Да, можно уменьшить норму, но тогда остатки молока и кефира тоже придется куда-то пристраивать А каждый день (ребенку ведь каждый день нужно творог давать?) новый кефир и молоко - накладненько приходиться. Я, вообще-то взрослый творог даю, проблем вроде нет Т-Т-Т! Когда старшего сына растила 19 лет назад, тогда вообще из детского питания одна кашка Малютка была (ну почти одна), так что ни о каких детских творожках и кефирах слыхом не слыхивали. На всем взрослом и вырос. (Не подумайте, что вас к этому же призываю! Отнюдь!)Осень писал(а):
рецепты для самых маленьких
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyBaby
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 1:09 pm
- Откуда: Сызрань
- Поблагодарили: 2 раза
Re: рецепты для самых маленьких
Всё лишнее - вредит!
Re: рецепты для самых маленьких
Это не получится(Не подумайте, что вас к этому же призываю! Отнюдь!)
По поводу остатков молока-кефира, у меня не остается, потому что делаю всю порцию целиком. Поскольку ничего баночного не покупаю, и памперсы только на прогулку , то для меня не слишком накладно , но я тоже никого ни к чему не призываю
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
Re: рецепты для самых маленьких
А пристроить можно, например, молоко вечером в омлет, или днем в молочный суп, его можно сутки хранить в холодильнике в открытом пакете, если потом будете кипятить. Думаю, что и кефир до след. дня спокойно бы дожил в холодильнике, и сгодился на творог завтраостатки молока и кефира тоже придется куда-то пристраивать
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
-
- FlyBaby
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 1:09 pm
- Откуда: Сызрань
- Поблагодарили: 2 раза
Re: рецепты для самых маленьких
А как же в рецепте "детский кефир" и "детское молоко" - они же тоже "баночные" , вернее "коробочные"!Осень писал(а): Поскольку ничего баночного не покупаю
Всё лишнее - вредит!
Re: рецепты для самых маленьких
Я имела в виду овощное, фрутовое, мясное, рыбное пюре и соки. Кстати, я еще покупаю детский йогурт, с 1 года до 3, и его пару раз в неделю даю, тоже баночный
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
-
- FlyBaby
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 1:09 pm
- Откуда: Сызрань
- Поблагодарили: 2 раза
Re: рецепты для самых маленьких
Мы, вообще-то с вами о разных вещах говорим! Вернее, о разных возрастах! Вам - 1г2мес, а нам 8 мес только. Мы еще молоко-то и не пьем! Ни омлеты, ни молочные супы! Поэтому у меня только один способ "ликвидирования остатков" - съесть самой, что я с успехом и делаюОсень писал(а): А пристроить можно, например, молоко вечером в омлет, или днем в молочный суп, его можно сутки хранить в холодильнике в открытом пакете, если потом будете кипятить. Думаю, что и кефир до след. дня спокойно бы дожил в холодильнике, и сгодился на творог завтра
Всё лишнее - вредит!
- Solne4nayaYA
- FlyLady
- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 5:57 pm
- Поблагодарили: 37 раз
Re: рецепты для самых маленьких
А зачем брать детский кефир или детское молоко, если сырье и детского и взрослого одинаковое? Отличается только тем, что в детское еще добавляют синтетические витаминки (кому как, а для меня это еще и недостаток детской молочки). Речь идет о россиянках правда... В России НЕ ПРОИЗВОДЯТ молоко высшего сорта, только первый сорт. Поэтому, нет смысла вестись на рекламу и покупать якобы детское молоко. Можно взять обычное молоко первого сорта с нормальной жирностью без каких-либо сомнительных синтетических добавок.
В Европах, конечно все несколько по-другому. Там очень строго: детское молоко и молочка ТОЛЬКО из молока высшего сорта.
В Европах, конечно все несколько по-другому. Там очень строго: детское молоко и молочка ТОЛЬКО из молока высшего сорта.
