Лапшерезка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Лапшерезка
- Лапшу можно делать не только на пшеничной муке. Лапшерезка прекрасно справляется с гречневой, рисовой лапшой.
- Обычную лапшу - назвав её пастой - можно сделать разноцветной - сок свеклы, шпината, морковный - добавляется в тесто. Сама лапша раскатывается длинно и нарезается тонкой насадкой - получается длинная и тонкая. Вариться такая длинная не в бульоне, а в большом количестве подсоленной воды. Откидывается чуть-чуть недоваренная. Заправляется горячим соусом - догнатавливается уже с ним, впитывая все его вкусности.
- Тесто для неё , что б не месть руками - делает любая х/печка на программе "пельмени".
- Тесто. Способ второй - ускоренный - в чашу блендера насыпается вся мука, жидкость, включается режим пульсирующий несколько раз - как только смешалось - первая стадия - разбивается хлопьями, до теста ещё далеко - вынимается, руками эти хлопья сминаются в шар, кладуться в п/эт пакет и в холодильник минимум на часик. Через час клейковина набухнет, тесто превратиться в однородное и упругое. Можно раскатывать.
- готовое тесто должно быть по консистенции гораздо круче, чем для ручной раскатки скалкой и нарезки ножом - тогда готовая лапша полностью сохраняет свою форму - не раскисает в супе, увеличиваясь в обьеме, её грани на срезе сохраняются. Ну и банально - чем плотнее тесто, тем лучше его режет лапшерезка.
- Лазанья. Делается там же. Пласты тонко раскатываются, чуть отвариваются, далее готовиться по рецепту
агрегат для дома очень полезный. Каждый день пользоваться не получиться, но выручает знатно и на полкее не пылиться )
Опять же - мыть его нельзя, поэтому откручивается от стола, обмахивается кисточкой, убирается в коробку до следующего использования. Это не огромный комбайн, который потом долго разбирать, намывать и убирать.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 10:13 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Лапшерезка
- Линна
- FlyLady
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 8:22 am
- Благодарил (а): 6174 раза
- Поблагодарили: 3131 раз
Лапшерезка
Мне очень нужна, для пельменей, мантов. Делаю большими объемами для всей семьи, а сил и времени уже не хватает...Спасибо.
- natkanatka
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 4:00 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Лапшерезка
Причина: 4.19 Большие цитаты. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете. Или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.