Робот-пылесос
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Re: Робот-пылесос
Ультрафиолетовая лампа Мойку воздуха - врядли! Это наверное скорее для оббезараживания. Функция ароматизации, уж точно не заменит!
Да несерьёзные там эти штуки и мы ими не пользуемся. Они скорее для дополнительных галочек в рекламных проспектах сделаны, чем от них реального толка.
Всё это конечо же ИМХО.
Да несерьёзные там эти штуки и мы ими не пользуемся. Они скорее для дополнительных галочек в рекламных проспектах сделаны, чем от них реального толка.
Всё это конечо же ИМХО.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
natalikherson
И насколько сильно эти рекламные функции на цену влияют? Если бы вы опять решили покупать подобную штуку, то, с высоты своего сегодняшнего опыта, на какой модели остановился бы ваш выбор. Хотя бы на каких основных характеристиках.Fox писал(а): Да несерьёзные там эти штуки и мы ими не пользуемся. Они скорее для дополнительных галочек в рекламных проспектах сделаны, чем от них реального толка.
Всё это конечо же ИМХО.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Честно, скажу - после покупки этого пылесоса, не слежу за новинками. Как бы он работает и новый пока не требуется.
В следующем хотелось бы мощности на всасывание немного побольше и батарею литиевую. У нашего стоит металогидридная кажется, а у неё присутсвует эффект памяти. Несколько раз приходилось батарею приводить в чувство, путём цикл - разряд-заряд-разряд-заряд...
Особых притензий вроде больше нет.
Ну разве что, даже не претензия, а скорее пожелание, что бы отсек для пыли-мусора был побольше. Этого отсека на раз пропылесосить вполне хватает. Но парит очищать его каждый раз. Хотя бы хватало на 3-4 раза и уже было бы здорово, но в этом случае и возрастут размеры самого пылесоса. Как бы палка о двух концах
В следующем хотелось бы мощности на всасывание немного побольше и батарею литиевую. У нашего стоит металогидридная кажется, а у неё присутсвует эффект памяти. Несколько раз приходилось батарею приводить в чувство, путём цикл - разряд-заряд-разряд-заряд...
Особых притензий вроде больше нет.
Ну разве что, даже не претензия, а скорее пожелание, что бы отсек для пыли-мусора был побольше. Этого отсека на раз пропылесосить вполне хватает. Но парит очищать его каждый раз. Хотя бы хватало на 3-4 раза и уже было бы здорово, но в этом случае и возрастут размеры самого пылесоса. Как бы палка о двух концах
- IrinaIn
У меня irobot 530, очень довольна. Нажал на кнопочку перед уходом, пришел, а дома чистота, робот стоит на зарядке. У нас кошка с 3 котятами, убирает робот очень хорошо, отсек мусора полон шерсти и песка, обычно мне нужно чистить отсек через раз, а если бы котов не было, то возможно и реже. Мусорный отсек чистится очень легко и быстро, сначала я его вытрясаю, а потом пылесошу обычным пылесосом, всего занимает пару минут и робот чистый.
Робот чистит гораздо лучше чем обычный пылесос, после робота остается ощущение чистоты. Углы тоже чистит, да и вообще он очень терпеливый и педантичный, проходит одно место минимум 3 раза, а если надо то и больше.
Даже если котятя через пару часов напачкают, какие проблемы, запустил робота опять, не мне же самой пылесосить...Раньше было так, ну я же только убрала, а к вечеру опять грязно..
Так что робот внес в дом еще ощущение спокойствия, ну и чистоты и комфорта.
Робот чистит гораздо лучше чем обычный пылесос, после робота остается ощущение чистоты. Углы тоже чистит, да и вообще он очень терпеливый и педантичный, проходит одно место минимум 3 раза, а если надо то и больше.
Даже если котятя через пару часов напачкают, какие проблемы, запустил робота опять, не мне же самой пылесосить...Раньше было так, ну я же только убрала, а к вечеру опять грязно..
Так что робот внес в дом еще ощущение спокойствия, ну и чистоты и комфорта.
- Охра
У нас этот чудо-помощник появился еще в 2006 году, муж по интернету заказал. Игрушка одним словом
Работает пока нас дома нет. Муж строит ему всякие барьеры. Уже прошел усовершенствование не раз
муж ему сделал ребристые колеса, что бы не буксовал (реально помогло
). Чистит конечно удивительно. Даже после того как пропылесосишь обычным - запускаешь и он собирает еще пыль
Принцип в том, что робот собирает очень мелкий мусор и пыль из ковра. Что-то крупное, типа скрепки может и оставить. Используем не только на коврах, но и на линолеуме.
