Лапшерезка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Охра
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Сб июн 07, 2008 2:32 pm
- Откуда: Красноярск
Re: Лапшерезка
У меня тоже есть такая штучка.Только еще ни разу не пользовалась. Купила и углубилась в ремонт. Но уже начиталась про нее советов! Во-первых очень радует, что она тесто сама раскатывает. Не люблю это больше всего. Во-вторых использовать можно по разному. И для пасты и раскатка пластин для лазаньи. И пластины для вареников-пельменей. Причем советуют на пельменницу укладывать несколько листиков чуть в нахлест (что бы занять всю площадь пельменницы) А от себя могу сказать, что проблему с резкой лапши ножом решила очень просто - резала ее круговым ножом для пиццы Очень удобно - тесто не липнет к ножу и режется очень быстро и ровно!
Re: Лапшерезка
Ой, это же паста-машина, помню такую искала, когда увлекалась созданием украшений из пластики (полимерной глины), но так и не нашла в продаже.
Заодно подниму темку, а то меня муж любит супчки с яичной лашой, а я ее делать пока не научилась, так что пользуюсь покупной.
Заодно подниму темку, а то меня муж любит супчки с яичной лашой, а я ее делать пока не научилась, так что пользуюсь покупной.
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12464
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8846 раз
- Поблагодарили: 9226 раз
Re: Лапшерезка
Когда у нас заходит разговор о том, чтобы купить лапшерезку, я сразу предлагаю для начала попробовать сделать домашнюю лапшу, а потом, если на нее "подсядем" купить сей девайс
Что-то все никак не созрею я... Лапшу домашнюю сделать
Что-то все никак не созрею я... Лапшу домашнюю сделать
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12464
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8846 раз
- Поблагодарили: 9226 раз
Re: Лапшерезка
Хех
Я созрела
Дважды делала домашнюю лапшу. Понравилось.
Быстро, просто, вкусно.
Но раскатать тоненько-тоненько (как хотелось бы) не вышло)
Девочки-обладательницы сего удивительного девайса, подскажите, на что обратить внимание при покупке?
Я созрела
Дважды делала домашнюю лапшу. Понравилось.
Быстро, просто, вкусно.
Но раскатать тоненько-тоненько (как хотелось бы) не вышло)
Девочки-обладательницы сего удивительного девайса, подскажите, на что обратить внимание при покупке?
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Лапшерезка
Есть такой зверь в хозяйстве...начиталась отзывов в каком-то кулинарном форуме...купила...не жалею ни капли!
Можно раскатывать просто тесто...а можно - расскатанное нарезать..Нюансы - тесто должно быть крутое...отдыхает мин 20 под пленкой, потом отрезается по кусочкам и раскатывается - сначала на большой толщине...потом постепенно на уменьшение до нужной..
Что вычитано и взято на вооружение - насадки для равиоли - вещь не нужная...сколько народу пробовало - не вышло ни у кого..зато стоит насадка как сама паста-машина..как еще используют - слоеное тесто раскатка, кто-то катал дрожжевое..мыть машину НЕЛЬЗЯ категорически - мука смахивается тонкой кисточкой..и на итальянской машинке - ЛЮБОЕ используемое на ней тесто ни в коем случае не должно быть соленым...почему - не знаю.. как там советовали проверять машины - пропустить на нарезках листик бумаги..ОДИН раз что б не тупились ножи...так вот - лист должен быть порезан ВЕСЬ лапшой..Это из того исходит "тест", что многие жалуются, что лапша либо не прорезается, либо прорезается, но тоже не вся..так что - при возможности проверяют и сразу становиться ясно качество... цены рознятся от 1000 и до 4-5000 базовая... есть машины с электроприводом..скорость выше, умения требуется больше...опять же рекомендация сих электроприводов относится к небольшим кафе и прочему...
