.... я как бы не рискнула за вообще расписываться, но вообще-то.... мда.. .....Ариадна писал(а):Мне воспитатель в саду то же самое сказалаПричем, она говорила не только про этот кризис, а вообще...

Модератор: Аленка Иванова
.... я как бы не рискнула за вообще расписываться, но вообще-то.... мда.. .....Ариадна писал(а):Мне воспитатель в саду то же самое сказалаПричем, она говорила не только про этот кризис, а вообще...
Мою подругу уже (взрослую мама) воспитывала... вот если она ее шлепала, то потом садилась с нею вместе и объясняла за что. У подруги характер был строптивый.... В общем, чтобы был эффект от наказания - надо четко определять провину, наказывать и объяснять за что с предупреждением "сделаешь еще раз - получишь то же самое".iriwka писал(а):честно скажу как правильно наказывать незнаю раньше шлепала но результата ноль потом прочитала что если нет результата то нужно искать другие пути решения вот и ищем....
Из опыта соседей - их сыну было около 3-х лет, когда начал биться в истериках и т.п. Они пробовали все - от увещеваний до ремня. Да, какое-то время ребенок боялся ремня, а потом - все. Ему стал ремень до одного места.Solomia писал(а):Про то, что метод по попе не действует - это новость... мне кажется этот метод максимально доходчив тем детям, к которым не доходят слова. Вернее после такого упражнения родительские слова доходят намного быстрей и задерживаются в голове детей намного надольше. Не избивать же, опять же, не по лицу бить или другие места ни в коем случае. Иногда если ребенок проявляет агрессию, кусается или бьется руками можно шлепнуть по рукам. Но это крайности и такие методы должны быть подкреплены другими методами воздействия: объяснение, предупреждение, другие виды наказаний. Плюс в обязательном порядке контроль и предупреждение неверного поведения.iriwka писал(а):честно скажу как правильно наказывать незнаю раньше шлепала но результата ноль потом прочитала что если нет результата то нужно искать другие пути решения вот и ищем....
Лисенок, спасибо за приемчики, про вредность и математику вообще шедеврЛисенок писал(а):Мы этот возраст уже пережили, могу поделиться приемчиками, которые лично мне очень помогали.
...
у нас у соседей был случай их дочь 1.5 когда делая истерики переставала дышать от этого теряла сознание и синела понятно что соседка вызывала тут же скорою и так как минимум раз в неделю пока врач не посоветовала маме во время такой истерики просто выйти из комнаты.соседка с ужасом это сделала она заставила себя выйти из комнаты когда дочь перестала дышать и посинела через 5 минут дочь почувствовала что мамы нет успокоилась.еще несколько раз она пыталась но видя что мама на это больше не реагирует перестала это делать.Solomia писал(а): У нас в этом кризисе была такая кошмарная ситуация, что дочь падала в истерике на пол и билась затылком о пол, об асфальт, если дело на улице было, она кусалась, не укладывалась спать, орала возвращаясь из садика.... Тут не приходится выбирать между "шлепнуть по попе" и "пусть падает и разобъет себе голову
мне кажется "хорошо" это у каждого свое мы все разные и дети у нас разные одним режим подходит другим нет одни кормят сразу другие нет.не важно что модно а что устарело главное чтоб нам и нашим детям было с этим комфортноSolomia писал(а): В общем, быть родителями - это еще и психологом, педагогом стать... Хорошо, если есть грамотные советчики рядом, но в нынешние времена как-то все размыто, нет ни рамок, ни ценностей что хорошо, а что плохо. Вот модно кормить по первому писку, спать с детьми, носить в слингах, не устанавливать тот самый "режим" - но хорошо ли это детям?
Педиатр, он, в основном, "выступает" (точнее его показывают) на канале "Мать и Дитя". Адекватный мужчинка.iriwka писал(а):кто такой Комаровский?