Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Сообщение Зандочка »

Наш научный марафон мы продолжаем в Марафоне счастливиц науки (правила подсчета баллов - на первой странице).

Вопросы по марафону и обсуждение, как лучше организовать научную работу - в теме Диссертанты, на старт!!! (где мы с вами в настоящий момент и находимся :) )

----------------------------------------------

Я тоже присоединяюсь к честной компании. Кровь из носа нужно написать и защитить диссертацию по психологии. Я знаю что все зависит только от меня, но как заставить себя за нее взяться. Забросила ее три года назад, но сейчас обстоятельства изменились. Наверное здесь главное все четко спланировать, выделить основные направления работы. Займусь этим на выходные. В понедельник отчитаюсь.
Живи, как будто на земле рай!
Валентинна

Re: Диссертанты, на старт!!!

Сообщение Валентинна »

Девочки, привет!

ia_mama, рады тебе!

Anjutam,чтобы сделать как у тебя, надо коэффициент поменять с 3/4 на 16/2 в каждой ячейке этой строки? И сколько у тебя получилось всего бонусов за март?

IrochkaFL и девочки,по непрерывной работе - это моя недоработка. То что предложила я - в результате даст в случае стабильной непрерывной работы очень большое количество баллов. Поэтому вариант Anjutam, когда мы начисляем не на балл больше за каждый день непрерывной работы, а добавляем коэффициент, кажется разумнее, когда цифра достигает 2 баллов, она больше не увеличивается. То есть продолжая работать непрерывно дальше каждый день - получаете по 2 балла бонусов. Сначала мы сделали эту максимальную цифру 4 балла, но как я писала в посте выше, всё равно это очень много даёт в итоге. Поэтому я предлагаю понизить её до 2 баллов. Я внесу изменения и обновлю табличку, если вы не против.Сообщу когда будет готово. Эти сложные подсчёты делает наша табличка, единственное надо будет складывать набранные баллы и бонусы.

Итоги за март
IrochkaFL - 130 баллов
Зандочка - 112 баллов
Валентинна - 108 баллов
Anjutam - наш почетный участник

Девочки, я поздравляю всех нас, мы такие молодцы! :D

Встречаемся на научной дорожке :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Валентинна Пн апр 05, 2010 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
весело жене - весело мужу
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Планы на 5-12.07
1. Набор 1 больного
2. Закончить работу с предыдущими больными
3. Освоить новую методику
4. Проверить и дополнить лит. обзор
5. Добиться от руководителя звонка в фарм. фирму
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Отчет по марафону за апрель 2

Баллы за каждый день:
04.04. 3 + 2,73 балла (45 мин. - чтение литературы по организации работы над диссертацией + баллы за четвертый день непрерывной работы)
05.04. 19 + 3,05 баллов (15 мин. - чтение литературы по организации работы над диссертацией, 2 ч. 15 мин. - написание статьи + баллы за пятый день непрерывной работы)
06.04. 19 + 3,29 баллов (2 ч. - написание статьи, отдала статью в редакцию + баллы за шестой день непрерывной работы)
07.04. 12 + 3,47 балла (1,5 ч. - написание статьи + баллы за седьмой день непрерывной работы)
08.04. 19 + 3,6 баллов (2 ч. - написание статьи, 45 мин. - чтение литературы по организации работы над диссертацией + баллы за восьмой день непрерывной работы)
09.04. 9 + 3,7 баллов (1 ч. - написание статьи, пассивное посещение научного семинара + баллы за девятый день непрерывной работы)
10.04. 21 + 3,77 балл (2 ч. 15 мин. - написание статьи, "отчет-выполнение-план" на форуме + баллы за десятый день непрерывной работы)
Итого за неделю: 102 + 23,61 = 125,61 баллов.

Отчет за неделю:
  1. Статью в редакцию отдала.
  2. Черновик статьи готов на 90%.
  3. Метод рекомендации по написанию диссера Райзберга изучала.
  4. Список литературы не обновляла.
  5. Баллы, отчет и план на форуме написаны.
Начисляю за выполнение плана 1 балл.

