Электрические и биокамины

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Аватара пользователя
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 2308 раз

Электрические и биокамины

Сообщение Шустрая белка »

Fox писал(а): Чт янв 14, 2021 1:44 pm Шустрая белка, а можешь поподробнее, в соответствующей темке, рассказать о мини-камине, что слева от стола?
Это биокамин на этаноле, ему уже 4 года, и я, большая любительница живого огня, на него не нарадуюсь, потому что он дает именно это - живой огонь в обычной квартире. С ноября по март я его разжигаю чуть ли не каждый день на час-другой: почитать, порукодельничать, попить чаю.
Если бы я знала о такой штуке до приобретения мебели в гостиную, то, может быть, купила бы встроенный или настенный камин, оформив его как настоящий, с порталом, но в итоге, исходя из уже имеющихся условий, покупали напольный: закаленное стекло, металлический корпус, покрытый жаропрочной краской (у нас белая, были еще черная и серая), в корпус встроена емкость для топлива (горелка). Плюс в том, что при желании его можно отнести в дургую комнату, а на весну-лето мы его убираем совсем в гардеробную.
Выбирали с максимальной длиной горелки, чтобы линия пламени была больше. Производство российское, никаких нареканий и замечаний нет, товарный вид 4 года спустя сохранил полностью, только сама горелка изнутри слегка пожелтела. Биотопливо тоже наше, покупаем канистрами по 5 литров, за сезон уходит около 6 канистр. Топливо не пахнет при горении, небольшой запах спирта есть после тушения (тушится специальной заглушкой), быстро выветривается. Поджигается пьезозажигалкой (прилагалась к камину). Поначалу топливо горит синим, минут через 5 - привычное оранжевое пламя. В комнате при горении становится чуть теплее, но несильно.
Вроде все написала, если есть вопросы - спрашивай(те).
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»