Лапшерезка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Лапшерезка

Сообщение MarinkaL »

Ещё немного к лапшерезкам.
- Лапшу можно делать не только на пшеничной муке. Лапшерезка прекрасно справляется с гречневой, рисовой лапшой.

- Обычную лапшу - назвав её пастой - можно сделать разноцветной - сок свеклы, шпината, морковный - добавляется в тесто. Сама лапша раскатывается длинно и нарезается тонкой насадкой - получается длинная и тонкая. Вариться такая длинная не в бульоне, а в большом количестве подсоленной воды. Откидывается чуть-чуть недоваренная. Заправляется горячим соусом - догнатавливается уже с ним, впитывая все его вкусности.

- Тесто для неё , что б не месть руками - делает любая х/печка на программе "пельмени".

- Тесто. Способ второй - ускоренный - в чашу блендера насыпается вся мука, жидкость, включается режим пульсирующий несколько раз - как только смешалось - первая стадия - разбивается хлопьями, до теста ещё далеко - вынимается, руками эти хлопья сминаются в шар, кладуться в п/эт пакет и в холодильник минимум на часик. Через час клейковина набухнет, тесто превратиться в однородное и упругое. Можно раскатывать.

- готовое тесто должно быть по консистенции гораздо круче, чем для ручной раскатки скалкой и нарезки ножом - тогда готовая лапша полностью сохраняет свою форму - не раскисает в супе, увеличиваясь в обьеме, её грани на срезе сохраняются. Ну и банально - чем плотнее тесто, тем лучше его режет лапшерезка.

- Лазанья. Делается там же. Пласты тонко раскатываются, чуть отвариваются, далее готовиться по рецепту

агрегат для дома очень полезный. Каждый день пользоваться не получиться, но выручает знатно и на полкее не пылиться )
Опять же - мыть его нельзя, поэтому откручивается от стола, обмахивается кисточкой, убирается в коробку до следующего использования. Это не огромный комбайн, который потом долго разбирать, намывать и убирать.
Марина
Excel
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 10:13 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Лапшерезка

Сообщение Excel »

Я купила сегодня. Хотела давно, но как то жалко было денег, а сегодня акция в Доме посуды и вот сбылась моя мечта!!! Фирма Винсент. Планирую делать все: лапшу, вареники, пельмени и очень надеюсь на коржи для Наполеона :lol:, а то четыре Наполеона за месяц и ручки болят. Если все получится отпишусь про свой опыт
СФ-18%
Аватара пользователя
Линна
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 8:22 am
Благодарил (а): 6174 раза
Поблагодарили: 3131 раз

Лапшерезка

Сообщение Линна »

У кого есть тестораскатывающая машинка, поделитесь названием фирмы и опытом использования, пожалуйста. В этой теме последнее сообщение от 15 года, вдруг у кого новинка какая появилась за это время.
Мне очень нужна, для пельменей, мантов. Делаю большими объемами для всей семьи, а сил и времени уже не хватает...Спасибо.
Fly me to the moon :kass:
Аватара пользователя
natkanatka
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 4:00 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз

Лапшерезка

Сообщение natkanatka »

у меня моркато с мотором, шириной 150мм, очень довольна👍
Последний раз редактировалось Fox Вт мар 02, 2021 6:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 4.19 Большие цитаты. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете. Или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»