Для чего мне нужен английский в данный момент? В первую очередь для путешествий, но есть и второстепенные цели, типа понимания интересных комментариев на английском к интересным роликам на ютьюбе или что-то вроде этого.
Мне 52 года, за границу езжу с 2005-го, то есть с 38 лет. Английский знаю на примитивном уровне, но этого уровня тем не менее хватало, чтобы хоть как-то общаться по разным вопросам в отеле, на экскурсии, на улице и так далее. Однако этого уровня было категорически недостаточно, чтобы общаться с комфортом, понимая всё что говорит собеседник и свободно выражая свои мысли.
Хочу свободы в использовании английского. Уже давно собиралась эту свободу обрести, но всё никак не могла собраться. Неожиданно собралась несколько дней назад, когда случайно наткнулась на видео с конференции TED, где молодая девушка-полиглот рассказывала, как полиглоты изучают языки. Оказывается, они не пользуются классическими схемами, которые предлагают учебники, а придумывают свои собственные схемы - лишь бы словить кайф от изучения языка, а там уже как пойдет)) Предлагаю вашему вниманию это видео:
На этом пока закончу, следующий пост о том, как я начала учить язык несколько дней назад, напишу позже.