Из стеклянных досок получаются отличные подставки для горячего.
Разделочные доски
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7085
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7129 раз
- Поблагодарили: 11801 раз
- Kassyanya
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 3:37 pm
- Откуда: Москва-сити
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Разделочные доски
На дня видела фанерную в продаже в Ашане, стоила копейки. Правда фанера клееная, несколько слоев...
У вас и 7 блин комом - к чёрту их, пеките комочки!
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Разделочные доски
Ну да, фанера всегда клееная. Про Ашан спасибо, посмотрю при случае... А то на рынке в деревне недешево.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyTeen
- Сообщения: 949
- Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 10:50 pm
- Благодарил (а): 193 раза
- Поблагодарили: 2244 раза
Re: Разделочные доски
Я много всего перепробовала и стеклянные и пластиковые, и деревянные...
Со стеклянными не сложилось: у меня то ли руки не из того места, то ли доски некачественные попадались - 2 разбила, третью от греха подальше отдала страждущим),
деревянные - использую только для хлеба, сейчас даже не дерево, а фанера, ибо Все дерево у меня трещит по швам (ЛМ любит доску положить в раковину, потом что-нибудь поставить сверху типа кастрюли и ее обязательно! замочить ),
так что в обиходе остался только пластик, который моется в ПММ и выкидывается когда приходит в негодность или теряет внешний вид.
Со стеклянными не сложилось: у меня то ли руки не из того места, то ли доски некачественные попадались - 2 разбила, третью от греха подальше отдала страждущим),
деревянные - использую только для хлеба, сейчас даже не дерево, а фанера, ибо Все дерево у меня трещит по швам (ЛМ любит доску положить в раковину, потом что-нибудь поставить сверху типа кастрюли и ее обязательно! замочить ),
так что в обиходе остался только пластик, который моется в ПММ и выкидывается когда приходит в негодность или теряет внешний вид.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1485
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1108 раз
- Поблагодарили: 3577 раз
Re: Разделочные доски
у нас нет стеклянных досок, иначе бы ножи быстро тупились
есть одна деревянная (толстая) и несколько пластиковых
в том числе деревянную мою в ПММ - придет в негодность, ну и ладно
т.к. самой гигиеничной считается стеклянная, потом идет пластик, а дерево больше всего накапливает в себе микробов,
то на деревянной стараюсь резать только сухие продукты
есть одна деревянная (толстая) и несколько пластиковых
в том числе деревянную мою в ПММ - придет в негодность, ну и ладно
т.к. самой гигиеничной считается стеклянная, потом идет пластик, а дерево больше всего накапливает в себе микробов,
то на деревянной стараюсь резать только сухие продукты
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Разделочные доски
Недавно по тв говорили, что опровергли это про деревянные доски. Какие то там учёные выяснили, что микробы сидят глубоко, на поверхности их нет и деревянные доски the best.
Это была какая то научная передача, не Малышева ))
Это была какая то научная передача, не Малышева ))
Немного - лучше, чем ничего.
- Бензопила
- Super FlyLady
- Сообщения: 4900
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4929 раз
- Поблагодарили: 9056 раз
Re: Разделочные доски
По поводу какие доски лучше.
Профессионалы в 100% случаев предпочитают использовать деревянные толщиной от 3,5 см. А все остальные сами для себя решают .
Статья в тему:
Разделочные доски: какие лучше, особенности выбора и рекомендации
Ни одна кухня - ни домашняя, ни профессиональная - не обходится без разделочных досок. С помощью этого нехитрого приспособления удобно разделывать продукты, сохраняя поверхность стола от царапин и загрязнений. Нарезку можно переносить до плиты, не боясь рассыпать по дороге. Издревле люди использовали деревянные доски, которые выпиливали из разных пород дерева. Но развитие технологий привело к тому, что сейчас эти кухонные атрибуты делают из самых разнообразных материалов. Пластик, дерево, искусственный камень, стекло – все это используется в производстве.
Вопросом, из какого материала лучше разделочная доска, задается каждая хозяйка перед покупкой.
Сегодня современные производители предлагают кухонные принадлежности разного состава и цены. В том числе и разделочные доски. Какие лучше выбрать, чтобы дольше служили, были безопасны для здоровья, не тупили ножи и соответствовали заявленной на ценнике стоимости? Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Их нужно учесть, выбирая разделочные доски для кухни. Какие лучше - решать хозяйке.
