Посудомоечная машина. Уход. Технические вопросы

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

У нас посудомойка со стиральной машиной в кухне и подключены в розетку для плиты (большая такая сзади плиты у всех есть). По-моему это единственная розетка в квартирах советских, которая заземлена. Когда-то у меня стиралка была в обычную розетку подсоединена и в ванной слив прямо в ванную опущен был. Так когда вода сливалась она немного даже била током (ну так слегка типа под ногтями щипало :D ). А да и немного на корпус тоже пробивало - не убьет конечно, но неприятно. :lol:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Гамма, у нас газовая плита и все розетки в квартире (внутренняя проводка) не заземлены. Для стиральной машины и холодильника электрики выводили из электрощитка (благо он у нас в квартире) отдельные кабели, подсоединенныу сначала к автоматам 16А, потом к существующему автомату - это получились заземленные розетки. Так же мы будем делать для посудомойки и еще планируем сделать заземленную розетку для компьютера. Правда, все провода будут идти по стене - открытой проводкой.
Управлять — значит предвидеть.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Juliett, када мы подключали посудомойку, то я весь мозг себе сломала - как должен кабель идти и можно ли ПММ примонстрячить на то место, куда я ее запланировала.
Так пришел спесьялист, осмотрел все, что у нас есть и сделал так - розетку к ПММ оставил рядом с нею - никуда не крепил, просто розетка на ПММ лежит. А саму розетку подключил к стиральной розетке, которая аж в ванной на стенке прилеплена. И терь у нас одна розетка заземленная питает два прибора - стиралку и пмм. Сказал, что с тем автоматом, какой у нас стоит, мона все электричество к этой розетке подвести - нормально будет.
Эт я все к чему? А к тому, что если не сами вести будете, то знающий человек - он подскажет. А за ваши деньги выполнит любой каприз :lol:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18063 раза

Сообщение на-дин »

Juliett, и у меня также. Но у меня посудомойка небольшая и висит над старальной машиной, поэтому за ними на стене двойная розетка с заземлением.
Санкт-Петербург
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

на-дин, у меня стиралка в ванной стоит, а розетка к ней выведена в коридор (как раз под щитком). Чтобы провести удлинитель от этой розетки до мойки в кухне (там, где будет пмм располагаться), нужен кабель длиной около 8 метров :sad: Конечно, если были бы деньги (и немалые), то все сделала бы по правилам - вызвала бы спецов, что бы они штробили стены для проводки и устанавливали розетку как полагается по ГОСТам... :(
Управлять — значит предвидеть.
Skvo

Сообщение Skvo »

Геркулескина, у нас с посудомойкой шел индикатор для определения жесткости воды, с подробной инструкцией и расшифровывательной табличкой. Может такие индикаторы во всех машинках есть? Моя - Вирпул.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

К сожалению индикатора не было ....Плиз Хелп!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
ckovorodka

Сообщение ckovorodka »

Геркулескина писал(а):К сожалению индикатора не было ....Плиз Хелп!
нет у нас мякой воды в москве, смело ставь на самый высокий уровень. Эти тест полоски часто можно купить, или сделать анализ воды... помниться нам стоило это 250 рублей когда мы фильтры подбирали.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Кстати нашла данные на Мосводоканале. В среднем жесткость воды в Москве 3.6 мг - экв/ литр
Зимой доходит до 5.5
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Куколка

Сообщение Куколка »

Извините заранее, если вопрос покажется глупым :oops: у меня бедаааа :cry: моя новенькая посудомоечка Бош (еще и 2х месяцев ей не исполнилось) не работает! Вчера у нас электричество вырубало - а после включения она не включается :cry: в сервис можно только в понедельник будет обратиться... Самое печальное - она работала когда электричество вырубило. Я ее потом открыла - там посуда недомытая и вода на дне - посуду пришлось руками мыть а воду половником вычерпывать :sad: самый страшный вопрос, который меня мучает - жива ли она или все, не вернуть? :cry: может у нее предохранитель какой есть (в инструкции очень туманно - типа проверьте предохранитель - а где он, что, как не написано - а она встроенная) Ну не может быть, чтобы такая умная и дорогая машина сломалась вот так с полпинка от перепада напряжения... или может? :(
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Куколка, может быть, вызвать мастера?... Думаю, что совсем сломаться она не должна, скорее всего, что-то сгорело, тот самый предохранитель.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Куколка, попробуйте выполнить RESET. Две клавиши на панели. Посмотрите в инстукции как правильно нажимать. Может машинка просто "глюканула" и всё таки не перегорело ничего. Ещё иногда со всякой електроникой заглючившей помогает снятие аккумуляторов/выдёргивание из розэтки.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Куколка, выключить/включить, как девочки советуют. Еще проверь защиту от детей, если она предусмотрена в машинке.
Ну и эта... по гарантии или в сервис или к мастеру-установщику. (Правда, у Бош сервис-центр странный, туда или дозвониться невозможно или не дождешься никого :roll: )
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

BagirRa, наскока я знаю, подключение - это отдельная услуга. Она не прилагается в комплекте ни в обычном магазине, ни в интернет-магазе. Исключение, наверное, только спец. акции какие-нибудь :wink: в некоторых инет-магазах есть инфа про подключение, мол, позвоните туда-то и закажите, а т.к. купили у нас, то на подключение скидка.
Соответственно, гарантия идет на сам девайс и на подключение по отдельности.
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Juli, у нас по магазинам фишка такая...если подключаете не через нас - гарантию не даём. Отсюда и вопрос...А как тогда интернет??..
Она не прилагается в комплекте ни в обычном магазине
..за доп.плату естественно... :roll:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»