Из всего разнообразия посуды я ВСЕГДА выберу Цептер!Я пользуюсь ими около 10 лет.Конечно, первое время у меня и утка(!) жирная в сковороде горела.Но, научившись готовить в ней, уже, мне кажется, не перейдешь на другую посуду.Даже мой муж, почувствовав разницу, больше склоняется теперь к этой посуде.Я собралась вступить сейчас в ряды продавцов этой посуды.Конечно, найти покупателей в нашем маленьком городке довольно сложно, но для дочки с удовольствием приобрету со скидкой.Solomia писал(а): И как это в хваленых цептеровских кастрюлях воняют ручки? И почему они вообще нагреваются, должны же по специальной хваленой технологии всегда оставаться прохладными.
А как в цептеровских кастрюлях готовить вообще? Это правда, что их можно одна на другую взгромоздить и на одной комфорке кучу всего наготовить? )) Страшно любопытствую по этому поводу.
Как выбрать кастрюлю
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Manona
- FlyTeen
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 9:54 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Как выбрать кастрюлю
Re: Как выбрать кастрюлю
Покупаю кастрюли из нержавейки в Икее . Мне нравится. Выкинула практически все старые кастрюли.
Re: Как выбрать кастрюлю
Пользуюсь набором кастрюль Bergner- серия Белый рыцарь. Мне нравится- легко моется и ручки не нагреваются. Еще и идеально под мою кухню подходит!
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 12:47 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Как выбрать кастрюлю
У меня уже несколько лет посуда ВСМПО. И, также как и Вы,была озадачена поисками отзывов и хорошей посуды. Прочла не один форум тогда,от Гипфеля, Винзора, Бергхоффа и иже с ними отказалась почти сразу из за их китайского производства. А вот не помню где набрела на обзыв о нашей посуде. И все писали только восторг:-). Купила и ненарадуюсь! И кастрюля,купленная первой,ничем не отличается от кастрюль,купленных 3 годами позднее! Как новенькие! Советую всем эту чудесную русскую посуду!:)
Блаженни милостивии, яко тии помиловани будут
- Юзерка
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 7:59 am
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Как выбрать кастрюлю
+ много. Я абсолютно давольна своими кастрюлями ВСМПО. Причем, в ковшике однажды до черного угля гречку сожгла (за целый рабочий день, утром забыла выключить, когда сварила), так он отмылся. Прекрасно выглядит. До сих пор пользуюсь. Для электроплиты со стеклокерамикой - идеальная посуда.Esperansa писал(а):У меня уже несколько лет посуда ВСМПО. Советую всем эту чудесную русскую посуду!:)
-
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Как выбрать кастрюлю
Девушки а у кого из вас есть посуда немецкого производителя AMC.Стоит ли она своих денег? Я обычно падкая на такие вещи, но цена отпугивает. Пробовала еду приготовленную в ней - вкусно и быстро.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9209 раз
Как выбрать кастрюлю
Подниму тему.
Ситуация такая. У меня есть две большие кастрюли: эмалированная и из нержавеющей стали.
В первой варю овощи для салатов и то, что имеет pH < 7, т.е. с кислинкой: суп из щавеля, борщ, клюквенный морс и т.д. Во второй - макароны, супы с нейтральнрй средой и т.д.
Обе кастрюли состарились, нужна новая и желательно одна, чтобы объединила функции этих двух.
Как думаете, какую кастрюлю лучше для этого выбрать? Из нержавеющей стали справится или для кислого она не очень? Или лучше эмалированную?
Плита газовая.
Ситуация такая. У меня есть две большие кастрюли: эмалированная и из нержавеющей стали.
В первой варю овощи для салатов и то, что имеет pH < 7, т.е. с кислинкой: суп из щавеля, борщ, клюквенный морс и т.д. Во второй - макароны, супы с нейтральнрй средой и т.д.
Обе кастрюли состарились, нужна новая и желательно одна, чтобы объединила функции этих двух.
Как думаете, какую кастрюлю лучше для этого выбрать? Из нержавеющей стали справится или для кислого она не очень? Или лучше эмалированную?
Плита газовая.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 5:37 pm
- Благодарил (а): 384 раза
- Поблагодарили: 665 раз
Как выбрать кастрюлю
Лиа, а какие признаки старения у нержавейки? (кмк, они вечные). И да, для кислого подходят, если качественная нержавейка.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11134 раза
Как выбрать кастрюлю
У нас кастрюли из нержавейки уже не первый год. Вот недавно поменяли на аналогичные, только с другими ручками.
Варим в них все, я вообще не знала, что есть какая-то разница в плане "кислинки".
Есть еще одна две эмалированные кастрюли - в них тоже иногда варим, разницы в приготовленном в них и в нержавейке не замечала.
Плита у нас тоже газовая.
Из свежих впечатлений - у старых кастрюль ручки были из какого-то специального пластика, типа не нагревающегося. По факту - все равно нагревались, когда долго что-то варилось. И в конце концов стали снизу прогорать, у нас на плите неудачно конфорки расположены, не в центре своей "четверти", а сдвинуты (руки оборвать дизайнеру!), поэтому часто кастрюля оказывается не ровно над конфоркой центром, а смещена. И если огонь сильный - то ручка перегревается... ну и постепенно это вылилось в то, что сначала они почернели снизу, а потом в этих местах пластик стал крошиться. Собственно, из-за этого и поменяли, потому что у самой маленькой одна ручка полностью отвалилась и стало неудобно пользоваться, а сами то кастрюли в полном порядке (пользовались ими лет 6-8, не помню точно, сколько).
У новых ручки металлические, на заклепках. Когда разогреваешь - не горячие, при готовке приходится пользоваться прихватками конечно, но для меня это привычно, так было и с предыдущими кастрюлями.