Классика – деревянные дощечки Традиционный и самый распространенный материал – дерево. Такие приспособления универсальны – подходят для разделки овощей, фруктов, мяса, рыбы, хлеба и других продуктов. При работе доска не скользит по столу, а нарезаемые припасы не елозят по поверхности. Этот аспект снижает риск порезов и травм. К тому же деревянная поверхность бережно относится к ножам, не затупляя их заточку. Это позволяет дольше служить кухонному инвентарю. Но сортов древесины много, а какое дерево лучше для разделочной доски, зависит от свойств материала.
Дуб – самое прочное и твердое дерево. Оно не трескается, не деформируется, не впитывает запахи. Издавна его использовали в кораблестроении, потому что он не боится влаги. Это один из лучших вариантов деревянных разделочных досок. Но такой атрибут в кухне будет довольно тяжеловат, да и цена такой продукции не будет низкой.
Акация твердая, не поглощает запахи, устойчива к влаге. Но тоже довольно недешево стоит.
Гевея, или каучуковое дерево, признанный в мире материал для разделочных досок. Они плотные, устойчивы к воде и запахам. Да и цена у них достаточно демократичная.
Сосна и береза – распространенные породы древесины, но для кухонных принадлежностей они слишком мягкие. Они впитывают запахи, крошатся под острым лезвием и деформируются до такой степени, что могут растрескаться. Этот вариант недорогой, но и недолговечный. разделочные доски для кухни какие лучше
Бамбук – материал, из которого делают красивые и практичные разделочные доски, какие лучше будут смотреться в кухне, ведь это отличное декоративное украшение. Они обладают рядом преимуществ: устойчивы к истиранию, практически не царапаются, не впитывают влагу и запахи. Но есть один существенный минус. Бамбук – растение травянистое и не обладает цельной древесиной. Доски изготавливают из тонких полосок, склеенных между собой. И от качества клея зависит пригодность материала к использованию на кухне. Если использовался состав на основе формальдегида, то такое изделие лучше даже не покупать, потому что это вещество, попадая в организм, вызывает тяжелые отравления. К тому же оно способно накапливаться в органах и тканях. Состав клея на упаковке, к сожалению, не указывается.
Уход за деревянными досками
Независимо от выбранного материала, за дощечкой нужно ухаживать, чтобы она прослужила как можно дольше. После покупки желательно смазать ее минеральным либо льняным маслом. Повторить эту процедуру несколько раз в течение суток. Потом нужно промыть и высушить. Для дезинфекции их можно обтирать лимонным соком или уксусом раз в неделю. И еще: деревянные доски лучше хранить на воздухе, а не в закрытом ящике.
Пластик Доски из пластика заполонили прилавки магазинов. И это неудивительно. Они легкие, удобные, красивые. Производители выпускают их различных форм и расцветок. Но так ли они хороши? Перед покупкой нужно удостовериться, что они выполнены из полиэтилена или пропилена. Эти материалы пригодны для соприкосновения с пищевыми продуктами и не несут вреда здоровью человека.
Если доска из другого вида пластика или он не указан, то лучше воздержаться от покупки. Гладкая поверхность пластика может скользить по поверхности стола, что не очень удобно при разделке продуктов. На них нельзя ставить и разделывать горячие блюда. Со временем на пластике образуются трещины, в которых скапливаются и размножаются бактерии, отчего появляются неприятные запахи. Такое изделие нужно выбрасывать.
Сейчас выпускаются гибкие доски из пластика. Они удобны в использовании, недороги. Но срок их службы ограничен. Они быстро приходят в негодность. Чтобы продлить срок службы пластика, производители выпускают многослойные доски. Когда верхний слой приходит в негодность, его можно поддеть острым предметом и снять. Доска снова будет как новая. Толщина слоев около 2 мм, при том что вся пластина - около 5 см.
Сотрудники из американской лаборатории провели исследование, какая разделочная доска лучше: деревянная или пластиковая. В результате выяснилось, что, когда поверхность гладкая, оба варианта достаточно гигиеничны и годны к употреблению. Но появление мельчайших трещин существенно изменило картину. В деревянных образцах микробы погибали после обработки и просушки. А вот в пластике они не вытравливались ничем и продолжали размножаться. С царапинами такие доски становятся опасными для здоровья. Кстати, в американских заведениях общественного питания запрещено использовать пластиковые доски независимо от состава (кстати, у нас тоже ).
