Ваше любимое "белое пальто" или в чем мы считаем себя лучше других
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Я осталась без одежды (((
Начну с конца:
Мои дети ведут себя как хотят, иногда совершенно отвратительно. А когда я говорю, то иногда вполне серьезно сомневаюсь, что вменяема.
Я распущенная с юности и ленивая с тех пор, как вышла за трудолюбивого мужчину.
Не знаю, что такое тиндер, а извращенцев издали видела. Люди как люди. Даже жаль их.
У нас с мужем проблема на проблеме и проблемой погоняет. Мы друг друга еще не поубивали только потому, что он до сих иногда на меня смотрит ТАК, что появляются сомнения и в его зрении, и в его адекватности.
Головой я иногда даже думаю, но понимаю, что ума при рождении мне не додали.
В отличии от тех, кто не любит свою страну, я люблю все сразу. И свою, и соседние, и дальние далекие, где никогда не бывала.
Да, похоже, мне нужен индпошив)))
Начну с конца:
Мои дети ведут себя как хотят, иногда совершенно отвратительно. А когда я говорю, то иногда вполне серьезно сомневаюсь, что вменяема.
Я распущенная с юности и ленивая с тех пор, как вышла за трудолюбивого мужчину.
Не знаю, что такое тиндер, а извращенцев издали видела. Люди как люди. Даже жаль их.
У нас с мужем проблема на проблеме и проблемой погоняет. Мы друг друга еще не поубивали только потому, что он до сих иногда на меня смотрит ТАК, что появляются сомнения и в его зрении, и в его адекватности.
Головой я иногда даже думаю, но понимаю, что ума при рождении мне не додали.
В отличии от тех, кто не любит свою страну, я люблю все сразу. И свою, и соседние, и дальние далекие, где никогда не бывала.
Да, похоже, мне нужен индпошив)))
- КристинаЯ
- Super FlyLady

да-да, и мне надо мерки снять)
.
Раньше и не знала про такое понятие, а оказывается вон че.
Задалась целью, поискала информацию. Да, есть такое. И да, давно обсуждают/осуждают/принимают это явление.
Чего греха таить, бывает.
Вот сегодня в очередной раз поймала себя на мысли, что бесят орфографические ошибки. Опять "плачит", "разукрашивали" и ться не там ставят воспитатели в родительском чате яселек сына. Рукалицо и все такое. Пока пытаюсь смириться. Присмотреться, может люди хорошие. И я вроде не злая. Но в голове нескладно становится.
Почему я заморочилась правила русского языка выучить, а они нет? - вопрос философский, риторический. На осень пальто "умное" достала, короче. Понять, смириться, простить, снять пальто по приезде домой.
Последний раз редактировалось Кирикири Чт сен 29, 2022 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 4.9, 4.10 Правил
Причина: П. 4.9, 4.10 Правил
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Интересная женщина)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
-
Кошкомышко
- FlyTeen

А я свое белое пальто ношу наизнанку. Даже и фасон не рассмотреть.
Я лентяйка и не особо умная. Той стороной, которая к телу, как-то не очень и заметно. Но вот встречаюсь с подругой...умница, труженица, чистота-порядок, в огороде растет-пышет, заготовки свои. Она не говорит никогда "вот я, а ты...". Не-не, она просто делится своими успехами. И я думаю, как хорошо, что мое пальто наизнанку надето)
Я лентяйка и не особо умная. Той стороной, которая к телу, как-то не очень и заметно. Но вот встречаюсь с подругой...умница, труженица, чистота-порядок, в огороде растет-пышет, заготовки свои. Она не говорит никогда "вот я, а ты...". Не-не, она просто делится своими успехами. И я думаю, как хорошо, что мое пальто наизнанку надето)
...любовь и вера...
- Волченок
- Super FlyLady

