Очень интересно, можно Вам в личку написать, спросить подробнее немного?
Карьера или Дом? | 2
- helenhrom
- FlyTeen

Re: Карьера или Дом? | 2
В курсе. Сейчас и врачи тебе всякие, и беременность всю ведут и по ГВ консультируют, конечно фактор риска есть, но не такой как раньше. Поэтому и нечего материнство и все к нему прилагающееся в ранг почти подвига возводить. Материнство при здоровом ребенке никак карьере не помеха. Никто не говорит, что это норма сразу выходить на работу после родов, обстоятельства разные бывают просто.АлёNа писал(а): ↑Ср окт 03, 2018 4:57 pm
А статистикой смерти рожениц (как в процессе родов, так и после от так наз. "родовой горячки", а точнее сепсиса), а также младенческой смертности в полевую бездекретную эпоху интересовалась? Первая половина 20 в., Россия: 45% рожениц, 50-52% младенцев. А в прежние века эти цифры были ещё выше.
Каждый выбирает, что ему ближе и круто, что вообще есть такой выборОБ чём вообще спор?
А спор о чем? О том, что в названии темы прописан, профильный вобщем.
-
Sirenaa
Спор это хорошо, главное чтоб он был цивилизованный.
Материнство и ГВ тут никто в ранг подвига не возводил. У Вас случился форс-мажор после рождения ребенка? Ну печально, бывает. Не надо принижать материнство тех, у кого форс-мажоров не было и он может спокойно заниматься воспитанием детей и семьей.
Материнство и ГВ тут никто в ранг подвига не возводил. У Вас случился форс-мажор после рождения ребенка? Ну печально, бывает. Не надо принижать материнство тех, у кого форс-мажоров не было и он может спокойно заниматься воспитанием детей и семьей.
- helenhrom
- FlyTeen

С чего это печально? Случилось и случилось. Спаси - сохрани принижать ваше материнство, тем более про ГВ и заботу государства только избранные слышали, от этого и печалятся.
-
Sirenaa
Я отвечала на это сообщение про меня:
Nadiya писал(а): ↑Чт сен 20, 2018 10:33 am Сидеть дома , погружаться в варку каши, обсуждение пописов и покаков -брр. И для меня (подчеркиваю - для меня) - это не повод для гордости (мама сидящяя дома) а повод для жалости..
Мне главное чтобы мои тылы (и его тоже) были прикрыты, чтоб я не боялась, что если муж помрет или уйдет - я буду сидеть на улице и сосать лапу. Или сидеть и ждать что кто то мне помидор сорвет тк кровиночку не оставить..
Я все время удивляюсь, когда встречаю женщин, живущих ЗАМУЖЕМ, ожидающих что то от мужа -что они реально есть такие.. отвыкла наверное, прожив в стране победившего матриархата уже 16 лет..
-
Nadiya
- FlyLady

Sirenaa
А с чего Вы сделали такой вывод что я живу в гос-ве где не принято заботиться или о гв не слышали? ОРТ напел? если Вы о Дании - то Ваше суждение ошибочно, о матерях-одиночках тут заботятся, консультанты по ГВ сразу в роддоме ходят. Не делают из ГВ культа, нет такого - соски в кровь а ты корми. Если не идет -ничего страшного, никто не осудит и дети не помирают.
А в вашем понимании забота - это просиживание дома? В моем - это как раз не забота а наоборот - села на шею..
Опять же подчеркиваю - это мое мнение.
Вообще пост не поняла..
А с чего Вы сделали такой вывод что я живу в гос-ве где не принято заботиться или о гв не слышали? ОРТ напел? если Вы о Дании - то Ваше суждение ошибочно, о матерях-одиночках тут заботятся, консультанты по ГВ сразу в роддоме ходят. Не делают из ГВ культа, нет такого - соски в кровь а ты корми. Если не идет -ничего страшного, никто не осудит и дети не помирают.
А в вашем понимании забота - это просиживание дома? В моем - это как раз не забота а наоборот - села на шею..
Опять же подчеркиваю - это мое мнение.
Вообще пост не поняла..
У нас = в Дании
-
Sirenaa
Ахах, я не смотрю ОРТ. У меня и телевизора-то нет.
В моем понимание забота гос-ва о материнстве - это выплата детского пособия родителю в декрете до достижения ребенком возраста 3 лет, мат. помощь при рождении детей такая, что можно купить полностью все необходимое ребенку, женщине не требуется оставлять полугодовалого ребенка не знакомой женщине.
В моем понимание забота гос-ва о материнстве - это выплата детского пособия родителю в декрете до достижения ребенком возраста 3 лет, мат. помощь при рождении детей такая, что можно купить полностью все необходимое ребенку, женщине не требуется оставлять полугодовалого ребенка не знакомой женщине.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Sirenaa, а почему именно 3х лет? В каком государстве такая матпомощь есть, интересно?
Просто считается, что в Норвегии одни из лучших условий для женщин, детей и "детоводства". У нас пособие примерно год (разные есть схемы). Можно "просидеть" до 2х лет в декрете, если ребенок не в садике, то будет небольшая компенсация (в размере - на коммуналку и скромную еду на 1го взрослого, ни на что больше не хватит никак). До 3х точно не досидишь.
Про садики я уже раньше писала, хорошие садики, имхо. С года (раньше очень сложно устроить, хотя бывают разные обстоятельства, могут и пойти навстречу, чаще малышей на неполный день берут, если маме доучиться надо, на лекции отлучиться, например). По моему опыту с двумя, нормально вполне все складывается.
Просто считается, что в Норвегии одни из лучших условий для женщин, детей и "детоводства". У нас пособие примерно год (разные есть схемы). Можно "просидеть" до 2х лет в декрете, если ребенок не в садике, то будет небольшая компенсация (в размере - на коммуналку и скромную еду на 1го взрослого, ни на что больше не хватит никак). До 3х точно не досидишь.
Про садики я уже раньше писала, хорошие садики, имхо. С года (раньше очень сложно устроить, хотя бывают разные обстоятельства, могут и пойти навстречу, чаще малышей на неполный день берут, если маме доучиться надо, на лекции отлучиться, например). По моему опыту с двумя, нормально вполне все складывается.
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
"Села на шею" - это например, как в Германии: годами взрослые мужики сидят на пособие по безработице.
Про мать, самостоятельно воспитывающую ребенка до 3 лет или нескольких детей любого возраста, никакой адекватный человек не скажет "просиживание дома". Поэтому очередной раз порадуюсь, что живу в гос-ве с такой поддержкой семей с детьми.
-
Nadiya
- FlyLady