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady
- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 5:57 pm
- Поблагодарили: 37 раз
Re: рецепты для самых маленьких
Дело не в возрасте, а принципах ввода прикорма. Вы вводите по одной схеме, другие - по другой. И уверена, что у большинства, каша на 50/50 молоко-вода не вызывает никакого удивления в 8 мес.Светла_Я писал(а):Мы, вообще-то с вами о разных вещах говорим! Вернее, о разных возрастах! Вам - 1г2мес, а нам 8 мес только. Мы еще молоко-то и не пьем! Ни омлеты, ни молочные супы!
Вы спросили, что делать с остатками - вам ответили. Не дали приказа к действию. Адаптируйте полученную информацию сами под своего ребенка и его возраст.
Осень, тоже так всегда делала творог. Правда, исключая покупки специального детского молока или кефира по вышеуказанной причине. И до сих пор так делаю. Вопроса, что делать с остатками, правда, ни разу не возникало Во-первых, дочь очень любила и любит запеканки, а во-вторых, я и сама обожаю такой творожок, особенно если добавить в него немного меда и мюсли
Плюс, на мед.форуме педиатров увидела еще один рецептик:
В 1 литр сырого холодного молока добавьте 10-20 мл. 10% хлорида кальция (продается в аптеках). Вскипятите молоко. Дайте ему остынуть, а потом процедите через марлю или мелкое сито.
Попробовала: такой творог получается более нежный, совсем-совсем мягенький. Поэтому мне больше нравится твой способ - ведь по нему можно приготовить творог любой консистенции, для этого достаточно оставить творог в марле стекаться подольше, и он уже будет более зернистым, для запеканки более подходящий.
Кстати, до года запеканку делала без муки и манки.
Вот рецепт:
250 грамм творога
100 мл молока (до года разводила на 50%). Если творог сухой, то жидкости нужно больше
2 яйца
чуток сахара и соли для вкуса (по желанию и принципам
Соединяем миксером/блендером творог+молоко+желтки+соль/сахар, затем вводим отдельно взбитые до пиков белки (для пышности). Консистенция должна быть как сметана. Ну а потом в разогретую на 180 градусов духовку на пол часика. Очень вкусная и нежная запеканочка получается.
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady
- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 5:57 pm
- Поблагодарили: 37 раз
Re: рецепты для самых маленьких
Кстати, как противница баночного питания, овощи и фрукты тоже делала сама:
- фруктовое пюре не отваривала, не вижу никакого смысла. Просто либо блендером, либо на пластиковой терочке (пластикова предпочтительнее, так как от соприкосновения с ней фрукты не так сильно окисляются, а значит больше пользы).
- овощи - в пакет для запекания и духовку до готовности (точно также можно и в микроволновке приготовить, если не страдаете фобией СВЧ).
Овощи заготавливала в сезон - порционно целые смеси самодельные замораживала в маленьких пакетиках для бутербродов. Очень удобно. Особенно супчики овощные готовить.
- фруктовое пюре не отваривала, не вижу никакого смысла. Просто либо блендером, либо на пластиковой терочке (пластикова предпочтительнее, так как от соприкосновения с ней фрукты не так сильно окисляются, а значит больше пользы).
- овощи - в пакет для запекания и духовку до готовности (точно также можно и в микроволновке приготовить, если не страдаете фобией СВЧ).
Овощи заготавливала в сезон - порционно целые смеси самодельные замораживала в маленьких пакетиках для бутербродов. Очень удобно. Особенно супчики овощные готовить.
Рожденная быть счастливой!
