Все на пикник!
Модератор: Fox
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
сейчас уже далеко не май но, думаю, многим пригодится
Куда поехать и когда
Правильно выбранное место и хорошая погода – половина успеха. И если на погоду ты повлиять не можешь, разве что прислушаться к метеосводке, то с местом все гораздо проще!
Если едете в машинах, проблем вообще никаких. В противном случае подбери место так, чтобы до транспорта было недалеко – ведь все придётся нести в руках! Кстати, не забудь выяснить расписание!
Действия накануне
Договорись с приглашенными, какие продукты каждый принесет с собой. Пусть один из гостей позаботится об одноразовой посуде, спиртных напитках и питьевой воде, другой будет отвечать за свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень везти уже вымытыми). Третий закупит соки и закуски для бутербродов, чтобы было чем перекусить, пока шашлык готовится, - аппетит на воздухе разыграется просто зверский! А на себя возьми покупку мяса. Заранее договоритесь, на чем будете сидеть. Хорошо, если у кого-то из твоих друзей есть раскладной столик и стулья. Если нет, возьмите толстые покрывала и полиэтиленовую плёнку – в мае сидеть на земле ещё холодно. Нужно не забыть ножи, одноразовые полотенца, мусорные пакеты, лопатку, чтобы закопать кострище, топорик, дрова, жидкость для разжига костра или несколько старых газет, фольгу для запекания картошки и собственно картошку. А кофе в термосе и пиво будут очень кстати, когда друзья сядут возле костра и споют под гитару. И обязательно заряди мобильный и ещё раз сверь номера телефонов приглашенных! Если берешь с собой маленького ребенка, заранее приготовь смесь, кипяток в термосе, пюре в баночках.
Пакуем правильно
Хорошо, если в хозяйстве имеется вместительная сумка-термос. В ином случае тебе придется позаботиться о том, чтобы продукты, которые берешь на пикник, не испортились. На дно сумки положи судок с замаринованным мясом, потом – всё остальное. Удобно использовать переносные охлаждающие брикеты, которые перед этим нужно подержать в морозильной камере, - их можно купить в магазинах туристского снаряжения. Овощи положи сверху. Если до места назначения придётся добираться больше двух часов, не бери скоропортящиеся продукты (готовые салаты с майонезом в судках, десерты со сливками и кремом). Сырную и мясную нарезку, сардельки заверни не в плёнку, а в пергамент или фольгу, и положи в плотные пакеты из бумаги – иначе продукты «задохнутся» и испортятся!
На месте
Разложите столы или покрывала, выберите кострового – того, кто будет руководить приготовлением шашлыка. Подготавливая место для мангала, обрати внимание, куда дует ветер. Итак, часть приглашенных занялась поиском дров, разведением костра и приготовлением закусок. Когда все перекусят, а шашлык еще не будет готов, самое время поиграть!
Куда поехать и когда
Правильно выбранное место и хорошая погода – половина успеха. И если на погоду ты повлиять не можешь, разве что прислушаться к метеосводке, то с местом все гораздо проще!
Если едете в машинах, проблем вообще никаких. В противном случае подбери место так, чтобы до транспорта было недалеко – ведь все придётся нести в руках! Кстати, не забудь выяснить расписание!
Действия накануне
Договорись с приглашенными, какие продукты каждый принесет с собой. Пусть один из гостей позаботится об одноразовой посуде, спиртных напитках и питьевой воде, другой будет отвечать за свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень везти уже вымытыми). Третий закупит соки и закуски для бутербродов, чтобы было чем перекусить, пока шашлык готовится, - аппетит на воздухе разыграется просто зверский! А на себя возьми покупку мяса. Заранее договоритесь, на чем будете сидеть. Хорошо, если у кого-то из твоих друзей есть раскладной столик и стулья. Если нет, возьмите толстые покрывала и полиэтиленовую плёнку – в мае сидеть на земле ещё холодно. Нужно не забыть ножи, одноразовые полотенца, мусорные пакеты, лопатку, чтобы закопать кострище, топорик, дрова, жидкость для разжига костра или несколько старых газет, фольгу для запекания картошки и собственно картошку. А кофе в термосе и пиво будут очень кстати, когда друзья сядут возле костра и споют под гитару. И обязательно заряди мобильный и ещё раз сверь номера телефонов приглашенных! Если берешь с собой маленького ребенка, заранее приготовь смесь, кипяток в термосе, пюре в баночках.