План на 11 - 17 апреля:
  1. Дописать черновик статьи и отдать на проверку научруку.
  2. Обновить список литературы по одному журналу.
  3. Подписать и отправить письмо-запрос по поводу статистики.
  4. Изучение метод рекомендаций по написанию диссера Новикова и Райзберга.
  5. Баллы, отчет и план на форуме.
Итого за месяц: 119 + 28,67 = 147,67 баллов.
Последний раз редактировалось IrochkaFL Вс апр 11, 2010 3:33 pm, всего редактировалось 4 раза.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Anjutam, спасибо за придумку с баллами за непрерывную работу.
Действительно мотивирует! :good:
Девочки, давайте только, плиз, уже определимся, по какой формуле мы их считаем.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Здравствуйте! Примите и меня в свои ряды! Пишу диссертацию на тему "Теоретическое изучение закрепления мельчайших частиц золота, серебра и родия на поверхности оксида кремния и в полостях цеолитов". (Это по квантовой химии). Уже сделано:
1) сданы все экзамены
2) в принципе, набран черновик диссертации

Надо сделать:
Эксперимент:
1) Доделать расчеты с золотом
2) Обработать результаты по золоту

3) Довести до ума диссертацию
4) Написать автореферат
5) Распечатать диссертацию и автореферат
6) Сбор необходимых документов

Представление:
6) Сделать доклад и презентацию (рассказывать руководителю раз в неделю)
7) Отработать их до совершенства
8) Доклад перед лабораторией
9) Съездить в ведущую организацию и доложиться

Все осложняется тем, что защищаться буду только в октябре, поэтому кажется, что еще много времени впереди и нет мотивации. В течение апреля надо сделать пункты 1, 2, 3, 4, 6, 7. Может, с вами хоть немного заставлю себя работать.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

План на эту неделю:
1) сделать черновик автореферата
2) подготовить предварительный вариант презентации и доклада
3) в пятницу показать и рассказать руководителю доклад
4) заодно обсудить с руководителем расчеты
5) для этого свести результаты в табличку
6) показать ему черновик автореферата
Последний раз редактировалось Mogamigawa Чт апр 08, 2010 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Валентинна

Сообщение Валентинна »

Девочки, задравствуйте!
shkulepo. принята :D

Давайте оставим по бонусам, как есть - с максимальным баллом = 4. Уже почти середина месяца, чтобы вносить изменения. На следующий месяц решим, что делать.
Удачи!
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

shkulepo, добро пожаловать!
Ты молодец - почти на финишной прямой, так держать!
Сколько времени над диссертацией уже работаешь?

