Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- LadyCler
- FlyTeen
- Сообщения: 644
- Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 12:17 am
- Благодарил (а): 388 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Хлебопечка
У нас такое один раз было. Младшая дочка ставила, призналась, что муки чуть пересыпала Так что, думаю, это из-за слишком густого теста.
- ТаНго
- FlyTeen
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
- Откуда: Земля Югорская
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Хлебопечка
Тесто не густое - жидковато даже, рецепт этого сдобного теста отработан хорошо. Ставила на таймер. Муку отмеряю на весах. Почитала, пишут, что изюм замачивать надо.
Вредно только мечтать!
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Хлебопечка
ТаНго, у меня ХП Панасоник SD-ZB2502. Это с диспенсером для дрожжей и сухофруктов который.
Изюм для закладки в ХП готовлю так (технологию слямзила с одного из сайтов про хлебопечки):
1. Промываю и замачиваю изюм в теплой воде минут на 10, потом откидываю на сито, даю стечь воде. Затем выкладываю его на бумажную салфетку просушиться. Салфетку под изюмом меняю несколько раз, пока не уйдет лишняя влага.
2. После просушки перекладываю изюм в миску, добавляю к нему столовую ложку пшеничной/ржаной муки (беру уже просеянную из ХП) и перемешиваю всё. Это для того, чтобы изюм не слипся единым куском и равномерно распределился в тесте.
3. Помещаю изюм в диспенсер. Моя ХП не сразу после старта подмешивает изюм к остальным ингридиентам, а только во 2-м замесе. Думаю, в твоем случае нужно не пропустить 2-й замес и тогда всыпать в ёмкость ХП изюм. Ну и на первых порах следить за тестом, пока технология не отработается. Если изюм остается на стенках, можно отключить ХП и силиконовой/деревянной лопаточкой вмешать остатки изюма в тесто. Но у меня такого, правда, пока не происходило. Ах, да - лопатку к ХП я использую для пшеничной муки.
Ну вот, собственно и всё .
Изюм для закладки в ХП готовлю так (технологию слямзила с одного из сайтов про хлебопечки):
1. Промываю и замачиваю изюм в теплой воде минут на 10, потом откидываю на сито, даю стечь воде. Затем выкладываю его на бумажную салфетку просушиться. Салфетку под изюмом меняю несколько раз, пока не уйдет лишняя влага.
2. После просушки перекладываю изюм в миску, добавляю к нему столовую ложку пшеничной/ржаной муки (беру уже просеянную из ХП) и перемешиваю всё. Это для того, чтобы изюм не слипся единым куском и равномерно распределился в тесте.
3. Помещаю изюм в диспенсер. Моя ХП не сразу после старта подмешивает изюм к остальным ингридиентам, а только во 2-м замесе. Думаю, в твоем случае нужно не пропустить 2-й замес и тогда всыпать в ёмкость ХП изюм. Ну и на первых порах следить за тестом, пока технология не отработается. Если изюм остается на стенках, можно отключить ХП и силиконовой/деревянной лопаточкой вмешать остатки изюма в тесто. Но у меня такого, правда, пока не происходило. Ах, да - лопатку к ХП я использую для пшеничной муки.
Ну вот, собственно и всё .
I can fly! I can fly!
- ТаНго
- FlyTeen
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
- Откуда: Земля Югорская
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Хлебопечка
Спасибо.
У меня с диспенсером для изюма, семян и прочего. . .
Включила программу с отложенным стартом и получила такой результат. Завтра попробую просто это тесто поставить и посмотреть, что не так. Изюм примерно так готовлю обычно, только не замачивала. Попробую замочить теперь, скорее всего он очень сухой.
До этого делала с курагой и орехами - просто порезала и все, получилось хорошо.
У меня с диспенсером для изюма, семян и прочего. . .
Включила программу с отложенным стартом и получила такой результат. Завтра попробую просто это тесто поставить и посмотреть, что не так. Изюм примерно так готовлю обычно, только не замачивала. Попробую замочить теперь, скорее всего он очень сухой.
До этого делала с курагой и орехами - просто порезала и все, получилось хорошо.
Вредно только мечтать!
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Хлебопечка
Ой... извини . По невнимательности перепутала модель 2501 с 2500.ТаНго писал(а):У меня с диспенсером для изюма, семян и прочего. . .
I can fly! I can fly!
