Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 6397 раз
Поблагодарили: 4976 раз

Re: Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Сообщение Мушта Татьяна »

Вот спросила у Лма только что как на его взгляд, наши отношения изменились с рождением дочери? Он удивилсчя и уточнил что же меня сподвигло на такой вопрос. :D Вкратце пересказала ему тему обсуждения и название форума. Про треники не забыла. :P Он сказал. что наши - не изменилсиь. А про треники и пр. сказал ,что и сам постирал бы если бы я забыла а они ему так дороги. :D А вообще, добавил, что ожидает от замужней женщины хозяйтвенность и заботливость. Но т.к. любит меня и нашу семью то треники пережил бы. :P
Счастье любит тишину
Аватара пользователя
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 5:39 pm
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Сообщение iruha »

Ух, как еще не обсудили, что я тему завела, а сама пропала.
Лежала с малышом в больнице 3 дня, только сегодня выписались.
Отвечу отборочно:
Tigra писал(а): Относительно описанной ситуации. Была всецело на стороне женщины ровно до тех пор, пока не прочла :wow:
То есть дома сидеть хотим, а работу по дому делать не? :cry: прикрываемся "грудничком" двух лет? :wow: поправьте меня, если я неправильно поняла...
Во-первых, муж хочет, чтоб я после 3х тоже дома сидела, мы об этом говорили. Он против садика для нашего ребенка, а я за. По второму пункту, действительно - неправильно поняли. Я делаю домашнюю работу, у меня чисто и наготовлено (в основном. флай я или кто?))), сама улыбаюсь и радуюсь жизни. Повторюсь, треники не были постираны потому что их не было в ящике для грязного белья.
tooty писал(а):Ну может быть истолковано и так. Этому мужу не помешает небольшая встряска. ИМХО
Вот-вот.
tooty писал(а):А если дело не в этом? Да муж получил ребенка, которого обожает, и женщина ему теперь нужна только для обслуживания ненаглядного чада. А старший сын так и вовсе не нужен низачем. Это мое впечатление от истории.
Тигра, если бы положение устраивало ТС, она бы не жаловалась и не начинала разговор на эту тему.
Хотя наши советы - стань независимой, в первую очередь материально, они многим не нравятся, это ж нужно что-то делать. Проще тихонечко пересидеть, пошарить под кроватью в поисках грязных вещей, чтоб господин не разгневался. Это привычнее как-то, главное рот не открывать, голову не поднимать. А работать мы не хотим.
Ой сейчас побьют меня.
Вот и у меня такое впечатление было (это я про первый абзац), потому и пришла в эту тему.
Насчет выделеного- ну не стоит у нас этот вопрос, ну чесно! Я соц помощи и "стипендии" от родителей получаю почти столько же как мужа зарплата, плюс живем в моей квартире(говорю к вопросу о независимости, а то сейчас опять скажут, что я его попрекаю). Смысл в материальной независимости или именно в "работать"??
Аленка Иванова писал(а): Да. К приходу мужа обычная домохозяйка готовится. И не с мыслью "лишь бы его ничего не разозлило", а с мыслями "как бы его порадовать-побаловать" (если ты говоришь об ОЖ, то уверяю тебя, НИКТО не живет в страхе)
А я с мыслью. Страх его разозлить есть, и сильный. Он никогда руку не поднимал, конечно, но морально - тиран.
Мэй писал(а): Каждый понимает в меру своей испорченности. Я вот хорошо запомнила, что это была возможность встретиться хоть на пару часов с семьей, с сестрой родной, с которой не виделась несколько лет.
Да, так оно и было. Это был единичный случай за 6 лет и только по этой причине. Я не хожу без него больше никуда и никогда.
Мэй писал(а): Для меня описанная ситуация находится уже за той чертой, что сначала надо прекратить безобразия, а потом уже очаровывать и варить борщи. Если такое желание еще будет. И да, даже не дожидаясь отдачи - просто быть хорошей женой.
Как раз зашла рассказать, что по сути так и сделала. Начала читать ОЖ, послушала тут девочек. Приготовила ужин, дома все чисто, муж пришел домой и достался (да-да, тут уж не надо опять во мне вину искать, он тупо достался) ко мне за какую-то мелочь (типа хлеб не так нарезан и мяса в плове мало), я с улыбочкой говорю - "давай доложу если мало", а он дальше злой, фыркает (шеф на него на работе наорал, а он на меня дома решил). Короче, девочки, очарование очарованием, но мое терпение лопнуло. Я высказала ему все, что я о нем думаю, без нытья и истерик- я реально разозлилась, что со мной очень редко бывает, обьяснила подробно :boxing: , что я не груша для битья и сделать меня таковой у него не получиться, что я все понимаю- он работает, старается, но и я тоже и если что- я живой человек, как и он.
Муж помолчал-помолчал (я тоже не разговаривала с ним), но через некоторое время начал "подкатывать", спрашивать что-то, разговаривать, рассказывать. И вот чесно - пропало у него вот это выражение лица и взгляд, который меня так выводил из себя, надменный что ли, даже не обьясню (типа Вы все г..но).
Так вышло, что мы с малым на следующий день попали в больницу, муж страшно переживал, заботился, скучал. Сегодня привез нас из больницы - дома чистота, сделал мне сюрприз- полное размусоривание на балконе, малому новые босоножечки, а мне скраб и маску.
Пока они играли я приготовила ужин, все вместе поели, я все убрала (уже домашней работой не напрягаю мужа), сделала нам кофе, поболтали.
Что не говорите, но его все-таки надо было "поставить на место". Мы любим друг друга, но непонятки надо выяснять. А тут помогло то о чем пишет Мэй- как в анекдоте- когда у меня руки в боки, мне пофиг где твоя тюбитейка)))
Конечно, не получится вот так просто "жить долго и счастливо", надо не доводить до "кризисов", работать над отношениями.
Теперь буду работать над собой, в больнице немного читала ОЖ- пока все нравиться, так что перехожу в соответствующую тему.
Всем спасибо за советы!
Ко мне на ты
Аватара пользователя
MsPavla
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2020 3:12 pm
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Сообщение MsPavla »