Валентинна, спасибо за разъяснения по непрерывным баллам.
Исправила с их учетом результаты за первую неделю и за текущую.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Да, стыдно сказать. Сейчас уже шестой год, как работаю над этой темой. :oops: В таком виде диссертация была готова еще полгода назад. За это время переделывала расчеты :lam:, ждала выхода статьи :web:. Сейчас должна выйти еще одна статья, тогда все, будет хватать публикаций. А по срокам, успеваю защититься только осенью, летом диссертационный совет отдыхает.
Последний раз редактировалось Mogamigawa Ср апр 14, 2010 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Shkulepo, чтоб тебе не было стыдно, - у меня со времени, как я собралась писать диссер, прошло уже 9,5 лет. :P
Тему я меняла 3 раза. Нынешняя тема в вялотекущем состоянии с периодическими "обострениями" активности пишется с лета 2004 года.
И огромное спасибо Силам небесным, что они привели меня на этот сайт,
Зандочке, что она открыла эту тему,
системе Флайледи за принцип маленьких шажочков
и нашему научному марафону (отдельное благодарю Валентинне :) )
Ну и я наконец-то дозрела, что-ли. Решила какие-то свои психологические заморочки и вот - дело пошло!
Чему я очень рада и всем того же желаю!
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, хочу с вами поделиться одним своим "прозрением", на которое меня натолкнул пост Шато-Марго о целеполагании (нужный пост - третий на странице по этой ссылке.), а также мои размышления по поводу скорости написания диссера за первый месяц марафона.
Переживания были не напрасны!
Сейчас они сменились эйфорией от того, что я стала больше внимания уделять диссеру в апреле и каждый день что-либо делаю в этом направлении. НО:
Шато-Марго писал(а):Я не взяла настоящих обязательств перед собой. В душе я гордилась тем, что все таки как-то двигаюсь вперед к целям и получается, что была удовлетворена своими средними результатами. И только в конец года я поняла, что эта удовлетворенность – ложная... Действия не ценятся в конечном счете, а ценится результат.
Да, я написала, что хотелось бы дописать текст диссера до этого лета, но четких обязательств не взяла!!! Возможно, побоялась, что опять не получится и т.п., крайние сроки я уже ставила себе неоднократно. Но тогда я не пробовала систему шажков!
Шато-Марго писал(а):...принципы тайм-менеджмента нужно соблюдать более четко – идея шага каждый день, метод крайних сроков без поблажек...
Так что я теперь, продолжая шажки, дополняю их крайними сроками.
Поскольку работа с литературой у меня, в основном, уже проведена и есть ряд статей, которые, по сути, являются текстом и диссера (процентов 30 - 40), то закончить написание текста диссертации в черновом варианте к середине июня вполне реально.
Мои целевые ориентиры:
  • апрель - статьи по тексту подразделов 1.2 и 1.3
  • 1 - 10 мая - текст раздела 2 (статьи уже есть на 2 подраздела, нужно добавить и подкорректировать, + третий подраздел)
  • 11 мая - 10 июня - текст раздела 3
  • 11 - 15 июня - введение, выводы и предложения, список литературы - и черновой вариант готов!
Вот такой план :flying:
Валентинна

Сообщение Валентинна »

Девочки, привет!
IrochkaFL, желаю тебе удачи и успехов в достижении поставленных целей в поставленные сроки. :D Я уже думаю со следующего месяца включить бонусы за выполнение какой-либо работы в объявленный (по собственной инициативе учёной флаюшки) срок. Для себя я пока поставила цель - каждый день хотя бы по 15 мин, чтобы не было так, что, открывая ежедневник, я с неприятным удивлением, узнавала, что оказывается я занимаюсь диссертацией. Мой девиз "Любые 15 минут благославляют мою диссертацию" :D .И уже есть кое-какие результаты.Отчёты за каждый день - помогают мне в этом плане, я знаю, что за каждым баллом - какая-то работа.
Когда раньше ставила себе какие-либо сроки и потом не получалось им соответствовать - забрасывала всё. Но, действительно, раньше не знала о бебистепс. И ещё я так понимаю, есть работа, когда дополнительный стимул-пиночек пойдёт на пользу, например, когда уже собран материал и его нужно обработать и довести до ума. Ты, по-видимому, находишься на таком этапе. Ещё раз удачи! Нам важны наши результаты и комментарии по их достижению.
IrochkaFL, я тут немного запуталась в подсчтёте баллов: не совсем поняла строчку итого за месяц, точнее сколько в целом получилось за неделю_апрель 2, но результаты , как говориться, ошеламиссимо :bee:
Валентинна писал(а): план № 5 04.04- 10.04
1.Реферат: определиться с материалом, сделать ксерокс выбранного материала, начать перевод
3. Библиотека 1 - продолжаю работать с литературой и цитатами
4. Отчёт и план в субботу на форуме
04.04 - 1балл (чтение лит-ры по специальности)
05.04 -1балл (чтение лит-ры по специальности)
06.04 - 1балл (чтение лит-ры по специальности)
07.04 - 3 балла (подготовка реферата для канд.экз)
08.04 - 2 балла (подготовка реферата для канд.экз)
09.04 - 4 балла (библиотека; распечатала для перевода для реферата)
10.04 - 1 балл (подготовка реферата для канд.экз)
бонусы за непрерывную работу 16,6