Варим в них все, я вообще не знала, что есть какая-то разница в плане "кислинки".
Есть еще одна две эмалированные кастрюли - в них тоже иногда варим, разницы в приготовленном в них и в нержавейке не замечала.
Плита у нас тоже газовая.
Из свежих впечатлений - у старых кастрюль ручки были из какого-то специального пластика, типа не нагревающегося. По факту - все равно нагревались, когда долго что-то варилось. И в конце концов стали снизу прогорать, у нас на плите неудачно конфорки расположены, не в центре своей "четверти", а сдвинуты (руки оборвать дизайнеру!), поэтому часто кастрюля оказывается не ровно над конфоркой центром, а смещена. И если огонь сильный - то ручка перегревается... ну и постепенно это вылилось в то, что сначала они почернели снизу, а потом в этих местах пластик стал крошиться. Собственно, из-за этого и поменяли, потому что у самой маленькой одна ручка полностью отвалилась и стало неудобно пользоваться, а сами то кастрюли в полном порядке (пользовались ими лет 6-8, не помню точно, сколько).
У новых ручки металлические, на заклепках. Когда разогреваешь - не горячие, при готовке приходится пользоваться прихватками конечно, но для меня это привычно, так было и с предыдущими кастрюлями.
Как выбрать кастрюлю
Лиа, мы много чего "с кислинкой" в кастрюлях из нержавейки делаем, от томатного соуса и свекольника до кислых щей и глинтвейна. Ни с едой, ни с кастрюлями ничего не происходит. Плита тоже газовая.
Эмалированные еще советские у меня есть. Использую иногда с лозунгом "ну не выбрасывать же", но нержавейка мне больше нравится для всего. (Мне кажется, про кислоту и кастрюли -- это про алюминиевые советские, а не про нынешнюю нержавейку.)
Эмалированные еще советские у меня есть. Использую иногда с лозунгом "ну не выбрасывать же", но нержавейка мне больше нравится для всего. (Мне кажется, про кислоту и кастрюли -- это про алюминиевые советские, а не про нынешнюю нержавейку.)
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Как выбрать кастрюлю
От кислоты эмалевая быстро приходит в негодность.
Нержавейка в посудомойке может быстрее приходить в негодность.
Один из старейших производителей столовых приборов не рекомендует их мыть в ПММ.
На ручки я бы обращал внимание в первую очередь. На электро проблем меньше. А на газу... Всякий пластик-эбонит нежелательно.
Нержавейка в посудомойке может быстрее приходить в негодность.
Один из старейших производителей столовых приборов не рекомендует их мыть в ПММ.
На ручки я бы обращал внимание в первую очередь. На электро проблем меньше. А на газу... Всякий пластик-эбонит нежелательно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Как выбрать кастрюлю
И я бы, наверное, посмотрел в сторону таких ручек, чтт можно и в духовку поставить. Как горшочек. (правда, может зажариться.... )
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9209 раз
Как выбрать кастрюлю
Конкретно эта кастрюля покупалась примерно в конце 90-х и изначально была не самого лучшего качества. Поэтому со временем у неё прогорели основания ручек (после чего пластиковые части ручек отвалились), а на внутренней стороне дна появились немногочисленные маленькие, неоттираемые, темноватые пятнышки.
Поэтому я теперь хочу более качественную кастрюлю с более толстым дном и маркировкой с преобладанием Cr, а не Ni. На моей кастрюле, кстати, такой маркировки нет, что какбэ намекает. И конечно же, ручки должны быть полностью из стали (газовая плита) и компактной формы (меньше занимает места в холодильнике).
Вот такая кастрюля по идее точно будет "вечной".
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9209 раз
Как выбрать кастрюлю
Евгений, ПММ нет, для духовки использовать не планирую, есть специальные формы.
А со старыми кастрюлями что делать? По идее надо сразу выкинуть после покупки новой, но в голове сразу мысли начинают кружиться: а вдруг, к примеру, захочется что-нибудь покипятить в стиральном порошке вместе с канцелярским клеем?
Может, имеет смысл одну из них пока оставить? Какую тогда? Эмалированную или из н/ж?
А со старыми кастрюлями что делать? По идее надо сразу выкинуть после покупки новой, но в голове сразу мысли начинают кружиться: а вдруг, к примеру, захочется что-нибудь покипятить в стиральном порошке вместе с канцелярским клеем?
Может, имеет смысл одну из них пока оставить? Какую тогда? Эмалированную или из н/ж?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12444
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8842 раза
- Поблагодарили: 9212 раз
Как выбрать кастрюлю
Лиа, я полагаю, что у большинства хозяек были (и есть) такие кастрюли
Ручки -- их слабое место. Факт. Хотя сами по себе кастрюли не самые плохие. И в ПММ, кстати, отлично моются.
Мы в последнее время отдаём предпочтение кастрюлям из нержавейки, которую можно быть в ПММ (обратную ситуацию с посудой из нержавейки пока не видела), с металлическими ручками + они не должны крепится на болтах. Дно. понятное дело, толстое и сама кастрюля не должна быть невесомой.
"Плюшками" могут стать
Ручки -- их слабое место. Факт. Хотя сами по себе кастрюли не самые плохие. И в ПММ, кстати, отлично моются.
Мы в последнее время отдаём предпочтение кастрюлям из нержавейки, которую можно быть в ПММ (обратную ситуацию с посудой из нержавейки пока не видела), с металлическими ручками + они не должны крепится на болтах. Дно. понятное дело, толстое и сама кастрюля не должна быть невесомой.
"Плюшками" могут стать
- мерная шкала внутри
- носик для слива
- дырочки на крышке для той же цели
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.