Формочки для запекания
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Re: Формочки для запекания
Я пользуюсь своими уже три года. Минус в том, что поменяли цвет из синих местами стали черные.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17044
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16603 раза
- Поблагодарили: 26372 раза
Re: Формочки для запекания
Мне, кстати, интересно, кто как отмывает форму от подгорелок. Они у меня все равно есть по краям блюда из теста и там, где дно переходит в стенки. Просто замочить и подождать, когда само всплывет, не получается. Я слегка тру жесткой мочалкой и размышляю, на долго ли так моей формы хватит.
Санкт-Петербург
Re: Формочки для запекания
Я свою мою в ПММ - хорошо отмыват. А когда руками мыла - то как-то не было проблем с оттиранием: просто в горячей воде и немного усилия жесткой стороной мочалки. Так что, думаю, ничего с ними не будет.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 2:16 pm
Re: Формочки для запекания
Очень довольна силиконовой формой для запекания. От себя добавлю пару советов.
Покупайте форму с металлической подставкой- лучше держит форму, вынимать из духовки удобнее.
Прежде чем мыть- замочите в горячей воде со средством для мытья посуды.
Время выпекания сокращается в 2 раза, что не может не радовать)
Покупайте форму с металлической подставкой- лучше держит форму, вынимать из духовки удобнее.
Прежде чем мыть- замочите в горячей воде со средством для мытья посуды.
Время выпекания сокращается в 2 раза, что не может не радовать)
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 2:17 pm
Re: Формочки для запекания
Ааа точно для блинов! Надо попробовать кисточку в этом деле! а то я ей только пирожки смазывала. А сковороду для блинов половинкой луковки. Надоело.Мария-мирабелла писал(а): Но тонкий масла на сковородке для блинов - это ах! И главное, моется отлично!
- Настурция
- FlyLady
- Сообщения: 1881
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 10:44 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Формочки для запекания
Обалдеть!Иризольда писал(а):Силиконовые формочки - это просто "палочка выручалочка" на кухне! Удобно, красиво и легко!!! Я делаю в них холодец, творожно-желатиновый десерт, селедку под шубой с желатином!!! Результат всегда очень радует и удивляет!
Почитала темку и подумала, что зря размусорила силиконовые формы... У меня в них выпечка почему-то как раз всегда пригорала снизу (покупала формы Regent). Да и со временем внешний вид стал таким неприятным: какие-то коричневые пятна появляются в углублениях. Мыла в ПММ, каждый раз смазывала маслом.
А сейчас смотрю на фотографии и думаю, что, видимо, как-то просто не приспособилась к ним. Уж очень понравились вот эти фотографии, где блюда с желатином. Такое подать на стол - гости упадут.))) Очень красиво.
- wickedgirl
- FlyTeen
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 1:25 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Формочки для запекания
С этим соглашусь лишь частично. " раза - это слишком. Но если в рецепте есть "вилка" времени, то в силиконе практически всегда всё выпекается за нижнюю границу (кекс за 20 минут, а не 25).Пользователь писал(а):Время выпекания сокращается в 2 раза, что не может не радовать)
И температуру можно ставить немного ниже. Но тут надо от духовки плясать - она определяет больше, чем форма.
У меня много разных. В основном кексовые. Одна круглая на подставке. Довольна. Места много не занимают.
Re: Формочки для запекания
Очень люблю свои силиконовые формы. Есть много под кексы, несколько круглых, в форме кирпичика, еще квадратная с крышкой.
Я в них не только пеку выпечку, но мясо готовлю, картошку.
Никогда не смазывала маслом и ни разу ничего не подгорело.
Есть несколько китайских, я перед первым использованием просто пропекла их немного. Т.е. в духовку пустыми поставила на полчаса, запах ушел (было немного) и больше не появлялся. Остальные тапрвеевские и жар птица. Силикон хороший, даже ножом в форме резала, ни следа.
Не нравится только то, что периодически они чернеют и приходится их стирать)).
Я в них не только пеку выпечку, но мясо готовлю, картошку.
Никогда не смазывала маслом и ни разу ничего не подгорело.
Есть несколько китайских, я перед первым использованием просто пропекла их немного. Т.е. в духовку пустыми поставила на полчаса, запах ушел (было немного) и больше не появлялся. Остальные тапрвеевские и жар птица. Силикон хороший, даже ножом в форме резала, ни следа.
Не нравится только то, что периодически они чернеют и приходится их стирать)).
- wickedgirl
- FlyTeen
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 1:25 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Формочки для запекания
А как стираете?Callisia писал(а):Не нравится только то, что периодически они чернеют и приходится их стирать)).
Re: Формочки для запекания
wickedgirl, я наливаю в кастрюлю воду (3 литра), добавляю 0,5 стакана стирального порошка и стакан растительного масла. жду пока закипит, а потом кидаю формы. Варю 15 минут. Потом достаю и просто промываю губкой и содой под водой.
Re: Формочки для запекания
Я стала покупать формы, которые идут вместе с журналом о Выпечке. Уже несколько опробовала- очень понравилось. Сегодня хочу чизкейк испечи с малиной
Re: Формочки для запекания
Ой, я тоже покупаю формочки сейчас с журналом. Хорошие, правда очень уж сильный запах у них сначала.
А рецептики хорошие там попадаются.
А рецептики хорошие там попадаются.
- SlavnaYa
- FlyLady
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 3:30 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Формочки для запекания
Наконец-то и я себе силиконовую форму прикупила! Опробовала. Красота!
Запаха у моей никакого нет. Выпекся пирог намного быстрее, вылетел из формы как птичка.
Помыла мыльной губкой. В общем, мечты сбываются!
Запаха у моей никакого нет. Выпекся пирог намного быстрее, вылетел из формы как птичка.
Помыла мыльной губкой. В общем, мечты сбываются!
Всему свое время (Еккл 3:1)
- Ангелинчик
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Сб окт 27, 2012 3:11 pm
- Откуда: Москва
Re: Формочки для запекания
Хм, столько позитивных отзывов. Я всегда косо смотрела на эти формочки.Просто слово силикон в кулинарии как-то не внушает доверия. Но раз так народ радуется, то почему бы не попробовать. БОюсь что просто попадется такая которая начнет плавиться
- Эвелина
- FlyLady
- Сообщения: 1528
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 12:15 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Re: Формочки для запекания
Когда мне супруг подарил первые силиконовые формочки, я хотела сразу сюда прибежать - похвастаться :о)
Но оказывается к ним тоже надо было приспособиться. До сих пор у меня не всегда получается торт в большой форме "Цветок", ему надо больше времени, чтобы пропечься. А вот кексики в виде ромашек, сердечек, розочек - всегда проходят на ура. Но мне не очень нравится, когда тесто с изюмом или каплями шоколада, эти вкрапления не красиво смотрятся. Розочки у меня от REGENT INOX, в прошлом году на Пасху я попробовала сделать в них желе. Остальные формочки - дороже, от Fissman, но разницы я не заметила :о)
Но оказывается к ним тоже надо было приспособиться. До сих пор у меня не всегда получается торт в большой форме "Цветок", ему надо больше времени, чтобы пропечься. А вот кексики в виде ромашек, сердечек, розочек - всегда проходят на ура. Но мне не очень нравится, когда тесто с изюмом или каплями шоколада, эти вкрапления не красиво смотрятся. Розочки у меня от REGENT INOX, в прошлом году на Пасху я попробовала сделать в них желе. Остальные формочки - дороже, от Fissman, но разницы я не заметила :о)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.