Я веду КЖ в...
Модератор: Аленка Иванова
- ПриветВсем!
Re: Я веду КЖ в...
я тоже в тетрадях, пыталась электронно, но там как-то у меня нет системного заполнения, т.е. система есть, но систематически его заполнять неполучается, поэтому тетради, закопалась в них слегка.
Я перепробовала несколько вариантов КЖ - тетрадь с кольцами и сменными блоками, тетрадь формата А4 с твердой обложкой, папка на кольцах и с прозрачными файлами.
Сейчас мой КЖ - это тетрадь на спирали, формат 170*240, как оказалось этот вариант самый удобный для того, чтобы всегда быть под рукой. На обложке тетради есть прозрачный уголок для записок, туда я вкладываю листочки на которых пишу планы на день.
Сейчас мой КЖ - это тетрадь на спирали, формат 170*240, как оказалось этот вариант самый удобный для того, чтобы всегда быть под рукой. На обложке тетради есть прозрачный уголок для записок, туда я вкладываю листочки на которых пишу планы на день.
- Solomia
- FlyLady

Мне удобней всего пользоваться ежедневниками стандартных размеров - чуть больше А5. Туда записываю нужные телефонные номера, списки дел (хотя списки покупок, например, пишутся на листочках), во время телефонных разговоров вношу заметки.... беру с собой если едем с мужем куда-либо по делам. Просто тетрадки не приживались - быстро растрепываются.
В электронном виде я веду календарь для мужа - с временем встреч... время от времени ему же составляю и списки что сделать по работе (по его диктовку), и отправляю на электронку. Но для себя предпочитаю бумажные носители.
Понятия не имею, как приучить себя к скоросшивателю. Может таки сподвигнуться на папку с кольцами и вклеивать туда все? ... и что с нею делать потом: носить с собой или дома пусть лежит?
В электронном виде я веду календарь для мужа - с временем встреч... время от времени ему же составляю и списки что сделать по работе (по его диктовку), и отправляю на электронку. Но для себя предпочитаю бумажные носители.
Понятия не имею, как приучить себя к скоросшивателю. Может таки сподвигнуться на папку с кольцами и вклеивать туда все? ... и что с нею делать потом: носить с собой или дома пусть лежит?
Мега-размусоривание, фаза 2
- Natalisha
Я начинающая, практикуюсь в ведении КЖ в ежедневнике продолговатом таком - удобно планы на неделю сразу видны перед глазами. Стикерами пометила странички с рутинками. В отдельном блокноте пытаюсь планировать меню и планировать покупки.
Буду поздно.Суп на полу.Вытри.
- Зефирка
Прямо как про меня.Летающий бегемотик писал(а):Люблю писать. Всегда при виде чистого листа бумаги во мне просыпается непонятная дрожь.Поэтому веду КЖ в тетради на кольцах. Плюс блокнотик для покупок и быстрых записей на ходу, плюс рабочий ежедневник, плюс толстая тетрадь для мыслей и раздумий, ну еще тетрадка с меню. Ну люблю я это дело - писать.
![]()
У меня:
- КЖ домашний - папка на кольцах А5 с разделителями (раньше было несколько блокнотов, теперь все в одном КЖ по рубрикам),
- рабочий ежедневник (т.к. всегда при мне, то в него переношу необходимые записи-планы из КЖ и вкладываю список покупок),
- блокнотик для быстрых записей на ходу,
- тетрадь учета расходов/доходов,
ну еще "тетрадь вдохновения" с вырезками/записями на разные темы - папка на кольцах А4 и еще 2 тетради с рецептами (основное и сладкое/мучное). Что-то еще забыла...
А в эл.виде я вести записи не люблю. Мне бумагу подавай
Счастье снова в моде
- Лит.
- FlyTeen