- Asparagus
Живет у меня такой зверек, QQ-02. Нафаней его кличем ))). Помогает конечно, особенно ценен тем, что под кровать пролезает. Правда последнее время начал "жить своей жизнью", нормально работает через раз, видать с аккумулятором что-то. Вроде полную зарядку показывает, поработает 5 минут и давай базу искать, надет, постоит там 5 минут и пищит, что готов... начинает раздражать :evil:
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Если я не ошибаюсь, то там стоит металлогидридный аккумулятор, который имеет эффект памяти. Мы тоже сталкивались с этой проблемой. Нужно аккумулятор потренировать - заряд-разряд. И так несколько раз!
То есть, если начал искать станцию, то фиг ему! Станцию сныкать и не подпускать близко! Пость поищет подольше. Как только увидите что начинает потихоньку помирать - дайте ему станцию и пусть заряжается под завязку. Не стоит доводить до полного разряда! Как зарядится, снова повторите процедуру. И так несколько раз. Самое главное - не выключайте его пока аккумулятор заряжен.
Если акумыч не старый и не заезженный, то должен восстановиться. Мы свой несколько раз восстанавливали таким способом.
А вобще, производители могли бы на них устанавливать и литиевые аккумуляторы, даже несмотря на то, что они дороже, зато небыло бы таких проблем.
То есть, если начал искать станцию, то фиг ему! Станцию сныкать и не подпускать близко! Пость поищет подольше. Как только увидите что начинает потихоньку помирать - дайте ему станцию и пусть заряжается под завязку. Не стоит доводить до полного разряда! Как зарядится, снова повторите процедуру. И так несколько раз. Самое главное - не выключайте его пока аккумулятор заряжен.
Если акумыч не старый и не заезженный, то должен восстановиться. Мы свой несколько раз восстанавливали таким способом.
А вобще, производители могли бы на них устанавливать и литиевые аккумуляторы, даже несмотря на то, что они дороже, зато небыло бы таких проблем.
- Asparagus
- Kriska
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого моющий Скуби, как его подзаряжать в инструкции написано, что он сам на базу не возвращается? И еще не могу определиться, помогите плз, у нас дома 2 ковра небольших, весь пол ламинат и керамогранит, что в такой ситуации лучше приобрести просто робот-пылесос или моющий, да еще у нас 2-ое детей , одому 3 года, другому скоро 2, поэтому и крошек и грязи полно.
-
Ригель
Как правило, скуби покупают вместе с roomba или в квартиры где нет ковров Так что мой совет: берите румбу Или пользуйтесь обычным пылесосом а потом запускайте скуби(=влажная уборка)
- Kriska
Ригель, извините за настойчивость, т.е. если я вычищу ковры обычным пылесосом, а потом запущу по полу скубби как думаете он сможет весь сор с пола собрать сам? Хочется именно моющий из-за керамогранита на кухне, он смотрится постоянно заляпаным, а сил мыть его каждый день у меня нет.
-
Ригель
Kriska вряд ли скуби соберет мусор Он скорее заменяет функцию швабры(а не моющего пылесоса) Поэтому часто его покупают вместе с Румбой А почему вы не хотите взять румбу? Он прекрасно соберет весь мусор, пыль и с ковров, и с пола(что очень актуально с маленькими детьми и с животными -там даже есть модели со спец жесткими щетками-для владельцев дом животных) Вообще есть хороший специализированный форум по румбе и скуби А про скуби я смотрела вскольз т.к интересовал больше румба
Если хотите могу выложить ссылку(если можно здесь) или в личку сброшу.
- Kriska
Думаю про скуби потому, что ламинат и плитка очень быстро становятся заляпанными, меня это раздражает, я вымою пол и он прилично смотрится в течении дня, на завтра уже видны все следы от ног, ладошек и прочего, поэтому похоже мой вариант покупка сразу румбы и скуби, но за рз мы такое не соилим, поэтому и выбираю, что будет более полезным. Если не сложно скиньте сылку на форум в личку, пожалуйста. Благодарю вас за ответы.Ригель писал(а):Kriska вряд ли скуби соберет мусор Он скорее заменяет функцию швабры(а не моющего пылесоса) Поэтому часто его покупают вместе с Румбой А почему вы не хотите взять румбу? Он прекрасно соберет весь мусор, пыль и с ковров, и с пола(что очень актуально с маленькими детьми и с животными -там даже есть модели со спец жесткими щетками-для владельцев дом животных) Вообще есть хороший специализированный форум по румбе и скуби А про скуби я смотрела вскольз т.к интересовал больше румба
- Rendalina
Kriska, а разве моющий пылесос, хотя и робот, вообще с ламинатом можно использовать? 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц