Каждый день-НОВЫЙ!)))

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Аватара пользователя
odinochka
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 7:41 am

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение odinochka »

Девочки,вот вам открытка в стиле аниме на тему "ВЕСНА"(не в тему конечно,но очень красивая):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
Креацан

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение Креацан »

Гокигэнъё, флаюшки!
Тема великолепна! С удовольствием буду читать и следовать заданиям! Жду!!! :bee:
Сараба.
Аватара пользователя
odinochka
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 7:41 am

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение odinochka »

Девушки,засиделись в Японии! Собираем вещи,и летим в...во Францию,а?) Париж,Эйфелева башня,Канны и Ницца ждут нас!

1.Французы очень вежливы и учтивы,есть чему поучиться! Во Франции принято извиняться даже в том случае, если виноваты не вы. И даже тогда, когда вы вообще не виноваты. С этим можно столкнуться в переполненном вагоне метро. Здесь не принято уступать места и спрашивать стоящего впереди о выходе. Достаточно просто продвигаться к выходу, извиняясь.

2. Ах,этот удивительно красивый французский язык! Только послушайте:S'il vous plait(Силь ву пле)-Пожалуйста;Parlez-vous russe?(Парле ву рюс?)-Вы говорите по-русски? Очень хочется овладеть этим чудом)

3.Готовим киш
Киш лорен
(классический рецепт)

Что нужно:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер», щепотка мускатного ореха

Что делать:
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

Трудно назвать даже приблизительное количество способов приготовления киша – почти у каждой французской семьи есть свой «фирменный» рецепт.

:bee:
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
Аватара пользователя
Натуся
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 5:08 pm
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 2 раза

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение Натуся »

О! Я обожаю киш лорен с копченой грудкой! Всегда в кафе себе беру. Так что надо будет попробовать самой приготовить :D
Радость - это путеводная звезда
Аватара пользователя
odinochka
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 7:41 am

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение odinochka »

Какая же она красивая,Франция! Смотрим:
сверху.jpg
париж.jpg
мост.jpg
И сегодня мы побываем на Елисейских полях

Елисейские поля - это название одного из известнейших и самых красивых проспектов Парижа.

Длина этого проспекта почти 7 км и ширина 70 м. Строительство самого широкого проспекта в Париже началось в первые десятилетия 17 века. Современный облик Елисейские поля приобрели во второй половине 19 века, в период перепланировки.

Это сплошной ряд красивых и недешевых магазинов и ресторанчиков. Пройдитесь по этой части Елисейских полей не спеша, особенно красиво здесь вечером.

Первоначально этот обширный район был заболоченным местом. После его осушения, в 1667 г. Ленотр создал широкий проспект, получивший название Гран-Кур (свое нынешнее на-звание район получил в 1709 г.). Он простирается от Тюильри до площади Этуаль, называемой сегодня площадью Шарля де Голля. В начале проспекта находится знаменитая скульптурная группа Кони Марли Гийома Кусту. Отсюда и до "Рон-Пуэн" (Круглая площадь) Елисейских полей по обе стороны проспекта простирается прогулочный парк. Следуя в этом направлении, мы увидим справа - Театр Послов - Площадку Пьера Кардена, а слева - ресторан Ледуайен, датируемый эпохой Людовика XVI. На площади Клемансо установлена бронзовая статуя этого великого политика, приведшего Францию к победе в 1918 г.

Отсюда открывается великолепная перспектива на авеню Черчиль с мостом Александра III и ансамблем Инвалидов вдалеке. Вдоль авеню Черчиль расположены Большой и Малый дворцы - оба огромных пропорций, с высокими колоннадами, фризами и скульптурными группами. Они были сооружены в связи с Всемирной выставкой 1900 г. в Париже.

