Всем привет, очень хотела бы тоже присоединиться к марафону
Исходные данные:
пишу 4й год диссертацию по филологии (конкретнее, когнитивная лингвистика)
сданы все кандидатские минимумы, есть несколько публикаций (ВАКовских статей нет) + много участвовала в конференциях. НО при этом написанного связного текста нет вообще - только обрывочные куски, в основном то, что писала для статей и докладов.
ситуация осложняется тем, что я живу в другой стране, а защищаться все-таки хочу в России.
из аспирантуры я отчислилась весной, поговорили с научницей и решили, что как только я диссер напишу, то могу защищаться как соискатель. После отчисления сразу вздохнулось спокойнее (по крайней мере пропало ощущение, что я двоечница и подвожу кафедру тем, что тяну резину), но с другой стороны и мотивация писать диссер быстро тоже пропала.
От диссертации, помимо того, что папа и мама будут рады, что дочка к.ф.н., будет и практическая польза: здесь я могу попробовать признать ее как PhD (я в Бразилии), это дает совсем другой статус и больше шансов на хорошую работу.
В декабре я приеду в гости на родину, программа максимум (как у Ленина, а не как на НТВ :-)) - к этому времени иметь на руках уже более или менее оформленный текст, чтобы мочь отнести его на предзащиту, и подготовить 1 (в идеале - 2) статью для ВАКа.
Очень вдохновилась, почитав эту тему, надеюсь, вместе с вами смогу организоваться и добить-таки свой научный труд (он мне уже ночами снится...)