Красивые стеклянные. Сравнительно недавно на рынке появились стеклянные разделочные доски для кухни. Какие лучше выбрать варианты, зависит от оформления интерьера. Они достаточно стильно выглядят и станут украшением. К тому же они не впитывают запахи и не царапаются. Они устойчивы к температуре и могут использоваться как подставки под горячее. Мыть их просто. Но у них больше минусов, чем плюсов. Они очень тупят ножи из-за своей твердости. К тому же звук металла по стеклу буквально «режет» нервы. Это довольно хрупкий предмет, который может разбиться при падении. Перед покупкой нужно посмотреть, есть ли резиновые ножки на нижней стороне. Если их нет, то доска будет скользить и будет неудобна в использовании.
Искусственный камень Доски из акрилового камня – тоже новинка рынка. Они выдерживают высокую температуру, не царапаются, легки в обращении. Но резка на них затупляет любые, даже суперострые ножи. К тому же стоимость такого атрибута будет не маленькой.
Советы профессионала Разделочные доски для кухни - какие лучше? Это еще зависит от того, какие разделываются продукты. Идеальный вариант – несколько разных: для рыбы, для мяса, для овощей и для хлеба. Размер доски зависит от предпочтений хозяйки. Со слишком маленьких будут рассыпаться порезанные продукты, а большие не очень удобны в обращении, тяжелы и громоздки. Какие размеры должны иметь разделочные доски, какие лучше выбрать? Идеальные параметры колеблются в пределах 25х40 см. После использования их необходимо тщательно вымыть и высушить. Нужно регулярно менять растрескавшиеся экземпляры. Пока нельзя найти идеальные разделочные доски. Какие лучше? Их следует выбирать хозяйке в зависимости от финансовых возможностей и предпочтений.
Автор: Антонина Батаева
Источник: b.ru/article/292099/razdelochnyie-doski-kakie-luchshe-osobennosti-vyibora-i-rekomendatsii
Профессионалы в 100% случаев предпочитают использовать деревянные толщиной от 3,5 см. А все остальные сами для себя решают .
Статья в тему:
Разделочные доски: какие лучше, особенности выбора и рекомендации
Ни одна кухня - ни домашняя, ни профессиональная - не обходится без разделочных досок. С помощью этого нехитрого приспособления удобно разделывать продукты, сохраняя поверхность стола от царапин и загрязнений. Нарезку можно переносить до плиты, не боясь рассыпать по дороге. Издревле люди использовали деревянные доски, которые выпиливали из разных пород дерева. Но развитие технологий привело к тому, что сейчас эти кухонные атрибуты делают из самых разнообразных материалов. Пластик, дерево, искусственный камень, стекло – все это используется в производстве.
Вопросом, из какого материала лучше разделочная доска, задается каждая хозяйка перед покупкой.
Сегодня современные производители предлагают кухонные принадлежности разного состава и цены. В том числе и разделочные доски. Какие лучше выбрать, чтобы дольше служили, были безопасны для здоровья, не тупили ножи и соответствовали заявленной на ценнике стоимости? Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Их нужно учесть, выбирая разделочные доски для кухни. Какие лучше - решать хозяйке.
Классика – деревянные дощечки Традиционный и самый распространенный материал – дерево. Такие приспособления универсальны – подходят для разделки овощей, фруктов, мяса, рыбы, хлеба и других продуктов. При работе доска не скользит по столу, а нарезаемые припасы не елозят по поверхности. Этот аспект снижает риск порезов и травм. К тому же деревянная поверхность бережно относится к ножам, не затупляя их заточку. Это позволяет дольше служить кухонному инвентарю. Но сортов древесины много, а какое дерево лучше для разделочной доски, зависит от свойств материала.
Дуб – самое прочное и твердое дерево. Оно не трескается, не деформируется, не впитывает запахи. Издавна его использовали в кораблестроении, потому что он не боится влаги. Это один из лучших вариантов деревянных разделочных досок. Но такой атрибут в кухне будет довольно тяжеловат, да и цена такой продукции не будет низкой.
Акация твердая, не поглощает запахи, устойчива к влаге. Но тоже довольно недешево стоит.
Гевея, или каучуковое дерево, признанный в мире материал для разделочных досок. Они плотные, устойчивы к воде и запахам. Да и цена у них достаточно демократичная.