Отчёт 04.04- 10.04
1. материал для реферата отксерокопировала, начала переводить
2. с литературой работала дома, цитаты не делала
3. отчитываюсь и план на следующую неделю

План № 6 11.04 - 17.04
1. перевожу для реферата
2. отчёт и план в субботу

за отчёт и план на форуме + 1 балл
Итого за эту неделю: 30,6 + довольна
за месяц 34,6+ довольна = очень довольна :D
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зандочка »

Shkulepo, Я тоже уже 9 лет бьюсь над диссертацией. Вышла замуж, родила, потом была серьезная болезнь и с 2006 года я не написала ни строчки. Сейчас я активно пишу статьи, участвую в конференциях, но понимаю, что это нароботки прошлых лет, ничего нового я еще не изучила. Только благодаря марафону и вам девочки я преодолела свой психологический барьер и начала работать в этом напрвлении.
IrochkaFL, как же ты права, и у меня такая же проблема по поводу обязательств и крайних сроков. Поэтому на эту неделю я беру четкие обязательства выполнить все, что запланировала.
Баллы с 5 по 10 апреля - 107 баллов
Итого за апрель - 114 баллов
Планы на след неделю - с 12 по 18 апреля
1. Закончить обследование детей.
2. Забить результаты в таблицу по одному классу.
Живи, как будто на земле рай!
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, поздравляю нас, мы выходим на новый этап: с начала марафона прошло чуть больше 30 дней - а это значит, что у нас уже почти сформировалась привычка заниматься диссером и дальше дело пойдет гораздо легче и проще будет приступать к очередному диссер-заданию.
Какие же мы умнички :bis: :bubu:

Валентинна, спасибо за "ошеламиссимо"! Я сама такая довольная :D Да, я уже как раз на том этапе, как ты написала.
Вдохновляете вы меня, девочки, спасибо большое :Rose:
Как все-таки важна поддержка и общение с единомышленниками!

По поводу баллов. У меня:
за первую неделю 17 баллов + 5,06 за непрерывную работу, итого 22,06
за вторую неделю 102 балла + 23,61 за непрерывную работу, итого 125,61
Всего за месяц 149,67 (в т.ч. 28,67 за непрерыную работу).
Или я не совсем поняла вопрос :oops:

Валентинна, и еще я не совсем поняла, чего ты себе за "отчет-выполнение-план на форуме" только один балл добавила? У нас, вроде бы, в табличке по одному баллу за каждый пункт, т.е. всего 3 балла? И по непрерывным - за семь дней по табличке выходит 17,6 баллов (т.е. за первый день непрерывной работы тоже начисляем один балл, или я что-то напутала?)

Мне очень понравилось:
Валентинна писал(а): "Любые 15 минут благославляют мою диссертацию"
Я их себе даже в ежедневник выписала :)

Радостных полетов, девочки! :flying:
Лера Захарова

Сообщение Лера Захарова »

Прежде всего, IrochkaFL, спасибо тебе преогромаднейшее за поддержку, до сих пор пребываю в удивленно-восторженном состоянии от того, что обо мне помнят. :oops: :oops: :oops:
За эту неделю накандыбала 8 баллов.
День экзамена нумолимо приближается, и интенсивность работы вынужденно возрастает. К своему большому сожалению страдаю болезнью "антикризисного упраляющего".... Девочки, у кого схожий "диагоз", как вы боретесь с ним? Или не боретесь совсем? Та же Д. Моргенстерн считает, что это необязательно....
Пока задача на неделю 11.04.-17.04. выделять хотя бы по 30 минут в день на диссертацию.
Потеснитесь! Я снова в строю!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»