Рон-Пуэн Елисейских полей - Обширная круглая площадь (140 м в диаметре) - открывается в конце прогулочной - эспланады Елисейских полей. Справа находится редакция газеты Фигаро, слева - газеты Жур де Франс. Отсюда отходит большая артерия (два тротуара по 22 м каждый и проезжая часть - 27 м). Вдоль нее - офисы авиакомпании, банки, выставочные витрины автомобилей. Также здесь расположены три прекрасные галереи - Галерея Елисейских полей - Боеси, Галерея Лркад и Галерея Пуэн-Шоу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 942
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 7:44 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение Gan »

Девочки,
по моим наблюдениям:
- французы не любят петрушку и укроп;
- они обожают базилик - добавляют его, куда надо и не надо;
- обедают вечером, и обязательно с десертом.
Ах, да! Ещё утренний круассан - горячий, только из булочной - с джемом. Вообще, круассан из булочной у них почти признание в любви :D
Аватара пользователя
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 988
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 7 раз

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение КатринКа »

Такая темка хорошая...была...:(
Может, продолжим? У кого-нибудь есть предложения, куда "поехать" на следующие пару недель? Или все в реале умотали кто куда? :kap:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Аватара пользователя
odinochka
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 7:41 am

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение odinochka »

КатринКа,не была!) многие действительно разъехались на лето,сама только вернулась сюда...Продолжим обязательно!:)
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
Аватара пользователя
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:29 am
Откуда: Красноярский край
Поблагодарили: 4 раза

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение Дикунова »

odinochka писал(а):КатринКа,не была!) многие действительно разъехались на лето,сама только вернулась сюда...Продолжим обязательно!:)
odinochka, когда же продолжите? Я жду, жду! Мне все это так понравилось! Вы настоящие молодцы! Только предложить пока мне нечего! :(
Все ведьмы делают это!
Аватара пользователя
odinochka
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 7:41 am

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение odinochka »

Ну что,девочки продолжим наши интересные путешествия?;) После долгого перерыва мы вновь собираем чемоданы и отправляемся в...Израиль[/bе]! Удивительная страна,воистину. Впереди долгая хмурая осень,а здесь лето(длинно и теплое,почти без дождей)... Священный Иерусалим, древнейшая Яффа, где Ной строил свой ковчег, легендарные Назарет и Вифлеем – это только малая часть культурного богатства маленькой страны.

1. В любое время года здесь нужна шляпа и крем от солнца, удобная обувь и солнечные очки. Летом понадобятся легкие вещи, сандалии, купальник, жакет или свитер. Зимой желательно иметь теплую одежду, плотные свитера и плащи.В Эйлате или на Мертвом море понадобятся более легкие вещи и купальные костюмы.

2. Выучим пару слов на иврите: Шалом(Здравствуйте!),Тода раба(Большое спасибо),Эйфо ха-шерутим?(Где здесь туалет?-а что,иногда очень важный вопрос...)

3. Израильская кухня...приготовим Баклажаны в сметане!

Состав:
4 - 5 мелких баклажанов
3 луковицы
4 ст. ложки растительного масла
150 гр. сметаны
Соль по вкусу


Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и положить под гнет на 15 минут, затем отжать.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Обжарить баклажаны, добавить к ним жареный лук, поперчить, залить сметаной, посолить. Тушить на слабом огне 15 - 20 минут. Подать холодными или горячими.

:bee:
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
Аватара пользователя
Натуся
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 5:08 pm
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 2 раза

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение Натуся »

Очень рада, что odinochka снова с нами :D
Теперь я знаю, что такое шалом :D А то я раньше слышала, но не знала перевод. Только примерно догадывалась. Не знала, что баклажаны в сметане - это израильское блюдо :wow:
Радость - это путеводная звезда
Аватара пользователя
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:29 am
Откуда: Красноярский край
Поблагодарили: 4 раза

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение Дикунова »

Разрешите присоединиться и выдать кое-какую информацию об Израиле!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все ведьмы делают это!
Аватара пользователя
Айсылу
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 2:53 pm
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 11 раз

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение Айсылу »

о, у меня подруга живет в Израиле. Я знаю, что у них выходной - суббота (шабат), в этот день вообще никто ничего не делает, даже магазины не работают и общественный транспорт не ходит. А еще там все - и девушки, и мужчины служат в армии. А на выходные из армии отпускают домой к семье.
Сегодня куплю сметану (баклажаны есть) и обязательно приготовлю.
Аватара пользователя
Шатенка
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 2:17 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение Шатенка »

Замечательная тема! Я к вам присоединяюсь.А еще у России и Израиля теперь безвизовый режим.
Аватара пользователя
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение Lyubow »

Поехали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»