- ТаНго
- FlyTeen
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
- Откуда: Земля Югорская
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Хлебопечка
До этого кто-то спрашивал про возможность загрузки двойной порции на оладьи в Панасе. Сегодня опробовала - все получилось хорошо, тесто ставила с вечера (около 6,5 часов стояло в итоге), поднялось хорошо - 2 см до края. Утром в будни порадовала семью оладьями. В следующий раз жидкость немного уменьшу - 150 на одну норму.
Вредно только мечтать!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:34 pm
- Откуда: Глубинка
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Хлебопечка
Ну вот и я счастливый обладетель ХП Supra -350
С первого раза хлебушек вышел неплохой, второй раз лучше, третий так вообще отлично Раньше хлеб не ела магазинный, этот же без опаски, от него в животе не тяжело. Одна беда- слишком вкусный, можно растолстеть Крошится хлеб сильно, но когда полежит ночь- режется хорошо, еще ножик надо прикупить для хлеба специальный.
С первого раза хлебушек вышел неплохой, второй раз лучше, третий так вообще отлично Раньше хлеб не ела магазинный, этот же без опаски, от него в животе не тяжело. Одна беда- слишком вкусный, можно растолстеть Крошится хлеб сильно, но когда полежит ночь- режется хорошо, еще ножик надо прикупить для хлеба специальный.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Хлебопечка
Я свою ХП обожаю! У меня Фирст. Хлеб получается всегда. А на режиме "паста" я вымешиваю любое тесто. Не только на пельмени, но и песочное, творожное, для овсяного или имбирного печенья. Сказка!
Всё будет!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Сб мар 29, 2014 3:35 pm
Re: Хлебопечка
У меня ХП уже года три,с тех пор магазинный хлеб вобще не покупаем,мои домочадцы его есть не хотят,только свой,а изюм тоже просто в диспансер засыпаю и все она сама добавляет когда нужно и все хорошо получается
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7425
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53257 раз
- Поблагодарили: 17787 раз
Re: Хлебопечка
ТаНго, наверное, это я была. Жалко, что поздно ответ увидела, на выходных попробую в 2501, отпишусь.
Re: Хлебопечка
Все, я созрела для хлебопечки либо на неделе, либо на выходных поедем с мужем покупать помощницу. Угадать бы при выборе только, чтобы не разочароваться
- stefi
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Пт апр 18, 2014 5:20 pm
Re: Хлебопечка
Очень хочу купить хлебопечку. Там такой вкусный хлеб получается, у моей мамы есть, я так люблю ее хлеб. Забываю о всех диетах.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 7:34 pm
Re: Хлебопечка
Как и с любым механизмом с хлебопечкой как повезёт и брендовая она или нет значения не имеет. Могу посоветовать несколько вещей из своего опыта:
1. выбирайте объём хлебопечки исходя из вашей потребности в хлебе. от 500г буханка до 1200г.
2.В хлебопечке есть функции дублирующие мультиварочные(каши, варенье, кексы, запеканки).
3.по мощности печь лучше брать мощнее
4. чем меньше наворотов в печи, тем она надежнее и дешевле(используются в основном несколько ходовых программ, остальные не нужны)
5. Не бояться любых механизмов - инет вам в помощь.
1. выбирайте объём хлебопечки исходя из вашей потребности в хлебе. от 500г буханка до 1200г.
2.В хлебопечке есть функции дублирующие мультиварочные(каши, варенье, кексы, запеканки).
3.по мощности печь лучше брать мощнее
4. чем меньше наворотов в печи, тем она надежнее и дешевле(используются в основном несколько ходовых программ, остальные не нужны)
5. Не бояться любых механизмов - инет вам в помощь.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Вс янв 11, 2015 5:00 pm
Re: Хлебопечка
Панифарин если я правильно помню используется для рассыпчатости.. не много чайную ложку? Или я с чем тро перепутала?Настурция писал(а):Аграм - для черного хлеба. А Панифарин я добавляю чайную ложку в любой хлеб. Он лучше поднимается.
- Shterna
- FlyBaby
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 8:37 pm
- Откуда: Israel
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Re: Хлебопечка
Панифарин, он же глютен, для лучшей "всхожести" дрожжевого теста. Он наоборот делает тесто эластичным, упругим, некрошащимся, долго не черствеющим.фомка писал(а):Панифарин если я правильно помню используется для рассыпчатости.. не много чайную ложку? Или я с чем тро перепутала?