Дорогая ФлайЛеди!
Я работаю корректором в области права. Не быть перфекционистом в этой области невозможно. Просто "хорошо" выполнить свою работу недостаточно, когда речь идёт о грамматических и типографичеcких ошибках.
Сейчас я вижу, что надо по-разному относиться к выполнению домашних и рабочих обязанностей.
Помогите, пожалуйста, с беспорядком в цифровых фотографиях. Я -- мама четырёхмесячной дочки. Я постоянно снимаю фото и видео. Они синхронизируются с облачным хранилищем, но там нет никакой систематизации. Следует ли мне распечатать их или я просто перенесу беспорядок с цифрового носителя на физический? Ещё меня беспокоит тот факт, что мой перфекционизм заставит меня пытаться создавать "идеальные" альбомы.
Дорогая ФлайЛеди!
Что мне делать с "бездомными" вещами? Т.е. вещами, у которых нет своего определённого места хранения? Я старательно пытаюсь следовать вашим рекомендациями по размусориванию, но по итогу я получаю больше вещей "Без места хранения", чем "Убрать на место". Проблема заключается в том, что у таких вещей либо ещё нет своего места хранения, либо предназначенное для них место уже заполнено до отказа. Что мне делать?
Я только что узнала, что мне предстоит операция на лодыжке. Мне нельзя будет особо двигаться и нагружать ногу в течение, как минимум, двух недель. Как мне подготовить свой дом для своих мужа и ребёнка?
Мы -- учителя. Примерно в это время начинается второе полугодие. Это ещё один фактор стресса. Я должна быть уверена в том, что всё постирано, вещи лежат на своих местах, а в холодильнике достаточно еды.
Я ещё не прошла 31 шаг. Мне хотелось сначала привести в порядок свой дом. На это я потратила весь свой летний отпуск. Уффф... Благодаря маленьким шажкам я более-менее справилась с этой задачей (убрать дом, в котором не наводили порядок 10 месяцев -- та ещё проблема) У меня СДВГ -- есть сложности с тем, чтобы быть последовательной. Но ситуация стала на 1.000.000% лучше!
Я очень устала от моих постоянных колебаний от следования системе до бардака и раздрая в доме. Это чувство вины меня выматывает. Когда уже всё систематизируется? Когда наступит мир и покой в доме? Очень надеюсь, что с наконец-то одолею всё с FlyLady. прочитать
В этом году у нас весьма ограниченный бюджет на праздники. Если мне не изменяет память, вы публиковали эссе о том, как экономно провести День Благодарения. Опубликуйте его, пожалуйста, ещё раз.
У меня есть комната- мастерская для рукоделия. Как и в большинстве подобных комнат, у меня там беспорядок. Я знаю, что вы скажете мне выбросить все заброшенные проекты, но у меня таких нет. Я просто не знаю, как правильно всё организовать. Да. Я знаю, что хлам нельзя упорядочить, но у меня в мастерской нет хлама!
Есть ли какой-то особый смысл в определённой очередности первых шагов? Мне обязательно их проходить именно в той последовательности, что опубликована на сайте или я могу варьировать их порядок? Вчера вечером я как следует начистила раковину (мне пришлось уделить этому достаточное количество времени после перерыва), но у меня нет достаточного количества времени утром перед учёбой, поэтому я решила сосредоточиться на вечерней рутине. Если я, наконец-то, начну вставать утром по-раньше, то тогда я вплотную займусь и утренней рутиной. Просто в данный момент я уделяю время другому. В этом нет ничего страшного? Или всё-таки шаги нужно проходить в строго определённом порядке?
Я не замужем, у меня нет детей, мой любимый мужчина живёт на другом конце города и наши рабочие графики очень разные.
pexels-photo-2890387.jpeg
К тому же, я практически не готовлю. Духовка используется исключительно для хранения сковородок и крышек. Мне ТАК СЛОЖНО уговорить себя приготовить что-нибудь. Ещё я сейчас нахожусь в процессе формирования новых пищевых привычек и ем действительно очень мало. Практически все свежие продукты, которые я покупаю, портятся до того, как я их съем.
ПОМОГИТЕ! Как мне готовить и планировать меню на одну персону?
Мне очень хочется иметь такую привычку, но я немного в растерянности.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как не испытывать чувство вины, избавляясь от “дареных коней”, которым, как известно, в зубы не смотрят. Не могу избавиться от ощущения, что продолжаю хранить то, что мне на самом деле не нравится, но я не могу эти вещи выбросить -- ведь кто-то их для меня купил!
Итак, у меня проблема, порождённая моим перфекционизмом, как мне кажется. Я не знаю, что мне делать, когда моя пятнадцатиминутка прерывается собакой, которой вот прямо сейчас приспичило выйти на улицу / детьми, возжелавшими моего внимания или банальным телефонным звонком? Нужно ставить таймер на паузу? Или же отвлечение просто уменьшает отведённое на дело время? Может мне в таком случае стоит начать пятнадцатиминутку заново? Я знаю, что по идее это не должно меня останавливать, но... Пожалуйста, помогите!
Я безмерно ценю все ваши советы о том, как составить рутины, чтобы не упустить ничего из регулярно повторяемых дел (каждый день / каждую неделю / каждый месяц).
Мой вопрос о разовых делах и задачах: вставить фото в рамки, заполнить финансовые документы, снять размеры для новых занавесок и т.д. Мой список дел весьма объёмен и он полон дел, которые нужно сделать всего один раз.
Я -- новенькая. Застряла на чистой раковине. Что мне использовать, если у меня аллергия на отбеливатель, аммиак плюс повышенная чувствительность к большей части бытовой химии?
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Планируем год Долгосрочный план полётов -- вот что поможет не сбиться с курса.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.