Подниму тему...

У нас похоже ребенок становится камнем преткновения... Причем сквозит это уже давненько, но вот на днях муж мне так и объявил, что он тщетно пытается отвоевать кусочек "нас", в то время как я активно пытаюсь закрутить жизнь всей семьи вокруг ребенка... И вообще деть балован и я слишком много ему позволяю...
Ума не приложу что делать со всем этим.
При том что муж дочь любит, ну мне так всегда казалось.. да сейчас сложные времена... Они у многих такие... Зачем все на ребенка влить, не понимаю.
Аватара пользователя
АлёNа
FlyМодератор-стажёр
Зловредная Сволочь
FlyМодератор-стажёр<br>Зловредная Сволочь
Сообщения: 5613
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 5:50 am
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6877 раз
Поблагодарили: 6932 раза

Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Сообщение АлёNа »

MsPavla, не поняла — ты советов просишь или просто выговориться хотела?

Если первое — вводных недостаточно. Непонятно, что именно твой муж понимает под балованностью детя и закручиванием жизни вокруг него. Что именно ты делаешь?
Just do it!
Аватара пользователя
MsPavla
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2020 3:12 pm
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Сообщение MsPavla »

АлёNа, честно говоря, сама пока не очень понимаю.
И то и то.
Про закручивание жизни мне казалось наоборот. Стараюсь интегрировать ребенка в привычный нам образ жизни максимально безболезненно для всех. Да мы сейчас не имеем возможности побыть совсем наедине (бабушки все далеко, няни в пандемию не вариант - и это решение мужа), но при этом я ищу возможности не ограничивать нашу активность домом и песочницей. Да большинство мероприятий требуют некоторой корректировки, но это нормально немного подстраиваться под режим 1.5 годовалого человека - когда будет спать, когда есть, надо ли менять подгузник по пути. Я и наши потребсти в этих вопросах тоже учитывала всегда.

Питание с ребенком за одним столом - это необходимо, но тут муж переживает что дочь лезет к нему в тарелку и ему либо приходится давать отпор, либо не есть при ней чего-то совсем вредного. Я тут особых проблем не вижу, как раз тренировка "нет, нельзя"... Но муж, судя по всему в рамках отстаивания своей территории, несколько недель все приемы пищи проводил отдельно от нас. Сейчас вроде уговорила - на ужин снова с нами. Или это он после того самого разговора, понял что все таки косякнул где-то....

Про избалованность и капризы тоже темный лес. Он очень многого не видит, и выводы делает с горяча.
Пример из недавнего. Слышит, что дочь пищит и ругается, а я к ней бегу - "чего она орет?! Оставь ее, пусть проорется". А дочь пыталась засунуть кукольную коляску в детский туннель, та застряла (все это ребенок делал молча) и вот она ее пытается вытянуть и зовёт родителей на помощь. Когда говорю мужу:" милый, ты посмотри сначала что с ребенком, потом делай выводы" и рассказываю о происшествии, он такой: "а... Ну тогда хорошо, доча молодец" и чмок ребенка в макушку. А осадок остаётся у всех и судя по всему у мужа идёт в копилку "каприз"
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»