Пакуем правильно
Хорошо, если в хозяйстве имеется вместительная сумка-термос. В ином случае тебе придется позаботиться о том, чтобы продукты, которые берешь на пикник, не испортились. На дно сумки положи судок с замаринованным мясом, потом – всё остальное. Удобно использовать переносные охлаждающие брикеты, которые перед этим нужно подержать в морозильной камере, - их можно купить в магазинах туристского снаряжения. Овощи положи сверху. Если до места назначения придётся добираться больше двух часов, не бери скоропортящиеся продукты (готовые салаты с майонезом в судках, десерты со сливками и кремом). Сырную и мясную нарезку, сардельки заверни не в плёнку, а в пергамент или фольгу, и положи в плотные пакеты из бумаги – иначе продукты «задохнутся» и испортятся!
На месте
Разложите столы или покрывала, выберите кострового – того, кто будет руководить приготовлением шашлыка. Подготавливая место для мангала, обрати внимание, куда дует ветер. Итак, часть приглашенных занялась поиском дров, разведением костра и приготовлением закусок. Когда все перекусят, а шашлык еще не будет готов, самое время поиграть!
Ожидая, не сидеть без дела.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
Наши пикнички
За последнее время сильно потеплело и на выходные дни тянет на природу. Я предлагаю здесь делиться своими рассказами и фотками с пикников.
Буду первым!
Ниже фотки с нашего выезда с друзьями на пикник в прошлые выходные.
Буду первым!
Ниже фотки с нашего выезда с друзьями на пикник в прошлые выходные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12360
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9120 раз
Кто о чем, а лысы.... хм... я о другом Не о бане
Выезд на пикник - большое и весьма приятное мероприятие, которое таким и останется в воспоминаниях, если о мелочах позаботиться заранее.
О продумывании меню и осуществлении покупок заранее, о мариновании мяса я не буду тут писать - для этого у нас есть отдельный форум.
Хочу предложить вашему вниманию наш список "едем на шашлыки"
- газеты (мноооооого: и на стол постелить, и для костра, и мусор сложить, и ... да мало ли применений может найтись для куска бумаги) + скотч (фиксировать газету на столе - улетают)
- спички
- уголь, дрова
- топорик и пила небольшая
- шампуры + наш "мангал"
- одноразовая посуда (количество человек * 3 (как минимум) - тарелки, вилки, стаканы, ложки (чаще остатки с предыдущих походов))
- пара пакетов для мусора
- соль в надежно закрывающейся емкости
- бутылки с простой водой (руки помыть, овощи - да мало ли)
- салфетки обычные (пачки хватает)
- салфетки влажные
- зубочистки
- доска разделочная (лучше по количеству хозяек, ктр будут готовить)
- нож (количество досок + 1: шеф-повар все равно один себе заберет )
- подумайте заранее, куда вы будете складывать готовый шашлык
UPD
еще я забыла два пункта:
- штопор/открывашки (набор варьировать в завиcимости от меню)
- полотенце (если вы не любите вытирать руки салфетками)
Выезд на пикник - большое и весьма приятное мероприятие, которое таким и останется в воспоминаниях, если о мелочах позаботиться заранее.
О продумывании меню и осуществлении покупок заранее, о мариновании мяса я не буду тут писать - для этого у нас есть отдельный форум.
Хочу предложить вашему вниманию наш список "едем на шашлыки"
- газеты (мноооооого: и на стол постелить, и для костра, и мусор сложить, и ... да мало ли применений может найтись для куска бумаги) + скотч (фиксировать газету на столе - улетают)
- спички
- уголь, дрова
- топорик и пила небольшая
- шампуры + наш "мангал"
- одноразовая посуда (количество человек * 3 (как минимум) - тарелки, вилки, стаканы, ложки (чаще остатки с предыдущих походов))
- пара пакетов для мусора
- соль в надежно закрывающейся емкости
- бутылки с простой водой (руки помыть, овощи - да мало ли)
- салфетки обычные (пачки хватает)
- салфетки влажные
- зубочистки
- доска разделочная (лучше по количеству хозяек, ктр будут готовить)
- нож (количество досок + 1: шеф-повар все равно один себе заберет )
- подумайте заранее, куда вы будете складывать готовый шашлык
UPD
еще я забыла два пункта:
- штопор/открывашки (набор варьировать в завиcимости от меню)
- полотенце (если вы не любите вытирать руки салфетками)
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Чт май 10, 2007 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
Только навела объектив, а шашлык уже размели?Ma-Mashka писал(а):Как тут аппетитно!!!
Я вот тоже вчера вырвалась, только сфотографировать толком не успела!
На собственной шкуре почувствовал как трудно уболтать всех не прикасаться к шашлыку, ведь он должен быть целым вовремя съёмки И когда фотографируешь, прям чувствуешь все их голодные взляды. Главное сильно немешкать - побьют ещё
Причиняю добро, наношу пользу.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12360
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9120 раз