Все-таки кажется остановилась на бумажном варианте, хотя для ведения КЖ и таскания его всегда с собой был куплен нетбук. Теперь буду носить с собой и нетбук и КЖ (папка формата А4) . В нетбуке веду учет финансов, там стоит специальная программа. А для писания в КЖ ЛМ специально подарил мне чернильную ручку 
Когда-нибудь никогда не придет
- Mashkin
Наконец, нашла для себя идеальный вариант КЖ. Не сочтите за рекламу - это ежедневник Архангельского. Что только я до этого не испробовала - и электронный OneNote (его я, впрочем, использую, как архив всякой полезной информации их интернета), и тетрадь со сменными блоками А4, и обычные ежедневники, и планеры - везде всегда чего-то не хватало. В ежедневнике Архангельского есть все, что нужно - и список гибких дел на неделю, и "лягушки" со "слонами", и разделение дел на жесткие(привязанные ко времени) и гибкие, и даже главное событие прошедшего дня....Нравится очень. Да, цена кусается, но раз в год - можно себе позволить
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
-
svet.svetick
Я веду КЖ в тетради на кольцах. В свободные файлы вкладываю информацию, вырезки, которые могут пригодиться. А ещё есть ежедневник, куда вношу всё по работе и который ношу с собой. Вот на работе мне не нужны вдохновлялки, рутины изаповеди, так своего хватает, поэтому носить с собой то, что тебе не нужно в данный момент - не по-флайледевски. К тому же, как мне кажется, КЖ - это что-то интимное, это мои тараканы, моя личная жизнь, а вдруг я её оставлю на работе! Дети будут "рады"
. Поэтому для себя я чётко разделила КЖ и ежедневник, который многие называют "склерозником". Пробовала вносить заметки в календарь на своей эл.почте, но я посчитала, что электронный вариант для людей, которые проводят за ПК и в Инете большую часть суток. Это не для меня.
Раньше вела в толстом ежедневнике. Но последние полтора года веду в школьном дневнике. Это оказалось для меня самым удобным вариантом.
1) Открываешь страничку и сразу видно план на неделю.
2) Тоненький и легкий, иногда беру с собой.
Минус - одного дневника не хватает на год, приходится заводить несколько. Иногда перерывать старые в поисках нужных пометок.
1) Открываешь страничку и сразу видно план на неделю.
2) Тоненький и легкий, иногда беру с собой.
Минус - одного дневника не хватает на год, приходится заводить несколько. Иногда перерывать старые в поисках нужных пометок.
- Omina
- FlyBaby

Мой КЖ - это красивая папка А4, с красиво оформленными отпечатанными листами. На него всегда приятно смотреть, и это стимулирует к тому, чтобы открывать его почаще)
Вариант в компьютере мне не подходит, потому что хочу иметь доступ к КЖ в любое время суток, а комп не всегда включен. Да и не везде компьютер с собой возьмешь, а в КЖ вложена важная информация по разным сферам жизни.
Вариант в компьютере мне не подходит, потому что хочу иметь доступ к КЖ в любое время суток, а комп не всегда включен. Да и не везде компьютер с собой возьмешь, а в КЖ вложена важная информация по разным сферам жизни.
- Ave
- FlyBaby

Кж у меня - нечто постоянное: списки рутин, работ в зоне, недельные планы.
Для текучки у меня тетрадь А4, всегда раскрытая на столе.
Для текучки у меня тетрадь А4, всегда раскрытая на столе.
- Тина-картина
Мой КЖ - тетрадь А5 со сменными блоками. Плюс такая же для кулинарии и еще постоянно таскаемый с собой небольшой ежедневник, куда записывается всякая информация, которая возникает по ходу дня. Плюс на работе - рабочий ежедневник для записей.
Счастье — это когда у тебя все дома
- belenafrancobra
- FlyBaby

