Посудомоечная машина. Уход. Технические вопросы

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Нюша

Сообщение Нюша »

irena писал(а):Нюша, ПММ у нас рядом с мойкой стоит - ничего ломать не пришлось, сразу пустили сливной шланг за мойкой и воды - ничего не видно, все аккуратно.
А у меня рабочая поверхность гранитная, сплошная и к стене прикреплена. За мойкой ничего не пустишь.
Лисик

Сообщение Лисик »

Нюша, осторожнее с горячей водичкой сразу! Я раньше в стиралку так запускала, когда к крану подсоединена была - знакомый продавец сказал что нельзя, вредно для машинки. Есть специальные модели в которые можно, в остальные нельзя. Почему - я забыла(года два назад дело было). Вот. Про посудомойку он тоже предупреждал (у меня тоже настольная Электролюкс, прадвда не такая как у тебя - туда соль надо засыпать).Так что узнай поподробнее, можно ли в твою сразу горячую водичку.
Нюша

Сообщение Нюша »

Горячая вода сразу не идет, у нас ведь нет централизованного горячего водоснабжения. Она поступает из солнечного бойлера, так что несколько литров проходят еще холодной воды. Так что кипятка не будет. А вот при полоскании вода будет погорячее. Но это же не страшно?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18063 раза

Сообщение на-дин »

Лисик, вроде бы ставить посудомойку на стиралку не рекомендуют из-за вибрации стиральной машины. У нас примерно в 15 см от верха стиралки сделана полочка и посудомойка привинчена к ней за ножки. Поэтому при работе не съезжает. А сверху на ней еще соковыжималка храниться. А что делать? Кухня 5,5 метров.
Санкт-Петербург
Лисик

Сообщение Лисик »

на-дин, я об этом не знала... :o На старой квартире ПМ стояла на столе, а здесь два года уже на стиралке. А сверху - микроволновка :beer: Но если повесить ее надо, тогда мне просто ставить ее некуда будет - та стена возле которой она стоит, она из чего-то там такого сделана, что не рекомендуют на нее навесные шкафы даже вешать. Да и я себе уже новую ПМ хочу, а пока эта работает мне новую ни за что не купят :D . А я мечтаю о напольной.
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

девочки, у кого посудомойка давно! вы в нее средство для очистки труб вливаете? если да то какое и как часто?
I won't let anybody destroy my life
alenushka

Сообщение alenushka »

Ириша, не вливаем,даже в инструкции такого не читала,первый раз слышу.Посудомойкой пользуюсь очень давно.Из расходного материала пользуемся:
-солью
-таблетками для мытья
-жидкостью для полоскания
-висюлькой(апельсин или лимон) для запаха-на качество мойки совсем не влияет,можно и без нее обойтись. :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18063 раза

Сообщение на-дин »

Ириша, и я ничего не вливаю.
Санкт-Петербург
Carowella

Сообщение Carowella »

Ириша, и все девочки,поделюсь опытом.периодически нужно использовать средство для очистки,но не просто от накипи,но и от жира.Есть Калгонит специальный для посудомоек,двухфузный,одна от накипи,другая от жира.Я писала в этой теме,кажется,про поломку посудомоеечки,она была в том,что жир засорил насос,он не крутился.
alenushka

Сообщение alenushka »

Carowella, а когда его закладывать?Отдельно от посуды или вместо обычных таблеток в процессе мойки.
Carowella

Сообщение Carowella »

alenushka, отдельно,без посуды,по-моему на 60 градусов,и не полный цикл.на упаковке написано.
alenushka

Сообщение alenushka »

Carowella, спасибо,в магазинах посмотрю такой Калгонит.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Carowella, alenushka, я перед НГ в своей машине прогоняла такую очистку. Бутылочка маленькая, ставится в лоток для вилок-ложек и запускается машина без посуды. Мне только не понравилось, что после в машине осталась пена внизу, я запустила просто полоскание ещё, без всего. Почти всё убралось. Да! Ещё запах не очень приятный был дня два - этим самым средством пахло.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Inulka, а как средство называлось?
Разззбежались.Полетели
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Котовладелица, по-моему, тоже Калгонит.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»