Сосна и береза – распространенные породы древесины, но для кухонных принадлежностей они слишком мягкие. Они впитывают запахи, крошатся под острым лезвием и деформируются до такой степени, что могут растрескаться. Этот вариант недорогой, но и недолговечный. разделочные доски для кухни какие лучше
Бамбук – материал, из которого делают красивые и практичные разделочные доски, какие лучше будут смотреться в кухне, ведь это отличное декоративное украшение. Они обладают рядом преимуществ: устойчивы к истиранию, практически не царапаются, не впитывают влагу и запахи. Но есть один существенный минус. Бамбук – растение травянистое и не обладает цельной древесиной. Доски изготавливают из тонких полосок, склеенных между собой. И от качества клея зависит пригодность материала к использованию на кухне. Если использовался состав на основе формальдегида, то такое изделие лучше даже не покупать, потому что это вещество, попадая в организм, вызывает тяжелые отравления. К тому же оно способно накапливаться в органах и тканях. Состав клея на упаковке, к сожалению, не указывается.
Уход за деревянными досками
Независимо от выбранного материала, за дощечкой нужно ухаживать, чтобы она прослужила как можно дольше. После покупки желательно смазать ее минеральным либо льняным маслом. Повторить эту процедуру несколько раз в течение суток. Потом нужно промыть и высушить. Для дезинфекции их можно обтирать лимонным соком или уксусом раз в неделю. И еще: деревянные доски лучше хранить на воздухе, а не в закрытом ящике.
Пластик Доски из пластика заполонили прилавки магазинов. И это неудивительно. Они легкие, удобные, красивые. Производители выпускают их различных форм и расцветок. Но так ли они хороши? Перед покупкой нужно удостовериться, что они выполнены из полиэтилена или пропилена. Эти материалы пригодны для соприкосновения с пищевыми продуктами и не несут вреда здоровью человека.
Если доска из другого вида пластика или он не указан, то лучше воздержаться от покупки. Гладкая поверхность пластика может скользить по поверхности стола, что не очень удобно при разделке продуктов. На них нельзя ставить и разделывать горячие блюда. Со временем на пластике образуются трещины, в которых скапливаются и размножаются бактерии, отчего появляются неприятные запахи. Такое изделие нужно выбрасывать.
Сейчас выпускаются гибкие доски из пластика. Они удобны в использовании, недороги. Но срок их службы ограничен. Они быстро приходят в негодность. Чтобы продлить срок службы пластика, производители выпускают многослойные доски. Когда верхний слой приходит в негодность, его можно поддеть острым предметом и снять. Доска снова будет как новая. Толщина слоев около 2 мм, при том что вся пластина - около 5 см.
Сотрудники из американской лаборатории провели исследование, какая разделочная доска лучше: деревянная или пластиковая. В результате выяснилось, что, когда поверхность гладкая, оба варианта достаточно гигиеничны и годны к употреблению. Но появление мельчайших трещин существенно изменило картину. В деревянных образцах микробы погибали после обработки и просушки. А вот в пластике они не вытравливались ничем и продолжали размножаться. С царапинами такие доски становятся опасными для здоровья. Кстати, в американских заведениях общественного питания запрещено использовать пластиковые доски независимо от состава (кстати, у нас тоже ).
Красивые стеклянные. Сравнительно недавно на рынке появились стеклянные разделочные доски для кухни. Какие лучше выбрать варианты, зависит от оформления интерьера. Они достаточно стильно выглядят и станут украшением. К тому же они не впитывают запахи и не царапаются. Они устойчивы к температуре и могут использоваться как подставки под горячее. Мыть их просто. Но у них больше минусов, чем плюсов. Они очень тупят ножи из-за своей твердости. К тому же звук металла по стеклу буквально «режет» нервы. Это довольно хрупкий предмет, который может разбиться при падении. Перед покупкой нужно посмотреть, есть ли резиновые ножки на нижней стороне. Если их нет, то доска будет скользить и будет неудобна в использовании.
Искусственный камень Доски из акрилового камня – тоже новинка рынка. Они выдерживают высокую температуру, не царапаются, легки в обращении. Но резка на них затупляет любые, даже суперострые ножи. К тому же стоимость такого атрибута будет не маленькой.
Советы профессионала Разделочные доски для кухни - какие лучше? Это еще зависит от того, какие разделываются продукты. Идеальный вариант – несколько разных: для рыбы, для мяса, для овощей и для хлеба. Размер доски зависит от предпочтений хозяйки. Со слишком маленьких будут рассыпаться порезанные продукты, а большие не очень удобны в обращении, тяжелы и громоздки. Какие размеры должны иметь разделочные доски, какие лучше выбрать? Идеальные параметры колеблются в пределах 25х40 см. После использования их необходимо тщательно вымыть и высушить. Нужно регулярно менять растрескавшиеся экземпляры. Пока нельзя найти идеальные разделочные доски. Какие лучше? Их следует выбирать хозяйке в зависимости от финансовых возможностей и предпочтений.
