Посудомоечная машина. Уход. Технические вопросы
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Гамма
- FlyTeen

У нас посудомойка со стиральной машиной в кухне и подключены в розетку для плиты (большая такая сзади плиты у всех есть). По-моему это единственная розетка в квартирах советских, которая заземлена. Когда-то у меня стиралка была в обычную розетку подсоединена и в ванной слив прямо в ванную опущен был. Так когда вода сливалась она немного даже била током (ну так слегка типа под ногтями щипало
). А да и немного на корпус тоже пробивало - не убьет конечно, но неприятно. 
- Juliett
- FlyLady

Гамма, у нас газовая плита и все розетки в квартире (внутренняя проводка) не заземлены. Для стиральной машины и холодильника электрики выводили из электрощитка (благо он у нас в квартире) отдельные кабели, подсоединенныу сначала к автоматам 16А, потом к существующему автомату - это получились заземленные розетки. Так же мы будем делать для посудомойки и еще планируем сделать заземленную розетку для компьютера. Правда, все провода будут идти по стене - открытой проводкой.
Управлять — значит предвидеть.
- Juli
- FlyTeen

Juliett, када мы подключали посудомойку, то я весь мозг себе сломала - как должен кабель идти и можно ли ПММ примонстрячить на то место, куда я ее запланировала.
Так пришел спесьялист, осмотрел все, что у нас есть и сделал так - розетку к ПММ оставил рядом с нею - никуда не крепил, просто розетка на ПММ лежит. А саму розетку подключил к стиральной розетке, которая аж в ванной на стенке прилеплена. И терь у нас одна розетка заземленная питает два прибора - стиралку и пмм. Сказал, что с тем автоматом, какой у нас стоит, мона все электричество к этой розетке подвести - нормально будет.
Эт я все к чему? А к тому, что если не сами вести будете, то знающий человек - он подскажет. А за ваши деньги выполнит любой каприз
Так пришел спесьялист, осмотрел все, что у нас есть и сделал так - розетку к ПММ оставил рядом с нею - никуда не крепил, просто розетка на ПММ лежит. А саму розетку подключил к стиральной розетке, которая аж в ванной на стенке прилеплена. И терь у нас одна розетка заземленная питает два прибора - стиралку и пмм. Сказал, что с тем автоматом, какой у нас стоит, мона все электричество к этой розетке подвести - нормально будет.
Эт я все к чему? А к тому, что если не сами вести будете, то знающий человек - он подскажет. А за ваши деньги выполнит любой каприз
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Juliett
- FlyLady

на-дин, у меня стиралка в ванной стоит, а розетка к ней выведена в коридор (как раз под щитком). Чтобы провести удлинитель от этой розетки до мойки в кухне (там, где будет пмм располагаться), нужен кабель длиной около 8 метров
Конечно, если были бы деньги (и немалые), то все сделала бы по правилам - вызвала бы спецов, что бы они штробили стены для проводки и устанавливали розетку как полагается по ГОСТам... 
Управлять — значит предвидеть.
- Skvo
- Геркулескина
- FlyTeen

- ckovorodka
- Геркулескина
- FlyTeen

-
Куколка
Извините заранее, если вопрос покажется глупым
у меня бедаааа
моя новенькая посудомоечка Бош (еще и 2х месяцев ей не исполнилось) не работает! Вчера у нас электричество вырубало - а после включения она не включается
в сервис можно только в понедельник будет обратиться... Самое печальное - она работала когда электричество вырубило. Я ее потом открыла - там посуда недомытая и вода на дне - посуду пришлось руками мыть а воду половником вычерпывать
самый страшный вопрос, который меня мучает - жива ли она или все, не вернуть?
может у нее предохранитель какой есть (в инструкции очень туманно - типа проверьте предохранитель - а где он, что, как не написано - а она встроенная) Ну не может быть, чтобы такая умная и дорогая машина сломалась вот так с полпинка от перепада напряжения... или может? 
- Juli
- FlyTeen

BagirRa, наскока я знаю, подключение - это отдельная услуга. Она не прилагается в комплекте ни в обычном магазине, ни в интернет-магазе. Исключение, наверное, только спец. акции какие-нибудь
в некоторых инет-магазах есть инфа про подключение, мол, позвоните туда-то и закажите, а т.к. купили у нас, то на подключение скидка.
Соответственно, гарантия идет на сам девайс и на подключение по отдельности.
Соответственно, гарантия идет на сам девайс и на подключение по отдельности.