Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Сообщение Зандочка »

Наш научный марафон мы продолжаем в Марафоне счастливиц науки (правила подсчета баллов - на первой странице).

Вопросы по марафону и обсуждение, как лучше организовать научную работу - в теме Диссертанты, на старт!!! (где мы с вами в настоящий момент и находимся :) )

----------------------------------------------

Я тоже присоединяюсь к честной компании. Кровь из носа нужно написать и защитить диссертацию по психологии. Я знаю что все зависит только от меня, но как заставить себя за нее взяться. Забросила ее три года назад, но сейчас обстоятельства изменились. Наверное здесь главное все четко спланировать, выделить основные направления работы. Займусь этим на выходные. В понедельник отчитаюсь.
Живи, как будто на земле рай!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1487 раз

Re: Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Сообщение Uzanka »

Ура, и Катя появилась! :urrrra:

Кать, отдыхать тоже нужно. И даже очень важно. Так, что все в полном порядке. Ждем тебя в сентябре с новыми силами!
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Привет всем вновь прибывшим!!!
Teffy, приятно, что в нашей компании добавилось медиков (я пишу по кардиологии)
Mysh, классная идея с вишлистом.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Mogamigawa писал(а):Привет! Я вернулась из отпуска и с новыми силами возьмусь за своих слонов. На прошлой неделе пришло письмо из фонда, как оказалось, я выиграла грант
Ура! И Света и Надя вернулись! :urrrra:

Света, поздравляю от всей души в выигранным грантом! Ты молодец!!! :bis:
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Спасибо, Маша!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Свет, у меня от твоих новостей даже настроение улучшилось! Так хочется сразу поработать, такой прилив сил! У меня как раз только рабочий день начинается! Ура! :flying:
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Маш, я не пропадала. Я пыхтела над статьей. И материал набирала активно! Жаль баллы не подсчитала. :lol: А теперь, пока статья на проверке можно и пообщаться :alk:
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Ого, Надь. Ты уже и статью написала!!! А мы тут ни сном, ни духом. Вообще, оказывается июль-август был не таким уж и плохим месяцем на результаты :wink: Ты обязательно пиши свои достижения! Это так мотивирует!

:alk: Этот смайлик меня всегда радует... такое как раз после защиты диссертации бывает :D
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Света, привет! Ты как на счет того, чтобы с 1-го сентября взять на себя руководство нашим марафоном? Планы не изменились? или мне довести этот год до конца? Напиши, пожалуйста, чтобы знать.
Самизнаетекто

Сообщение Самизнаетекто »

Всем привет, очень хотела бы тоже присоединиться к марафону :D
Исходные данные:
пишу 4й год диссертацию по филологии (конкретнее, когнитивная лингвистика)
сданы все кандидатские минимумы, есть несколько публикаций (ВАКовских статей нет) + много участвовала в конференциях. НО при этом написанного связного текста нет вообще - только обрывочные куски, в основном то, что писала для статей и докладов.
ситуация осложняется тем, что я живу в другой стране, а защищаться все-таки хочу в России.
из аспирантуры я отчислилась весной, поговорили с научницей и решили, что как только я диссер напишу, то могу защищаться как соискатель. После отчисления сразу вздохнулось спокойнее (по крайней мере пропало ощущение, что я двоечница и подвожу кафедру тем, что тяну резину), но с другой стороны и мотивация писать диссер быстро тоже пропала.
От диссертации, помимо того, что папа и мама будут рады, что дочка к.ф.н., будет и практическая польза: здесь я могу попробовать признать ее как PhD (я в Бразилии), это дает совсем другой статус и больше шансов на хорошую работу.
В декабре я приеду в гости на родину, программа максимум (как у Ленина, а не как на НТВ :-)) - к этому времени иметь на руках уже более или менее оформленный текст, чтобы мочь отнести его на предзащиту, и подготовить 1 (в идеале - 2) статью для ВАКа.
Очень вдохновилась, почитав эту тему, надеюсь, вместе с вами смогу организоваться и добить-таки свой научный труд (он мне уже ночами снится...)
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

mafagafa, привет! Надо же у нас ситуации одинаковые! Я тоже писала диссертацию не в России. И тоже защищала ее в моей приезд на Родину. Мне очень помогло, что были конкретные сроки... пришлось писать. А потом я признала ее как Ph.D. и теперь вот уже Постдок :D Так, что Добро пожаловать! и Удачи! Все возможно! :flying:

P.S.: Я сйчас в Португалии жву. Можно немного поспрашиваю. Я учу португальский. А ты уже свободно говоришь? Сама учила? Что-то я никак не могу сдвинуться в разговорном...
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Мою кандидатскую признали как Ph.D....Неудобно, что правки сообщений нет...
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Света, привет! Ты как на счет того, чтобы с 1-го сентября взять на себя руководство нашим марафоном? Планы не изменились? или мне довести этот год до конца? Напиши, пожалуйста, чтобы знать.
Маша, я же пообещала! Давай, я попробую вести три месяца, а потом посмотрим. Думала сделать табличку на сентябрь, но ты меня уже опередила. :D
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Хорошо, Свет! Отдаю тебе бразды правления :D :urrra: Я только рейтинг за этот месяц еще выложу и все. А табличку сделала, потому что там 5 недель получается. Хотела, чтобы ты не мучалась с ней. Там формулы пришлось менять немного ...теперь все в порядке должно быть.
Самизнаетекто

Сообщение Самизнаетекто »

Uzanka, спасибо большое за теплый прием! :-)

P.S.: Я сйчас в Португалии жву. Можно немного поспрашиваю. Я учу португальский. А ты уже свободно говоришь? Сама учила? Что-то я никак не могу сдвинуться в разговорном...[/quote]

Я год живу в Бразилии (до этого регулярно сюда ездила, в общем, уже к переезду говорить "насобачилась"), говорю практически свободно, португальский никогда толком не учила, но у меня уже определенная база была - у меня просто первый иностранный испанский, поэтому я сначала говорила на портуньоле, а потом постепенно перешла на португальский. Португальский из Португалии, кстати, понимаю с трудом :D
А с разговорным... Я тоже сначала стеснялась, но тут главное - пересилить себя и начать разговаривать (плевать на ошибки и незнание слов - всегда можно на пальцах объяснить, в конце концов). Я поначалу, когда мне что-то нужно было, всегда просила мужа узнать, хотя сама вполне была уже в состоянии как-нибудь объясниться, а потом начала себя пересиливать и заставлять звонить и разговаривать по телефону, по любому поводу - звонила в химчистку, в банк, к врачу записаться. Мне вот именно телефонные разговоры помогли - потом спросить на улице или у продавца в магазине что-то такой фигней кажется )
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

mafagafa, спасибо за ответ! У меня первый язык английский, мы 6 лет прожили в англо-говорящей стране.. и вот теперь, если меня что-то спрашивают и я даже понимаю, то все равно первым делом английский лезет, на нем отвечаю. Прямо на автомате :D Сейчас все больше и больше учу португальский.. и с ужасом стала замечать, что начала забывать английский. Кошмар какой-то. Как люди несколькими языками владеют?

Все равно спасибо за ответ! Буду стараться быть по смелее.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»