Это моя тетрадочка со сменными блоками. Удобно и красивенько))) А еще... ЛС никогда не позаимствует)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Протяну ноги в хорошие руки
-
Гость
Давно нашла систему flylady, и сразу, долго не думая, решила использовать для КЖ приложение spring pad (бесплатное). Я большая поклонница техники apple, так что все заметки, рецепты, списки дел и многое другое синхронизируемая и на iPad, iPod и на компьютере. Все события синхронизируются с google calendar, так что в любом месте и в любое время могу все свои дела посмотреть, главное, помнить пароль и логин и иметь доступ в инет. Хотя там есть функция "распечатать", так что буду дублировать для домашнего (стационарного) КЖ.
Преимущества:
-бесплатное
-доступен как с комьютера, так и из других устройств (телефонов, планшетников, плееров iPod) - dpвсе синхронизируется через аккаунт
-можно создавать записные книжки (у меня есть по работе, по дому, по развитию и пр)
- красивый, понятный и дружественный интерфейс
- можно добавлять различные типы заметок с напоминаниями (просто заметав, задача, список задач, список покупок, список в дорогу, рецепт, закладка, напоминание, событие, фильм, книга и многое прочее)
- возможность к каждой заметке добавлять файлы (ссылки, картинки, заметки). Так, например, к рецепту добавляют комментарии и фото, и ссылку, откуда взяла рецепт.
- возможность распечатывать заметки и отправлять их по почте
- если пользуетесь браузером chrome от google- есть специальная кнопочка, например, если в мнете нашли рецепт, нажимаете на нее и рецепт сразу добавляется в spring pad в записную книжку
- программа постоянно улучшается и обнавляется
Минусы
-основное меню на англ (но все записи, книжки и проч можно делать на русском + интерфейс очень понятный, а англ слова очень примитивные: типа "add task". Иконки помогают, если не разбираешься в англ)
- нельзя пока распечатать всю записную книжку целиком, но можно создать резервную копию всех заметок и распечатать уже все сразу
Так написала, как будто рекламирую:) но программа действительно достойная, красивая и очень удобная.
Без нее все было бы либо только в компе, либо в разных местах или приходилось бы дублировать.
Преимущества:
-бесплатное
-доступен как с комьютера, так и из других устройств (телефонов, планшетников, плееров iPod) - dpвсе синхронизируется через аккаунт
-можно создавать записные книжки (у меня есть по работе, по дому, по развитию и пр)
- красивый, понятный и дружественный интерфейс
- можно добавлять различные типы заметок с напоминаниями (просто заметав, задача, список задач, список покупок, список в дорогу, рецепт, закладка, напоминание, событие, фильм, книга и многое прочее)
- возможность к каждой заметке добавлять файлы (ссылки, картинки, заметки). Так, например, к рецепту добавляют комментарии и фото, и ссылку, откуда взяла рецепт.
- возможность распечатывать заметки и отправлять их по почте
- если пользуетесь браузером chrome от google- есть специальная кнопочка, например, если в мнете нашли рецепт, нажимаете на нее и рецепт сразу добавляется в spring pad в записную книжку
- программа постоянно улучшается и обнавляется
Минусы
-основное меню на англ (но все записи, книжки и проч можно делать на русском + интерфейс очень понятный, а англ слова очень примитивные: типа "add task". Иконки помогают, если не разбираешься в англ)
- нельзя пока распечатать всю записную книжку целиком, но можно создать резервную копию всех заметок и распечатать уже все сразу
Так написала, как будто рекламирую:) но программа действительно достойная, красивая и очень удобная.
Без нее все было бы либо только в компе, либо в разных местах или приходилось бы дублировать.
- Anirina
- FlyBaby

У меня тетрадь со сменными блоками. И вот теперь листочки закончились и вчера я заказала блоки в магазине, так как в продаже на данный момент их нет. В компе у меня тоже есть КЖ, но комп мой часто выходит из строя, поэтому чаще пользуюсь тетрадью.
Я иду, и боги улыбаются мне!!!