Рукав для запекания
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Рукав для запекания
Свиную шею (я нарезаю на куски примерно по полкило, можно и большие оставлять) вымыть, натереть солью, пряностями (по твоему вкусу, я предпочитаю черный и душистый перец), можно нашпиговать чесноком, но ЛМ не любит, можно любыми пряными травами обсыпать. Положить в контейнер (миску, кастрюлю), залить кефиром (0,3 - 0,5 стакана на 0,5 кг), оставить в холодильнике на несколько часов(у меня обычно - с 10 вечера до 6 утра). Положить в рукав вместе с маринадом, проткнуть его в нескольких местах (сверху, чтоб не вытекало ничего), запекать до готовности. В конце разрезать и раскрыть рукав - для получения корочки.
- MsMarina
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 10:52 am
- Откуда: Москва
Re: Рукав для запекания
У нас плита хоть и новая. но тоже ставим на 1.5 часа, чтобы сырую случайно не съесть.Любасик писал(а):Я всегда прокалываю рукав несколькими мелкими дырочками. У меня всё получается румяное, хрустящей корочки нет: курица, рыба, мясо. Плита очень дешёвая газовая. Целую курицу ставлю на 1.5 часа.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 9:05 pm
Re: Рукав для запекания
и еще такой момент: я обычно готовлю мясо с картошкой, так вот иногда получается очень вкусно и сочно, картошка такая душистая, пропитанная ароматами и соками мяса, а иногда как-то не так... картошка сухая как будто вялая и мясо какое-то не запеченое, а как вареное... хотя готовлю всегда одинаково...
может есть разные качества этих самых рукавов?
никто не обращал на это внимания?
Re: Рукав для запекания
Правда он для определенной температуры . Не стоит пластик перегревать. Он же все таки пластик.
(То же самое и с формами силиконовыми и т.п.)
Очень практичная штука. Я и фольгу пользую, и пергаментную бумагу для выпечки, не обязательно все бросать и переходить только на рукав))).
Рукав у нас в основном для мяска!
Re: Рукав для запекания
Может от температуры зависит (выше-ниже).Я когда мясо с картошкой готовлю, добавляю немного воды, несколько ложек, тогда сочнее получается.феля писал(а):может есть разные качества этих самых рукавов?
никто не обращал на это внимания?
А насчёт качества, я тоже заметила, что рукава разных фирм по толщине различаются. Может это влияет?
- Manona
- FlyTeen
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 9:54 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рукав для запекания
Re: Рукав для запекания
Re: Рукав для запекания
Ленивый холодец!
Покупаю не рукав, а мешок для запекания, но если рукав получше затянуть, тоже получится, думаю. Туда – любое мясо без костей (обычно с курицей без кожи делаю), лучок –чесночек-специи + пару пакетиков порошка желатина, верх затягиваю и в кастрюльку с водичкой на часок-два поварить. Остудить и с мешком вместе в холодильник на ночь, утречком нарезать и к столу.
Если желатина чуть больше, даже на бутерброды пойдет вместо колбасы.
Форму можно придать любую, если мешок поместить в силиконовую форму для варки и с ней же остужать.
Попробуйте - просто и вкусно
- муравьишкa
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Рукав для запекания
Re: Рукав для запекания
Я воду не добавляла ни разу, с мяса сока достаточно и плюс во время варки нарезанное мясо плотно слипается в один кусок, получается как цельная колбаса с ободком прозрачного крепкого желе вокруг (если во время варки не тормошить). С рыбой не знаю - получится ли так, структура-то гораздо нежнее и варки надо будет не больше 30-40 минут, наверное. Но если немного водички и мешочек потревожить чуть во время варки, чтоб кусочки в бульоне равномернее распределились, думаю, отличное заливное должно получиться.
Желатина сразу порошком туда и перемешать хорошо (на 1 кг грамм 15, но можно и поболе, если для крепенькой нарезки), да и распустить его можно заранее если листовой...
Я еще добавляю красненькое-зелененькое, перчики-морковку-травки там, чтоб разрез поживописнее был, а в заливное можно и лук колечками и много чего еще, для красоты, вкуса и и пользительности
Удачи в экспериментах!
- муравьишкa
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Рукав для запекания
-
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: Сб окт 24, 2009 6:46 pm
Re: Рукав для запекания
- celenka
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 6:59 pm
- Откуда: Воронеж
Re: Рукав для запекания
- Рыжая_Кошка
- FlyTeen
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 7:06 pm
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 234 раза