Собственные наблюдения... какая бы мастерица не была, но вот нарезать ровно одну к одной лапшу длинной например около 1 метра...нереально...расскатать тесто - тоже занятие не из простых - правильное тесто при раскатке оставит от скалки мозоли на ладошках..на пастемашине - реально в удовольствие.. и еще как плюс этого теста..сварив лапшу например в куринном бульоне.. остатки, поставленные в холодильник за ночь НЕ разбухают...форма, толщина и даже грани от раскатки-нарезки сохраняются
Ну и совсем для скруджей макдаков - по цене продуктов на лапшу - наестся от пуза троим взрослым обойдется в 10 рублей... дешевле вообщем-то бомж-пакетов ))))
Можно раскатывать просто тесто...а можно - расскатанное нарезать..Нюансы - тесто должно быть крутое...отдыхает мин 20 под пленкой, потом отрезается по кусочкам и раскатывается - сначала на большой толщине...потом постепенно на уменьшение до нужной..
Что вычитано и взято на вооружение - насадки для равиоли - вещь не нужная...сколько народу пробовало - не вышло ни у кого..зато стоит насадка как сама паста-машина..как еще используют - слоеное тесто раскатка, кто-то катал дрожжевое..мыть машину НЕЛЬЗЯ категорически - мука смахивается тонкой кисточкой..и на итальянской машинке - ЛЮБОЕ используемое на ней тесто ни в коем случае не должно быть соленым...почему - не знаю.. как там советовали проверять машины - пропустить на нарезках листик бумаги..ОДИН раз что б не тупились ножи...так вот - лист должен быть порезан ВЕСЬ лапшой..Это из того исходит "тест", что многие жалуются, что лапша либо не прорезается, либо прорезается, но тоже не вся..так что - при возможности проверяют и сразу становиться ясно качество... цены рознятся от 1000 и до 4-5000 базовая... есть машины с электроприводом..скорость выше, умения требуется больше...опять же рекомендация сих электроприводов относится к небольшим кафе и прочему...
Собственные наблюдения... какая бы мастерица не была, но вот нарезать ровно одну к одной лапшу длинной например около 1 метра...нереально...расскатать тесто - тоже занятие не из простых - правильное тесто при раскатке оставит от скалки мозоли на ладошках..на пастемашине - реально в удовольствие.. и еще как плюс этого теста..сварив лапшу например в куринном бульоне.. остатки, поставленные в холодильник за ночь НЕ разбухают...форма, толщина и даже грани от раскатки-нарезки сохраняются
Ну и совсем для скруджей макдаков - по цене продуктов на лапшу - наестся от пуза троим взрослым обойдется в 10 рублей... дешевле вообщем-то бомж-пакетов ))))
Марина
- mamabluznukov
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
- Откуда: NN
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Лапшерезка
Начиталась тут вас...
И тоже заказала себе такую игрушку
Привезут, попротую, отпишусь
И тоже заказала себе такую игрушку
Привезут, попротую, отпишусь
Re: Лапшерезка
А я все хотела-хотела такую штуку. Но что-то думается мне, что попользуюсь поначалу и будет лежать, место занимать. Лапшу домашнюю люблю, но не так уж часто делаю ее. В общем, решила, что обойдусь без этой игрушки.
Re: Лапшерезка
Я тоже делаю не чаще двух раз в месяц, но купила не только лапшерезку, но и муку итальянскую , специально для пасты. Макарошки получаются изюмительные Да и лазанью , мною обожаемую, теперь чаще готовлю.
А вот слоеное тесто раскатать не получилось, очень липло к машинке, а мукой забивать не хотелось
А вот слоеное тесто раскатать не получилось, очень липло к машинке, а мукой забивать не хотелось
- slyer
- FlyBaby
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 7:09 pm
- Откуда: Крым
Re: Лапшерезка
У меня тоже такая машинка, но пользуюсь нечасто - к рабочему столу прикрутить не получается, а к обеденному неудобно- там кант по торцу шире чем столешница, и машинка ерзает , приходится придерживать. А так очень удобно- делала и домашнюю лапшу и тесто раскатывала на лазанью
Я упрямая, у меня все получится!
