Если нужна "бутербродница", то конечно лучше выбирать попроще.
Мы давно покупали осмысленно большую микроволновку Samsung, с грилем и конвекцией. На тот период жизни, такая микроволновка для нас была необходима. Именно готовили в ней чаще вторые блюда, а не просто разогревали. Так же выпечка в ней более прогнозируема, чем в газовой духовке. Эклеры выпекать в конвекции с добавлением микроволн - просто чудно! При желании можно готовить и первые блюда.
Покрытие внутри у нашей печи, кажется биокерамическая эмаль - отмывается легко. Достаточно поставить чашу с водой и прокипятить. Что бы не засиралась внутренняя поверхность - нужно просто не забывать её мыть время от времени. Это касается любой духовки, хоть газовой, хоть электрической. За все года в ремонте побывала 2 раза. Один раз я сам менял слюдяную пластину, которая закрывает магнетрон. Второй - сдавали в мастерскую.
Для офиса брали небольшую "бутербродницу", попроще, но с красивым дизайном - Sanyo. Тоже до сих пор работает, хоть и немного стал барахлить переключатель времени.
Мне кажется при выборе, нужно для себя решить что ты хочешь получить от этого аппарата и выбирать с нужными возможностями. Техника известных брендов работает дольше и стоит дороже.