Re: рецепты для самых маленьких
Соглашусь, разница для меня в том, что детское молоко стерилизованное, а себе я покупаю пастеризованное чаще, потому что дешевле В нашем центре Европы, консультанты по ГВ говорят о том, что разницы с точки зрения составляющих нет (кстати, у нас молоко детское без добавок в виде витамина С и прочего есть), но с точки зрения контроля есть. Поэтому как-то у меня так повелось, что использую именно детское. Спасибо за поддержку, это я уже потом подумала, что можнобыло просто указать молоко и кефир, я так, кстати, для взрослых часто творог делаю.Solne4nayaYA писал(а):А зачем брать детский кефир или детское молоко, если сырье и детского и взрослого одинаковое? Отличается только тем, что в детское еще добавляют синтетические витаминки (кому как, а для меня это еще и недостаток детской молочки). Речь идет о россиянках правда... В России НЕ ПРОИЗВОДЯТ молоко высшего сорта, только первый сорт. Поэтому, нет смысла вестись на рекламу и покупать якобы детское молоко. Можно взять обычное молоко первого сорта с нормальной жирностью без каких-либо сомнительных синтетических добавок.
В Европах, конечно все несколько по-другому. Там очень строго: детское молоко и молочка ТОЛЬКО из молока высшего сорта.
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
Re: рецепты для самых маленьких
Спасибо, надо и мне попробовать. Не встречала такой способ.Попробовала: такой творог получается более нежный, совсем-совсем мягенький. Поэтому мне больше нравится твой способ - ведь по нему можно приготовить творог любой консистенции, для этого достаточно оставить творог в марле стекаться подольше, и он уже будет более зернистым, для запеканки более подходящий.
Сегодня делала суп-пюре из тыквы. В последнее время, у нас в почете. Мелко режу лук и чуть чеснока. В кастрюлю-сотейник наливаю раст. масла, чтобы дно смазать. Пассерую, солю, добавляю тыкву, нарезанную кубиками, заливаю водой (или молоком, или водой+молоком), тушу минут 10. Взбиваю блендером, иногда добавляю нарезанное, отдельно сваренное мясо. Про остатки: мужу в такой суп добавляю перец, тмин, тертый сыр; себе - сыр, перец и мяту.
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
- Bonnie_Zemn
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 3:53 pm
- Откуда: Ишим
Re: рецепты для самых маленьких
а моя сырники классические любит) нам год.
Не домохозяйка,а хаусменеджер
Re: рецепты для самых маленьких
А кто-нибудь заготавливал детское питание в баночках? Те же фруктовые и овощные пюре. Хотелось бы проверенных рецептов.
Re: рецепты для самых маленьких
Мамы, в каком возрасте вы начали давать Омлет детям?
Думаю, в 11 мес дать. Без соли, пережаривания, в мульте поди можно уже
Ну и несколько простых рецептов, вдруг пригодятся.
Овощной суп
Мрковь, картофель, белокочанную или цветную капусту варим до готовности. Готовые овощи разминаем вилкой (ну или блендером), добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло, опять доводим до кипения.
Суп из моркови и риса
Мрковь режем маленькими кусочками, заливаем кипятком, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Добавляем горячее молоко и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.
Суп из кабачков и цветной капусты
Нарезанные кабачки и цветную капусту заливаем кипятком и варим до готовности. Разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.
Думаю, в 11 мес дать. Без соли, пережаривания, в мульте поди можно уже
Ну и несколько простых рецептов, вдруг пригодятся.
Овощной суп
Мрковь, картофель, белокочанную или цветную капусту варим до готовности. Готовые овощи разминаем вилкой (ну или блендером), добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло, опять доводим до кипения.
Суп из моркови и риса
Мрковь режем маленькими кусочками, заливаем кипятком, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Добавляем горячее молоко и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.
Суп из кабачков и цветной капусты
Нарезанные кабачки и цветную капусту заливаем кипятком и варим до готовности. Разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.
- MissSmile
- FlyBaby
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 10:14 pm
- Откуда: Кострома
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 81 раз
Re: рецепты для самых маленьких
Я как раз с 11 начала давать, тоже в МВ делаю.Суриката писал(а):Мамы, в каком возрасте вы начали давать Омлет детям?
Думаю, в 11 мес дать. Без соли, пережаривания, в мульте поди можно уже