Аа, вот вы о чем!
у нас детские деньги раз в квартал. 0-2 года - 604 евро/квартал, 3-6 лет - 490 евро/квартал, 7-4 - 376 евро/квартал, 15-17 - 125 евро/мц.
Для тех у кого 3е детей и больше по моему установлен потолок (многие понаехавшие пользуются, рожают помногу, можно только на детских деньгах неплохо прожить)
Декрет платит работодатель до 6 мец полную з/п, после 6 - до пособия /зарплаты доплачивает гос-во, а работодатель платит 80% что ли. по моему к году процент выплат от гос-ва увеличивается, честно - не знаю как, я вышла в 7-8 ребюенкиных месяцев на работу.
а в беларуси какие выплаты на детей?
у нас детские деньги раз в квартал. 0-2 года - 604 евро/квартал, 3-6 лет - 490 евро/квартал, 7-4 - 376 евро/квартал, 15-17 - 125 евро/мц.
Для тех у кого 3е детей и больше по моему установлен потолок (многие понаехавшие пользуются, рожают помногу, можно только на детских деньгах неплохо прожить)
Декрет платит работодатель до 6 мец полную з/п, после 6 - до пособия /зарплаты доплачивает гос-во, а работодатель платит 80% что ли. по моему к году процент выплат от гос-ва увеличивается, честно - не знаю как, я вышла в 7-8 ребюенкиных месяцев на работу.
а в беларуси какие выплаты на детей?
У нас = в Дании
-
Nadiya
- FlyLady

И у нас есть люди, которые годами сидят на пособии. Вчера как раз слушала дискуссию -что снизив потолок выплат, выгнать на работу удалось всего 14 000 человек из 90 000. Т/е раньше не желающим работать было реально проще сидеть на пособии, выходило выгоднее. Но к материнству и сидению домазамужем по 7 -12 лет имхо это не имеет отношения.
У нас = в Дании
-
Sirenaa
_Bird_, в Беларуси декретный отпуск до 3 лет и мат. помощь при рождении детей. Почему именно до 3 - не знаю, пишут что устанавливали ориентируясь на рекомендации дет. психологов.
Дет. сад нам не подходит, т.к. я в-принципе за домашнее образование. Сейчас старший пошел в школу и я ни грамма не пожалела что он не ходил в сад, только порадовалась. Возможно, в Норвегии меньше детей в группах чем в РБ, но у нас, особенно в новых районах, наполняемость ужас. А так в целом сады нормальные, мало кто не водит детей. С моих знакомых только одна четверодетная семья.
Nadiya, у кого 1 ребенок пособие 160 дол/мес (мин. ЗП в стране 150 дол.), на вторых и последующих 240 дол/мес. До 3 лет. При рождении 1-го 1200 дол, второго и последующих 1500 дол.
Есть еще всякие льготы семьям с двумя детьми, малообеспеченным, многодетным и т.д.
Дет. сад нам не подходит, т.к. я в-принципе за домашнее образование. Сейчас старший пошел в школу и я ни грамма не пожалела что он не ходил в сад, только порадовалась. Возможно, в Норвегии меньше детей в группах чем в РБ, но у нас, особенно в новых районах, наполняемость ужас. А так в целом сады нормальные, мало кто не водит детей. С моих знакомых только одна четверодетная семья.
Nadiya, у кого 1 ребенок пособие 160 дол/мес (мин. ЗП в стране 150 дол.), на вторых и последующих 240 дол/мес. До 3 лет. При рождении 1-го 1200 дол, второго и последующих 1500 дол.
Есть еще всякие льготы семьям с двумя детьми, малообеспеченным, многодетным и т.д.
-
Nadiya
- FlyLady

Т/е Вы с тремя детьми получаете 630 долл в месяц? Фига се кучеряво..
У нас = в Дании
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас в группах 1-3 лет по 1 воспитателю на 3 детей; в старших группах по одному на 4-5 детей.
Но тут может и принципы повлияли, я в принципе против домашнего образования
)
Но тут может и принципы повлияли, я в принципе против домашнего образования
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
нет))) я получаю с тремя как и на 2-их детей всего 240 дол. Эти суммы не на каждого, а просто в целом семье.
Еще если в семье не хватает до БПМ на человека или мать-одиночка, или двойня - то полностью бесплатное питание до 2 лет.
У кого рождается тройня и более - бесплатно няня на 40 часов/неделю