Робот-пылесос

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Re: Робот-пылесос

Сообщение Fox »

Ультрафиолетовая лампа Мойку воздуха - врядли! Это наверное скорее для оббезараживания. Функция ароматизации, уж точно не заменит!
Да несерьёзные там эти штуки и мы ими не пользуемся. Они скорее для дополнительных галочек в рекламных проспектах сделаны, чем от них реального толка.
Всё это конечо же ИМХО.
Причиняю добро, наношу пользу.
natalikherson

Сообщение natalikherson »

Fox писал(а): Да несерьёзные там эти штуки и мы ими не пользуемся. Они скорее для дополнительных галочек в рекламных проспектах сделаны, чем от них реального толка.
Всё это конечо же ИМХО.
И насколько сильно эти рекламные функции на цену влияют? Если бы вы опять решили покупать подобную штуку, то, с высоты своего сегодняшнего опыта, на какой модели остановился бы ваш выбор. Хотя бы на каких основных характеристиках.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Честно, скажу - после покупки этого пылесоса, не слежу за новинками. Как бы он работает и новый пока не требуется.
В следующем хотелось бы мощности на всасывание немного побольше и батарею литиевую. У нашего стоит металогидридная кажется, а у неё присутсвует эффект памяти. Несколько раз приходилось батарею приводить в чувство, путём цикл - разряд-заряд-разряд-заряд...
Особых притензий вроде больше нет.
Ну разве что, даже не претензия, а скорее пожелание, что бы отсек для пыли-мусора был побольше. Этого отсека на раз пропылесосить вполне хватает. Но парит очищать его каждый раз. Хотя бы хватало на 3-4 раза и уже было бы здорово, но в этом случае и возрастут размеры самого пылесоса. Как бы палка о двух концах :)
IrinaIn

Сообщение IrinaIn »

У меня irobot 530, очень довольна. Нажал на кнопочку перед уходом, пришел, а дома чистота, робот стоит на зарядке. У нас кошка с 3 котятами, убирает робот очень хорошо, отсек мусора полон шерсти и песка, обычно мне нужно чистить отсек через раз, а если бы котов не было, то возможно и реже. Мусорный отсек чистится очень легко и быстро, сначала я его вытрясаю, а потом пылесошу обычным пылесосом, всего занимает пару минут и робот чистый.
Робот чистит гораздо лучше чем обычный пылесос, после робота остается ощущение чистоты. Углы тоже чистит, да и вообще он очень терпеливый и педантичный, проходит одно место минимум 3 раза, а если надо то и больше.
Даже если котятя через пару часов напачкают, какие проблемы, запустил робота опять, не мне же самой пылесосить...Раньше было так, ну я же только убрала, а к вечеру опять грязно..
Так что робот внес в дом еще ощущение спокойствия, ну и чистоты и комфорта.
Охра

Сообщение Охра »

У нас этот чудо-помощник появился еще в 2006 году, муж по интернету заказал. Игрушка одним словом :) Работает пока нас дома нет. Муж строит ему всякие барьеры. Уже прошел усовершенствование не раз :wink: муж ему сделал ребристые колеса, что бы не буксовал (реально помогло :o ). Чистит конечно удивительно. Даже после того как пропылесосишь обычным - запускаешь и он собирает еще пыль :wow: Принцип в том, что робот собирает очень мелкий мусор и пыль из ковра. Что-то крупное, типа скрепки может и оставить. Используем не только на коврах, но и на линолеуме.
Asparagus

Сообщение Asparagus »

