды. А все остальное - не настолько грязное, чтоб не подождать недельку.
Вот ты душевую взялась отмывать с температурой - чего ради? Она была так угваздана, что аж в санузел не зайти? Ведь нет. Чай, не рухнет она под наслоениями грязи, если ты помоешь ее попозже.
По вопросу 2.
Если ты выполняешь ЕЧУ, прибираешься по верхам и борешься с хотспотами - то времени много это не занимает, и дом в целом грязью не успевает зарастать.
а параллельно с этим - ежемесячно уделяешь особое внимание одной из зон, и вот в зоне - убираешься тщательнЕе
Вы своё знаете, а я - своё! 
- arhamanca
Здравствуйте!У меня вопрос со стиркой, как ее включить в ежедневные рутины, если я стираю 1-2 раза в неделю(машина на 8 кг.)? И можно ли включить в рутины действия, которые я выполняю через день?
Жена сибиряка, спасибо за ответ! По 1му вопросу: про душевую стыдно сказать, но она именно в таком состоянии как вы описали
Я ненавижу ее мыть, т.к. это занимает больше часа! А тут наконец то настроилась, запланировала и... заболела.
А по 2 му вопросу. Киньте, если вам не сложно, ссылку где можно посмотреть расшифровку терминалогии. Например, что такое хотстоп?
Я летаю совсем недавно))
Поэтому пока и спрашиваю здесь)))
А по 2 му вопросу. Киньте, если вам не сложно, ссылку где можно посмотреть расшифровку терминалогии. Например, что такое хотстоп?
Я летаю совсем недавно))
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Олифка, прочитай основы системы и пройди 31 шаг. Постоянно копировать информацию из одного месоа в другое никакого времени не хватит
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

arhamanca, про рутины и планирование дел создана не одна тема
Почитай их и сделай нужные тебе выводы, прими на вооружение удобные для тебя решения
Почитай их и сделай нужные тебе выводы, прими на вооружение удобные для тебя решения
- arhamanca
Спасибо! Сайт огромен конечно, но я уверена что найду для себя нужную тактику!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
arhamanca писал(а):Сайт огромен конечно
Санкт-Петербург
- наденка
Как Быть? Девочки, подскажите, пожалуйста! Заканчиваю проходить 31 шаг. В целом, собой довольна, но в процессе прохождения поняла, что мне надо много в системе под себя подстраивать, так как сейчас работаю в ночном графике: в будние дни с 16 часов, в выходные сутки, и так через два дня на третий. Дни у меня делятся на три вида: после ночи - я не человек, сплю, читаю, просто валяюсь, вечером готовлю еду, делаю рутины перед сном. День домашний: выполняется вся работа по дому, ну и дела вне дома. Следующий день перед работой стараюсь не особенно напрягаться, готовлю еду, делаю не очень сложные и длинные дела, к 16 часам на работу, и так по кругу. Вопрос о смене работы пока не обсуждается. А теперь весной еще поездки на дачу, часто и с ночевкой. Иногда меня не бывает дома по 2-3 дня. Мои ЛМ и ЛД справляются с приготовлением еды, мытьем посуды и другими текущими делами, но вот работа в зоне, ЗК остаются неохваченными. Как бы мне не запустить дом , чтобы потом не начинать все заново?