Привет, девчонки!
Благодаря этой теме я сегодня выскребла из шкафа давно забытые материалы когда-то начатой диссертации. Вдруг решила, что дело нужно хотя бы попробовать продолжить.
Специальность "Русский язык", объект изучения - особенности языка советского времени. Тему определили в начале пути, но уже сейчас понятно, что она будет несколько иной.
Ситуация у меня такая:
2003-2004гг. - числилась соискателем при кафедре. За это время сдала канд. минимум по ино и по философии, начала изучать лит-ру по теме.
2005г-2006г. - поступила в аспирантуру, работала над темой весьма активно.
конец 2006г. - непростая беременность.
2007г. - ушла в декрет, за 3 года о диссертации не вспоминала. За время декрета вышел "срок годности" сданных кандидатских экзаменов. Теперь вроде бы придется их пересдавать, если дойду до защиты. (Если кто знает, ответьте, пожалуйста).
2010г. - вышла из декрета и отчислилась из аспирантуры с правом восстановления. По сути у меня остался год чистого времени (в случае восстановления). С мотивацией постоянно проблемы, хотя понимаю, что после защиты появятся перспективы в проф. плане.
Вот так и длится эта "песня" уже семь лет. Недавно начала "летать" и в процессе размусоривания наткнулась на кучу отксерокопированных материалов, карточек, книг по теме. Хотела разом все выкинуть, но... решимости не хватило. Мучилась две недели, хотелось освободить полки. Вчера увидела эту тему, и опять во мне зашевелился противный червяк - "Если все брошу и не доведу до конца, буду всю жизнь вспоминать незавершенное благое дело и периодически себя ругать, упрекать и т.д.".
Девчонки, буду набираться ума от вас! Может, что дельное выйдет