Живет у меня такой зверек, QQ-02. Нафаней его кличем ))). Помогает конечно, особенно ценен тем, что под кровать пролезает. Правда последнее время начал "жить своей жизнью", нормально работает через раз, видать с аккумулятором что-то. Вроде полную зарядку показывает, поработает 5 минут и давай базу искать, надет, постоит там 5 минут и пищит, что готов... начинает раздражать :evil:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Если я не ошибаюсь, то там стоит металлогидридный аккумулятор, который имеет эффект памяти. Мы тоже сталкивались с этой проблемой. Нужно аккумулятор потренировать - заряд-разряд. И так несколько раз!
То есть, если начал искать станцию, то фиг ему! Станцию сныкать и не подпускать близко! Пость поищет подольше. Как только увидите что начинает потихоньку помирать - дайте ему станцию и пусть заряжается под завязку. Не стоит доводить до полного разряда! Как зарядится, снова повторите процедуру. И так несколько раз. Самое главное - не выключайте его пока аккумулятор заряжен.
Если акумыч не старый и не заезженный, то должен восстановиться. Мы свой несколько раз восстанавливали таким способом.
А вобще, производители могли бы на них устанавливать и литиевые аккумуляторы, даже несмотря на то, что они дороже, зато небыло бы таких проблем.
Asparagus

Сообщение Asparagus »

Fox, спасибо большое за совет! Обязательно попробуем. :D
Kriska

Сообщение Kriska »

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого моющий Скуби, как его подзаряжать в инструкции написано, что он сам на базу не возвращается? И еще не могу определиться, помогите плз, у нас дома 2 ковра небольших, весь пол ламинат и керамогранит, что в такой ситуации лучше приобрести просто робот-пылесос или моющий, да еще у нас 2-ое детей , одому 3 года, другому скоро 2, поэтому и крошек и грязи полно.
Ригель

Сообщение Ригель »

Как правило, скуби покупают вместе с roomba или в квартиры где нет ковров Так что мой совет: берите румбу Или пользуйтесь обычным пылесосом а потом запускайте скуби(=влажная уборка)
Kriska

Сообщение Kriska »

Ригель, извините за настойчивость, т.е. если я вычищу ковры обычным пылесосом, а потом запущу по полу скубби как думаете он сможет весь сор с пола собрать сам? Хочется именно моющий из-за керамогранита на кухне, он смотрится постоянно заляпаным, а сил мыть его каждый день у меня нет.
Ригель

Сообщение Ригель »

Kriska вряд ли скуби соберет мусор Он скорее заменяет функцию швабры(а не моющего пылесоса) Поэтому часто его покупают вместе с Румбой А почему вы не хотите взять румбу? Он прекрасно соберет весь мусор, пыль и с ковров, и с пола(что очень актуально с маленькими детьми и с животными -там даже есть модели со спец жесткими щетками-для владельцев дом животных) Вообще есть хороший специализированный форум по румбе и скуби А про скуби я смотрела вскольз т.к интересовал больше румба
Если хотите могу выложить ссылку(если можно здесь) или в личку сброшу. :D
Kriska

Сообщение Kriska »

Ригель писал(а):Kriska вряд ли скуби соберет мусор Он скорее заменяет функцию швабры(а не моющего пылесоса) Поэтому часто его покупают вместе с Румбой А почему вы не хотите взять румбу? Он прекрасно соберет весь мусор, пыль и с ковров, и с пола(что очень актуально с маленькими детьми и с животными -там даже есть модели со спец жесткими щетками-для владельцев дом животных) Вообще есть хороший специализированный форум по румбе и скуби А про скуби я смотрела вскольз т.к интересовал больше румба
Если хотите могу выложить ссылку(если можно здесь) или в личку сброшу. :D
Думаю про скуби потому, что ламинат и плитка очень быстро становятся заляпанными, меня это раздражает, я вымою пол и он прилично смотрится в течении дня, на завтра уже видны все следы от ног, ладошек и прочего, поэтому похоже мой вариант покупка сразу румбы и скуби, но за рз мы такое не соилим, поэтому и выбираю, что будет более полезным. Если не сложно скиньте сылку на форум в личку, пожалуйста. Благодарю вас за ответы.
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Rendalina »

Kriska, а разве моющий пылесос, хотя и робот, вообще с ламинатом можно использовать? :o
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9587 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Всё зависит от ламината
Есть ламинат, который можно в ванной комнате использовать :roll:
Закрыто

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»