Поборы в школах

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Поборы в школах

Сообщение Fox »

Альгиз писал(а): Ср фев 26, 2020 9:40 am В прокуратуру не кто из-за охраны не пойдет
При чём тут охрана? Это коммерческое предприятие - нет денег, нет работы.
В прокуратуру должны идти родители, которых доят. Ну если деньги девать некуда - то продолжать скидываться на охрану и не ныть.
Альгиз писал(а): Ср фев 26, 2020 9:40 am и учителя стимулирующих лишат
Директор должен переживать, что учитель плюнет и уйдёт! Директор будет чесать репу, где ещё найти такого энтузиаста на смешную зарплату. Если учитель не уважает себя, то и будет пресмыкаться всю жизнь. Чего его жалеть?

Выбивать деньги (не с родителей) и организовывать работу - это задача директора, а не учителя.
Причиняю добро, наношу пользу.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Поборы в школах

Сообщение Шустрая белка »

Я вот вспомнила (точнее, сын напомнил) - в нашей московской школе были шикарные кабинеты химии, биологии и географии, прямо научная лаборатория. Все оборудовано было на грант, который школа получила, когда дети (не имея еще таких кабинетов) заняли призовое место на командной городской олимпиаде по экологии.
Образование в школе все-таки первично, а там, глядишь, и деньги на этом получить можно. :wink:
missDubrovina

Поборы в школах

Сообщение missDubrovina »

Мне нравятся так сравнения с Москвой)) пипец. Кто-нибудь был дальше Москвы? Школа, в которой старший учится, в 65 году построена (в 65!) и там до сих пор, по-моему, как в 65-м году)) зато учительский коллектив устойчивый и сложившийся, нынче это важнее зданий и ремонтов))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54681 раз

Поборы в школах

Сообщение Кирикири »

Fox, ты как-то не учитываешь, что директор - обычный винтик в системе. Митинговать можно сколько угодно, только никому от этого не проще. В ЛС старой школе, когда директора задолбали проверками и инструкциями, она повернулась и ушла предметником. Прекрасно живет.
В наше время не было охраны, но и Беслана не было. Хотя тоже не понимаю, почему у Альгиз охрана платная.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Поборы в школах

Сообщение Fox »

У нас очень скромная школа была, но кабинеты химии и биологии, тоже были шикарны! На химии даже краны с водой на каждом столе были, а вместо парт именно столы с плиточной поверхностью, что бы реактивами не испортить.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Поборы в школах

Сообщение Fox »

Кирикири писал(а): Ср фев 26, 2020 11:43 am она повернулась и ушла предметником
Правильно сделала - занялась тем делом, которое умеет делать. Директорство видимо было не её.
Только не соглашусь, что директор - это обычный винтик! Некоторые учителя могут сделать гораздо больше некоторых директоров, как например у нас в школе учитель химии. У неё было своё "государство" в школе и она смогла построить его сама.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Поборы в школах

Сообщение Шустрая белка »

missDubrovina, а у нас здание тоже было отнюдь не новым, новыми были пристройки со столовой и спортзалом. Речь-то ведь не о Москве, а о том, что дети выиграли олимпиаду, ну а школа, которая хорошо учила детей (и даже без крутого оборудования), по итогу, получила дополнительные деньги. Которые, опять же, вложила в образовательный процесс.
Но как ты сама правильно заметила, главное в школе - педагогический коллектив и администрация.
И поверь мне, в Москве тоже разных школ хватает - и с текучкой кадров, и поборами, и с жалобами "денег нет" и пр. И все это в одном, сложившемся и достаточно старом районе, а не сравнение между центром и окраинами.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Поборы в школах

Сообщение Кирикири »

Мы говорим про деньги. Которые получают, не считаем зарплату учителей, те, кто ближе к отделу образования. Есть те, которые пытаются быть независимыми, но тогда ремонты-кабинеты за счет родителей и спонсоров :lol:
Провинцию с Москвой я бы не сравнивала, когда мы еще покупали учебники, в столице их уже выдавали бесплатно.
missDubrovina

Поборы в школах

От у нас, какие учебники крутые)) (это я сама распечатывала)) второй язык детям сделали, а учебники купить забыли :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Поборы в школах

Сообщение Fox »

Я не из столицы, но мои родители за учебники ни копейки не заплатили. В нашей школе обычно на пол класса, тем кто хорошо учился, учебники выдавали новые, остальным б/у из библиотеки. Бывало, что новых учебников хватало на всех.
missDubrovina

Поборы в школах

Фокс, в этом году одновременно во всех школах ввели второй иностранный (причём в разных школах разный в зависимости от наличия учителя) ты думаешь, во всех школах единовременно появятся учебники?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Поборы в школах

Сообщение Fox »

missDubrovina писал(а): Ср фев 26, 2020 12:15 pm ты думаешь
А, так это я должен думать? :roll:

А что правда только в этом году? Во времена когда я учился, у нас пол класса учили английский, а остальные немецкий. Что-то ещё поговаривали про французский, но до дела вроде не дошло.
missDubrovina

Поборы в школах

Ты не понял, все учат английский плюс ещё один язык (немецкий, испанский, французский, китаский и т. д.) говорю же, много что поменялось. Куча разных программ и миллион разных учебников. Это к МинОбр вопросы, даже не к школе.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Поборы в школах

Сообщение Кирикири »

missDubrovina, и у нас такие же :lol: в 9 классе горизонт 5-го😂 т.е в каждую школу понадобится уйма учебников 5-го класса😂😂😂
Фокс, мои родители тоже не платили, но это 30 лет назад было :lol: нам только углубленную математику на ротопринте копировал папа одноклассника. А за сына я платила. Сотрудница, дети во 2 классе, учебники уже не оплачивали, только рабочие тетради.
missDubrovina

Поборы в школах

Да, многие начали учиться по этим учебникам)) у старшего у пол-класса ещё испанский.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»