Re: Лапшерезка
У нас есть лапшерезка, еще с советских времен, девочки, кто делал домашнюю лапшу, знают, что тесто должно быть ппц каким крутым, иначе не лапша, а нечто не понятное получается, мне например, всей массой налегая не возможно потом раскатать такое тесто, я один раз лазанью забубенила с подружкой, тоненькие коржи должны были получится, а получились в толщину как бисквитные коржи на торт. Дура я была, не вспомнила об этой чудо машинке, а если покупать на лазанью коржи, там на двоих больше чем триста рублей коробочка, учитывая что готовую можно примерно за 100 купить, правда лично мне, ну и моей подруге кажется что "фастфудная" лазанья смахивает на собачью еду. Я бы наверное не стала бы покупать лапшерезку, но с удовольствием как нибудь на маминой что нибудь да приготовлю. Да и потом, одно из самых сладких воспоминаний моего детства это мамин чак-чак, нарезанный на этой чудо-машинке.
Пысы. У меня в детстве была игрушечная лапшерезка, не знаю откуда она и все такое, но я всегда с удовольствием, готовила "пасту" из бумаги для кукол
Пысы. У меня в детстве была игрушечная лапшерезка, не знаю откуда она и все такое, но я всегда с удовольствием, готовила "пасту" из бумаги для кукол
- Kole
- FlyTeen
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 5:39 pm
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Лапшерезка
Почитала и захотела. Но посмотрела цены и поняла, что придется отложить. Видела в магазине маленькие. Но хочется, чтобы еще и тесто раскатывала. А то начала замешивать тесто в хлебопечке, а оно оттуда (для пельмешей), такое крутое выходит.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7054
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4586 раз
- Поблагодарили: 9809 раз
Re: Лапшерезка
Мы пасту делаем примерно раз в неделю и поэтому решили купить пастомашину. Барахло брать не хотелось, а хорошие машинки стоят не дешего. В итоге написали объявление на одном из местных сайтов о покупке, и одна дама откликнулась. Она как-то брала и у неё не пошло и несколько лет хорошая, итальянская машинка в родной упаковке лежала без дела на кухне. Машинка в идеальном состоянии, была куплена тысячи за две рублей!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Милая ненависть
- FlyTeen
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 6:22 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Лапшерезка
У меня тоже лапшерезка без дела, я ее привезла пару лет назад из Италии. Еще упакованная лежит, я ее достала покрутила и назад запаковала. Пока еще не поняла прелесть домашней пасты Может когда озарит так сделаю, с тестом возиться не люблю.Fox писал(а):Она как-то брала и у неё не пошло и несколько лет хорошая, итальянская машинка в родной упаковке лежала без дела на кухне.
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- Korvalh
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Пт сен 19, 2014 1:31 pm
- Откуда: Саратов
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Лапшерезка
Девочки, а мы на ней дома не только лапшу катаем, мы еще манты с ней лепим и и вареники с пельменями. Прям полоску длинную катаем нужной толщины , на манты квадратиками режем, а на вареники и пельмени стаканом вырезаем кружочки. Очень быстро выходит. А тесто обычное на все- мука,вода,соль,яйцо,консистенция упругая,чуть плотнее,чем на пироги дрожжевое месим. Все из него катаю- и лапшу и для мант-пельменей хорошо. Главное муки при раскатке достаточно сыпать, а то поплывет. Надеюсь,кому-то поможет))
Моя свобода-моя жизнь.
- Missis Milla
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 6:06 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Лапшерезка
У нас тоже тестораскаточная машинка в основном для приготовление мантов-пельменей используется. Тесто получается тонкое-тонкое, но прочное, у меня такое руками выкатать не получается.
Лапшу обычно делаю с запасом, потом сушу в духовке, складываю в восьмилитровую кастрюлю и использую потихоньку.
Лапшу обычно делаю с запасом, потом сушу в духовке, складываю в восьмилитровую кастрюлю и использую потихоньку.