Ваш соционический тип-4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 14117
Ваш соционический тип-4
Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*
- АлёNа
- FlyМодератор-стажёр
Зловредная Сволочь - Сообщения: 5427
-
- FlyLady
Ваш соционический тип-4
Да просто из-под ног выбили основу... столько внутри незапланированных переделок - не сразу произошло переключение на новую реальность.. ум как бы не поспевал за фактической ситуацией.
Надо было резко менять образ жизни, даже режим сна-бодстрования, физической активности, питания, посещения продуктовых магазинов, запасы, общение, родня, любые поездки по городу и дальше. Все резко усложнилось и обросло нюансами.
Моя тревожная психика поспособствовала из-за всех этих внешних обстоятельств жору и лишним кг.
Сейчас вроде и ум привык, перестроился, перешел на новые рельсы, и морально попроще-привычнее-фатальнее (будь, что будет), но все еще не прошла обида на мир за такую подставу.
СФ/РФ/ЦФ 2020: 1000%
- Злая
- FlyTeen
Ваш соционический тип-4
Меня всё больше разочаровывает, и даже раздражает моя невестка.
Жадная, ни одного нормального подарка мне, со времён знакомства. Хотя сама подарки очень любит. Но в голове будто счётчик включён.
Не любит детей (при том, что многодетная и взяла опеку над дочерью умершей сестры), не умеет с ними справляться, ЧТО она говорит о будущем, лучше вовсе не озвучивать.
Я не суюсь, потому что сын влюблён, и не хочу никаких проблем.
Пытаюсь внутренне полностью её принять, но мне она человек абсолютно чужой, а я ей, наоборот, нравлюсь))) И она ко мне тянется.
С сыном они дуалы, или, во всяком случае, одноквадренники. Раз им так легко и хорошо живётся.
А я провела в их доме два дня (на НГ), и мне страшно неудобно было, всё чужое, надоело.
Я не могу ей показать, что она мне неприятна, а сама она не чувствует. Или не хочет.
Это что за ИО такие, интересно
Жадная, ни одного нормального подарка мне, со времён знакомства. Хотя сама подарки очень любит. Но в голове будто счётчик включён.
Не любит детей (при том, что многодетная и взяла опеку над дочерью умершей сестры), не умеет с ними справляться, ЧТО она говорит о будущем, лучше вовсе не озвучивать.
Я не суюсь, потому что сын влюблён, и не хочу никаких проблем.
Пытаюсь внутренне полностью её принять, но мне она человек абсолютно чужой, а я ей, наоборот, нравлюсь))) И она ко мне тянется.
С сыном они дуалы, или, во всяком случае, одноквадренники. Раз им так легко и хорошо живётся.
А я провела в их доме два дня (на НГ), и мне страшно неудобно было, всё чужое, надоело.
Я не могу ей показать, что она мне неприятна, а сама она не чувствует. Или не хочет.
Это что за ИО такие, интересно

г. Клин, МО
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Ваш соционический тип-4
Может она притворяется, что тянется к тебе?
И если она тебе неприятная, имхо, сложно не заметить этого, может специально закрывает на это глаза.
А ты кто? И из какой квадры сын? Действительно, интересные отношения. Может быть заказа или ревизии? Точно разноуровневые, если такие несимметричные, как ты пишешь.
И если она тебе неприятная, имхо, сложно не заметить этого, может специально закрывает на это глаза.
А ты кто? И из какой квадры сын? Действительно, интересные отношения. Может быть заказа или ревизии? Точно разноуровневые, если такие несимметричные, как ты пишешь.
У нас = в Норвегии 

- Злая
- FlyTeen
Ваш соционический тип-4
Может, притворяется, может, видит. Но ведь и я "притворяюсь", так что...А я умею хорошо притворяться)))
Сын Есенин. Прямо типичный. Она сенсорик, по фото дуалка или (на крайняк) Напка (но чёто не очень похоже))
Если допустить, что она Напка, то мне понятен мой неинтерес и пренебрежение.
г. Клин, МО
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Ваш соционический тип-4
Ну вот видишь, ты и сама все объясняешь
Может вдобавок к неудачному сочетанию типов у вас, к примеру, хобби друг другу неинтересные, или манера домашнее хозяйство вести.

У нас = в Норвегии 

- Линна
- FlyTeen
Ваш соционический тип-4
на-дин, извини, если спрашиваю очевидное, а где можно поподробнее про ролевые функции прочитать? Всех остальных типов?
Прочитала и начала смутно понимать, есть знакомые Гамлет и Джек, все совпадает!
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-4
Линна, отдельно у нас сравнительной информации по каждой функции у разных типов не собрано. Поэтому можно сделать так. Вот тут ссылка на описание каждого типа viewtopic.php?p=1363881#p1363881
В каждом описании говорится о нормативной функции, это другое название ролевой. Оно в втором посте каждого описания, идет после болевой.
В каждом описании говорится о нормативной функции, это другое название ролевой. Оно в втором посте каждого описания, идет после болевой.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyTeen
Ваш соционический тип-4
Я нашла сайт, где рассматривается по Стратиевской, более-менее стало понятно пока про Ролевую и Болевую функции.
Но у меня вопрос такой - в скобках пишется слабая и сильная, что это значит?
И еще, на сайте гуманитарной соционики пишут, что допустим, Бальзак может быть логического типа и интуитивного, даны характеристики внешности. Для меня это непонятно немного...
Но у меня вопрос такой - в скобках пишется слабая и сильная, что это значит?
И еще, на сайте гуманитарной соционики пишут, что допустим, Бальзак может быть логического типа и интуитивного, даны характеристики внешности. Для меня это непонятно немного...
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-4
Линна, мне сложно понимать Стратиевскую, поэтому не скажу, что она имела в виду. По Филатовой и болевая, и ролевая - функции слабые. Сильные же - это базовая и творческая.
Подтипы одного психотипа - спорный момент. Какие- то мэтры соционики согласны, что они есть, а какие- то нет.
Подтипы одного психотипа - спорный момент. Какие- то мэтры соционики согласны, что они есть, а какие- то нет.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyTeen
Ваш соционический тип-4
Спасибо, очень интересно читать.
Почитала про третью квадру, немноооожко прояснилось.
Еще раз убедилась, что мой сын - Аналитик. Нам с ним всегда есть о чем поговорить.
Стало понятно, почему нравятся Джек и Дон, потому что мы из одной квадры, верно?
Я правильно поняла, если мы хотим найти общий язык с каким-либо социотипом, то смотрим его активационную функцию?
Почитала про третью квадру, немноооожко прояснилось.
Еще раз убедилась, что мой сын - Аналитик. Нам с ним всегда есть о чем поговорить.
Стало понятно, почему нравятся Джек и Дон, потому что мы из одной квадры, верно?
Я правильно поняла, если мы хотим найти общий язык с каким-либо социотипом, то смотрим его активационную функцию?

- wichy
- FlyLady
- Линна
- FlyTeen
Ваш соционический тип-4
Мне еще учиться и учиться,
у Филатовой они были объединены в группу Исследователи и я приняла за квадру
wichy,

wichy,
- wichy
- FlyLady
Ваш соционический тип-4
Линна, про общий язык - тут разные мнения есть у разных школ. Вот те же клубы - находят между собой общий язык, даже у разных квадр, и совершенно не через активационный функции. Да и трудно к примеру мне, Бальзаку, выдавать Черную Интуицию со своей ограничительной для того, чтобы поладить со Штиром. Мне с ним проще поладить по Деловой Логике, которая ценностная у меня и у него. А уж с болевой функции вообще выдавать информацию - проще удавиться.