У меня есть. Кубики всё равно мелкие получаются, я чаще даже брусочками режу, но мелкие кубики тоже хорошо на суп для детей, им удобно есть.Talismanka писал(а):Вот думаю, если купить насадку 10 мм, это исправит ситуацию? Или разница в размере кубиков незначительная будет?
А вообще терка-вещь классная. Сколько раз муж начистит картошку и просил меня нарезать ее теркой, потому что его абсолютно устраивают брусочки на 10 мм для жарки (жарит он тоже сам, с мясом). Вообще хочу сказать, что чаще всего пользуюсь именно стандартной вставкой (у меня тоже VIP) для пластинок и вставкой на 10 мм. На 5 и 7 мм нечасто, в основном на салат типа "Костер", когда сырые овощи (вплоть до сырой свеклы) и чипсы с мясом всё кучками на одной тарелке. Очень его люблю и с этой теркой получается суперски и иногда для капусты на борщ/щи. Всё остальное на борщ кроме вареной свеклы и капусты режу вставкой на 10 мм-говорю же, самая популярная.
Ножом-"вафелькой" пользовалась пару раз для детских праздников, для поднятия аппетита ребенку за счет интереса к форме еды, но в основном лежит.