Очень правильная и хорошая статья.
И бороться с Белым пальто действительно трудно. Так как "конкуренция" в природе человека, и требует постоянно корректировать свои мысли, постоянно анализировать каждый диалог, следить за собой. Короче, даже те, кто посвящает такой работе годы, допускает оплошности.
Что же говорить о людях, которые этим даже не заморачиваются.
И ещё, я заметила (просто люблю наблюдать и анализировать
, больше для себя), что Белое пальто чаще одеваем тогда, когда мы постоянно работаем над чем-то, а другой относится к данному вопросу легче и живёт поэтому легче. Например, много сил уделяем своему весу, а кто-то позволяет себе "биди позитив", живя при этом легко и счастливо, кто-то убивается над чистотой в квартире, тратя силы, время, соры с домочадцами, уставая, а другой спокойно живёт по принципу "пыль лежит, и я полежу". Речь не идёт. когда во втором примере уже страдают соседи, не утрируем.
Ну и далее по списку.
Вот как раз об этом:
Но в голове нескладно становится.
Короче, никто не идеален. У всех свои тараканы, белые и пушистые: не из их ли шубок шьётся каждое наше Белое пальто?
Я это называю: отказаться от конкуренции. Понимать, что каждый человек создан не по нашим представлениям (и не для нашего понимания, так как мы не прошли весь его Путь в его обуви), и каждый уникален, каждый прекрасен по своему. Я вижу так (и это только моё мнение), что в конфликтах важно увидеть, что в каждом из нас до сих пор живёт ребёнок: напуганный, обиженный, не правильно понятый или не понявший. Но, который хочет, чтобы его любили и с ним играли (поглаживания по Э. Берну). Отсюда и "Белое пальто". Я не такой как он, дружите со мной! Я столько для этого делаю, я так старался.Разрешить себе быть таким, каким можешь быть, без сравнения себя с другими.
И бороться с Белым пальто действительно трудно. Так как "конкуренция" в природе человека, и требует постоянно корректировать свои мысли, постоянно анализировать каждый диалог, следить за собой. Короче, даже те, кто посвящает такой работе годы, допускает оплошности.
Как раз, о чём писала выше. Я боюсь, что меня будут обижать и высмеивать, а никто за меня не заступится (я могу, с позиции Взрослого, за себя постоять, но Ребёнок, живущий внутри -нет). Я смогу ответить обидчику, по-крайне мере в реале сделать так, чтобы повтор ситуации свёлся если не к полному решению, то сведению к минимуму. Но ребёнок внутри меня будет плакать от обидных слов (и не важно, каких, главное "ну почему меня обижают..., я ничего плохого не сделала...". От сюда проекция на себя, любого "не заслужено обиженного и обсмеянного". Психология, ничего личногоЗаметить в себе, когда вы слышите чужую проблему, то закатываете глаза, чувствуете отвращение, возмущаетесь, негодуете, спросить себя почему вас это задевает, признать, что внутри себя вы испытываете страх попасть в такую же ситуацию.
И ещё, я заметила (просто люблю наблюдать и анализировать
Вот как раз об этом:
Но в голове нескладно становится.
У меня, почему я работаю над собой, анализирую потом каждую свою фразу: "а не обидела, не задела ли я кого. Не плачет ли у кого внутренний Ребёнок от моих слов?", занимаюсь самоедством, а кто-то живёт проще и легче?Почему я заморочилась правила русского языка выучить, а они нет? - вопрос философский, риторический.
- Волченок
- Super FlyLady

Я вот ещё подумала: злорадство - это какая часть Белого пальто? Ведь, проявляя злорадство, мы тоже ставим другого ниже себя. "Вот, ты делал не так как я (не делал как я), и поэтому это с тобой случилось!" или " Вот не зря я столько усилий в своё время прилагал, вот что бывает с теми, кто не старался (не делал как я) как я"?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Волченок, злорадство - это скорее внешнее проявление белого пальто, и может оно быть у любого фасона.
- Анитта
- Super FlyLady*

Зашла пальтишко отряхнуть и проникнуться.
Писала очередной опус в Арбитраж и чувствую себя полнейшим профаном и дурой.
Но я же умная,правда?
Я отбилась от экспертизы без привлечения юристов и рецензентов.
Сейчас писала,писала и уже почти довела себя до слез. Может признать,что дура и успокоиться?
Писала очередной опус в Арбитраж и чувствую себя полнейшим профаном и дурой.
Но я же умная,правда?
Я отбилась от экспертизы без привлечения юристов и рецензентов.
Сейчас писала,писала и уже почти довела себя до слез. Может признать,что дура и успокоиться?
г Ставрополь.
- Ксанчик
- Super FlyLady

а это делу поможет?
Много много чего говорить/писать... Но себе-то врать зачем?
- Анитта
- Super FlyLady*

Ксанчик,
До сих пор,с 09.04.2021г помогало и была надежда на справедливый исход.
А сейчас -нет. Опустились руки и испортилось настроение.
Нет вдохновения.
До сих пор,с 09.04.2021г помогало и была надежда на справедливый исход.
А сейчас -нет. Опустились руки и испортилось настроение.
Нет вдохновения.
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

Анитта, не очень понимаю о чём ты, но почему то кажется, что речь сейчас не о "Белом пальто", а только о желании справедливости относительно данной ситуации. 
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну,нарядила пальто умной,а оно ,увы,не мое.
г Ставрополь.
- Ксанчик
- Super FlyLady

ну это к интеллекту никакого отношения не имеет. Так что умная ты
И упертая... И это тебе поможет гораздо больше.
На крайний случай есть волшебная фразу. Поднимаешь руку в белоснежном пальто, резко ее опускаешь и говоришь: "Ну и х.. с ним".... Перед этим можно и поплакать, спустить эмоции. Они белоснежности пальто не испортят.
- Анитта
- Super FlyLady*

Самоуверенно так напялила.
г Ставрополь.