Автор: Антонина Батаева
Источник: b.ru/article/292099/razdelochnyie-doski-kakie-luchshe-osobennosti-vyibora-i-rekomendatsii
Танки грязи не боятся
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Разделочные доски
А стеклянные не царапаются и не крошатся в процессе? У меня картинка в голове как коньки по льду стружку снимают...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Alanochka
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013 9:47 pm
- Благодарил (а): 3665 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Разделочные доски
Евгений, нет, ничего с ними не происходит, отличная вещь, только такими пользуюсь. Они из закаленного стекла, очень прочные.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2019
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3275 раз
- Поблагодарили: 3411 раз
Re: Разделочные доски
Досок у меня несколько, только деревянные. Есть пластиковая, для поездки на природу. Дома ей не пользуюсь, она и лежит в саквояже с пикниковыми причиндалами. Почему то признаю только дерево. Как то и смотрится серьезно, стабильно что ли...
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9207 раз
Re: Разделочные доски
Нет, стеклянные вообще не царапаются и не крошатся.
Практически вечные.
Картинка-наклейка со временем начинает облазить. Я ее просто сняла всю полностью, когда она красоту потеряла.
Ножки могут со временем отвалиться. Если лень их приклеивать назад, ничего страшного, без них доска тоже по столу не скользит.
Насчет страшилок про затупившиеся ножи, по-моему, это преувеличение.
Я купила новые хорошие ножи перед Новым годом.
Один для мяса, другой для овощей.
Одним каждый день разделываю сырое мясо и птицу на стекл. доске, другим режу овощи на толстой пластиковой.
Прошло два месяца, оба ножа по-прежнему острейшие.
До этого пользовалась на стекл. доске своим старым ножом для мяса. Муж точил его примерно раз в месяц/полтора/два. Нож был самый обычный, нонейм, очень старый, лет 25 ему.
Да, я не стучу со всей силы по стекл. доске. Режу тихо и аккуратно. И из рук она у меня не выскальзывала ни разу за эти годы.
В общем, лично мне для мяса стеклянная очень нравится. И моим ножам тоже.
Практически вечные.
Картинка-наклейка со временем начинает облазить. Я ее просто сняла всю полностью, когда она красоту потеряла.
Ножки могут со временем отвалиться. Если лень их приклеивать назад, ничего страшного, без них доска тоже по столу не скользит.
Насчет страшилок про затупившиеся ножи, по-моему, это преувеличение.
Я купила новые хорошие ножи перед Новым годом.
Один для мяса, другой для овощей.
Одним каждый день разделываю сырое мясо и птицу на стекл. доске, другим режу овощи на толстой пластиковой.
Прошло два месяца, оба ножа по-прежнему острейшие.
До этого пользовалась на стекл. доске своим старым ножом для мяса. Муж точил его примерно раз в месяц/полтора/два. Нож был самый обычный, нонейм, очень старый, лет 25 ему.
Да, я не стучу со всей силы по стекл. доске. Режу тихо и аккуратно. И из рук она у меня не выскальзывала ни разу за эти годы.
В общем, лично мне для мяса стеклянная очень нравится. И моим ножам тоже.
- liberty
- FlyBaby
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 11:13 am
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Разделочные доски
У меня есть и пластиковые, и стеклянные, и одна деревянная. В основном пользуюсь пластиковой гибкой доской из Икеи. Она не идеальная, но мне нравится именно ее гибкость - то, что нарезанное можно практически одним движением стряхнуть в ёмкость. Две небольшие пластиковые доски используются для нарезки хлеба и бутербродов. Еще есть одна большая и две средние. Используются по мере надобности. Есть две стеклянные. Жутко не люблю на них резать из-за неприятного звука ножа об стекло. Но использую для сырого мяса, рыбы, а также для соленой рыбы. Единственную деревянную доску достаю крайне редко, да и то, для нарезки хлеба. Мне тоже казалось, что с дерева микробы, запахи хуже смываются, чем с пластика и тем более стекла. Пластиковые и стеклянные доски мою в ПММ. Деревянную только вручную.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Разделочные доски
Для мяса и овощей предпочитаю доски с желобками. Лучше деревянные. Не люблю, когда сок течет на стол.
Всё будет!