Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с советом!
Я на днях случайно сожгла кастрюльку любимую... алюминевую.. знаю, они вроде вредные... но мне она так нравится, я просто часто готовлю кашу рисовую или просто рис или гречку не отваривая в воде, а заливаю сверху водой и варится на маленьком огне.
Вообщем теперь надо новую, но хочу чтоб не пригорало к ней ничего таким способом варки.
К эмалированой ведь пригорает, а из нержавейки тоже? Я не знаю.
Расскажите кто пользуется такими пожалуйста!
На мой взгляд, выбор кастрюли - дело очень отвественное, потому как данный предмет призван служить нам верой и правдой не один год.
В настоящее время лидирующие позиции на кухнях занимают два вида кастрюль - эмалированные и из нержавеющей стали. Эмалированные кастрюли
Что можно про них сказать... Удобны, красивы, безопасны...Стоп! А вот и показался главный минус эмалированных кастрюль - безопастны они как раз до того момента, как любимая поварешка не отколет пусть даже маааленький кусочек эмали. В дальнейшем, при нагревании в процессе приготовления, в пищу будут попадать ядовитые соединения, а это прямой путь к отравлению. Думайте сами, готовы ли вы безропотно при появлении малейшего скола отправить кастрюлю в мусорный бак? Если нет, то и покупать их не стоит, так как ваша экономность в данном случае сыграет плохую службу. Кастрюля из нержавеющей стали
Да уж, их блеск завораживает, а в начищенном боку отражается собственное довольное лицо, что не может не льстить. Но каких трудов стоит поддерживать это сияние - малейшие капли масла от рядом стоящей сковородки напрочь портят все настроение. А если нерадивая хозяйка вовремя не сотрет эту самую каплю, но она постепенно превратится в жирное, чудь подгоревшее пятно - и все - бастион кухонной чистоты рухнул... Но, если соблюдать определенные правила - чистить щадящиеми средствами, не царапать вилками, ложками и металлическими губками, насухо вытирать после водных процедур - такая кастрюля послужит вам верой и правдой.
При выборе кастрюли из нержавейки обращайте внимание на толщину дна, качество и покрытие ручек. Недостаток моделей с пластиковыми ручками в том, что при готовке данный материал может обгорать, выделяя в атмосферу вашего дома не самые полезные вещества. Постепенно, ручки вашей любимой кастрюли будут лишь угадываться под почерневшей пластиковой массой. Но такие казусы - как правило - случаются, если вы остановили свой выбор на дешевой и некачественной модели... Уважающие себя производители делают ручки металлические, а верх покрывают резиноподобным покрытием, препятствующим выскальзыванию кастрюли из рук.
В общем, как показала практика, на данном предмете обихода лучше не экономить. Если сразу трудно приобрести комплект, то многие магазины предоставляют возможность покупки кастрюль по отдельности. К тому же, может оказаться, что отдельные модули вам попросту не нужны.
Всегда приобретайте кастрюли в приличных магазинах, где вам предложат хороший выбор и качественную продукцию.
А теперь дело за вами - выбирайте!
Ольгунчик, у меня есть кастрюли из нержавейки, эмалированная и алюминевая. Каши действительно лучше варить в стальных, но и алюминевую я ни за что на другую не променяю. Если сгорит, новую куплю. Макароны, например, мне в алюминевой варить больше нравится. И картошку, хотя я знаю, что в алюминевой картошку варить вредно. В стальных еще хорошо варить супы и компоты. Это ИМХО, но может пригодится. Еще еда в стальных дольше не остывает.
А еще есть кастрюльки с антипригарным покрытием. У меня есть одна такая из литого аллюминия, что-то среднее между латкой и кастрюлей. Очень удобная. Хочу себе еще подобный ковшик для молока завести
Ольгуньчик, я тоже раньше варила кашу только в алюминиевой кастрюле, но потом купили в ИКЕЕ вот такой ковшик и теперь не нарадуюсь. Варю дочке ее любимую рисовую кашу очень часто и ни разу еще ничего не пригорело. Кстати, тоже никогда не отвариваю крупу в воде. Мама приучила варить кашу сразу в молоке, так ведь вкуснее
березка , спасибо за подробное описание! Я тут хожу теперь думаю... у всех спрашиваю, а у вас к кастрюльке пригорает? однозначного ответа никто не дает...
Светуля , пошла алюминевую искать и не нашла . Не мой везде размерчик, либо очень маленькие, либо большие. Вообщем пойду сегодня снова, на поиски.... если не найду, буду покупать стальную.
Vodma , это вот такие темные тяжелые, внутри почти черные, а сверху покрашеные? Да? или я ошибаюсь?
Ольгуньчик, у нас икеи нет, просто иногда выезжаем в Москву. А ковшик икеевский я для примера показала. В обычных магазинах похожие продаются, не думаю что хуже. Стальной с толстеньким донышком.
Ольгуньчик писал(а):Я тут хожу теперь думаю... у всех спрашиваю, а у вас к кастрюльке пригорает?
Ольгунчик, тем сособом, которым вы каши варите у вас в нержавейке точно не пригорит, ну а если зазеваетесь и пригорит, ее отмыть легче, чем алюминевую. Я плов в нержавейке варю, т.к. у меня чугунка нет, и ничего не пригорает, ну если только про него забуду, пока он на сильном огне А каши молочные варить с антипригарным покрытием, я бы все-таки не рекомендовала.
Да и еще, если на нержавейку решитесь, обязательно покупаете тяжелую, денег не жалейте. Мне мама в 97 немецкий набор подарила-вещь, до сих пор пользуюсь, а моей подруге на свадьбу в 2001 подарили - она их давно уже выкинула - легкие и тонкие.
А эмалированная кастрюля, только для хранения продуктов годится, ИМХО. ЛМ в ней еще рыбу солит. Хотя, я где-то читала (книга заслуженного повара, непомню), молоко любит эмалированную посуду.
Svechka , понятно! Я просто у нас не видела ковшиков с толстым донышком...
Светуля , вы правы по поводу не пригорит...
Но я вчера пошла и купила все-таки, не аллюминивую!, а может и алюминив...
не, знаю так она точно называется... вообщем написано с антипргарным покрытием..( 600 рублей, ужас!). С крышечкой прозрачной , а в крышечки дырочка с отверстием. она еще хотя бы тяжеленькая
Стальную хотела было, но деньги пожалела.. (у нас стоят 1100р!) именно хорошие.
Вообщем так вот.
Ольгуньчик, с приобретением! Пусть кастрюлька прослужит тебе долго
У меня антипригарная, черная внутри и снаружи, немного шершавая на ощупь. Тяжеленькая. Крышка тоже прозрачная с дырочкой
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал