Формочки для запекания
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 2:10 pm
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Re: Формочки для запекания
В следующий раз, когда затею печь блины, обязательно попробую. Только вот совсем редко я этим занимаюсь. Но тут даже ради эксперимента стоит.
Re: Формочки для запекания
Вот-вот! Полностью поддерживаю! Моя свекровь уж так мне обзавидовалась (еще бы: от ее обычной все пирожки волосатые были ) Пришлось ей такую же дарить, а то по-наглому приходила - мою пользоваться брала...Мария-мирабелла писал(а):я кисточку силиконовую обожаю
И силиконовая лопаточка - просто прелесть. Только жалею, что моя с пластиковой ручкой. Один раз ее на краю сковородки оставила - она мальца поплавилась. Теперь всегда после помешивания на тарелочку выкладываю.
Силиконовые формы у меня тоже потемнели местами. Но больше всего мне не нравится в них что-то из жидкого теста печь - она такая вертлявая...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8844 раза
- Поблагодарили: 9218 раз
Re: Формочки для запекания
Я ее использую, когда делаю песочное печенье: смазываю верх печеньки водой, а потом аккуратно макаю в кондитерскую присыпку / сахар / мак / кокосовую стружку.
- Асяська
- FlyBaby
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 12:36 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Формочки для запекания
А вторая называется "Роза" В ней шарлотку пока только пекла. Хочу обратить ваше внимание, что она оч глубокая и печь надо долго на маленьком огне, иначе низ подгорает, а середина сырая остается)))
- Tvk
- FlyTeen
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 12:14 am
- Откуда: Планета Земля
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Формочки для запекания
Девоньки, что я сделала не так?
1. Помыла форму в ПММ.
2. Смазала форму оливковым маслом при помощи кисточки.
3. Вылила в форму омлет.
4. Поставила запекать.
Готовый омлет прилип ко дну формы.
Re: Формочки для запекания
А форма силиконовая или жестяная, или с антипригарным? я знаю, что тефлоновые поверхности нельзя мыть в посудомойкеTvk писал(а):Вчера купила форму для запекания.
Девоньки, что я сделала не так?
1. Помыла форму в ПММ.
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 7:45 pm
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Формочки для запекания
Re: Формочки для запекания
Странно. У меня может не совсем такая, но по форме точно такая, только выемки (точнее сердцевинки) с дырочкой и желтого цвета. Я ею очень довольна. Может из-за того, что эти "пимпы" без дырок, воздух плохо горячий в них поступает... Или может речь идет не о тех выемках?Белогурочка писал(а):А я приобрела вот такую форму для кексов:
Сегодня опробовала и результат меня разочаровал:
- Sirenita
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 1:18 pm
- Откуда: Зеленоград
Re: Формочки для запекания
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Формочки для запекания
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 7:45 pm
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Формочки для запекания
Именно об этих выемках речь и идет. И насчет "дырок" Вы скорее всего правы. Дырявить её не хочется, поэтому постараюсь приобрести уже дырявую, а эту использовать для желе и т.п.MimiOs писал(а): Может из-за того, что эти "пимпы" без дырок, воздух плохо горячий в них поступает... Или может речь идет не о тех выемках?
Приобрела ещё Розу и Подсолнух. Хотелось бы поинтересоваться у тех, кто Розой уже пользовался: форма достаточно высокая, насколько хорошо в ней пропекается, как долго выпекается и при какой температуре?
- Иризольда
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 12:48 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Формочки для запекания
Форма не просто высокая, но и объемная. В нее много теста требуется. Мне не очень понравилось выпекать - долго и температуру надо не ставить высокую, чтобы пропеклось. И то поджарились сильно лепестки.Белогурочка писал(а): Приобрела ещё Розу и Подсолнух. Хотелось бы поинтересоваться у тех, кто Розой уже пользовался: форма достаточно высокая, насколько хорошо в ней пропекается, как долго выпекается и при какой температуре?
Чаще всего я использую ее для торта-салата (с желатином застывает в холодильнике) и творожный торт желе. Наглядно покажу, можешь сравнить.
- Иризольда
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 12:48 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Формочки для запекания
Ноэль, сразу надо ставить формы на решетку, потом наливать тесто и спокойно переносить в духовку. Если в холодильник, то тоже сразу подставлять что-то: тарелку, поднос или доску.Ноэль писал(а):[ Но больше всего мне не нравится в них что-то из жидкого теста печь - она такая вертлявая...
А есть формы уже с металлической подставкой, очень удобно.
Кисточки есть с ручкой, в которую наливают смесь для смазывания.