После месячной записи продуктов поняла, что ничего не знала о том, как питаемся.И не так много мы колбасы едим, как я думала.Но все равно сейчас потихоньку перехожу на мясо и субпродукты- у меня их, слава богу, едят.То же вареное сердце, например, минимум вдвое дешевле нормальной колбасы.В рублях будет так:
1 кг сырого сердца в "Мясной лавке" - 88 руб,
1 кг столичной колбасы там же -212 руб.
И печень жарю просто пластинками не к гарниру, а вместо колбасы на перекус.
Поскольку дети (17 и 20 лет)постоянно ищут что бы утянуть просто так, то теперь это фрукты (яблоки ,апельсины, бананы).В любом случае в 3-4 раза дешевле колбасы.
Печенье сама не пеку - у нас с тестом психологическая несовместимость, поэтому то, что купила в выходные прячу
и достаю по мере истребления предыдущего.Оказывается есть столько вполне приличного печенья (пряников и т.д.)недорогого.Причем у нас в "Амсторе " ты можешь наложить его в пакеты сам.А я вес понимаю по принципу жменька- две жменьки
взяла в эти выходные 4 вида всяко-разно на 160 руб.
Поскольку первое у нас не самое любимое блюдо у детей, то только к первому у нас пицца, гренки и т.д.В пиццу реально кладу все, что собрала в холодильнике по баночкам и кулечкам.
Хотя эту неделю работала в офисе- в пятницу вечером в холодильнике остались только полки.Съели все- борщ, жаркое,остатки колбасы-сыра-яиц, выгребли все остатки из плошек,выпили компот из кастрюли и развели варенье из банки.Ревизию делать не надо.