Уважаемые участники темы! Цены на продукты пишем в теме Что почем? Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Fluffy Balines, мы делаем абсолютно так же. Даже интересно, что так совпало. Все привезенные продукты в графе отпуск, а вещи в соответствующие столбцы Если мы независимо друг от друга пришли к такому учету, значит в нем есть рациональное зерно
У каждого же свои задачи в ведении учета. Я хочу знать, сколько я трачу на питание, чтобы понимать, сколько на эту статью заложить в СФ. Поэтому те продукты, которые привожу исключительно как сувениры (например, шоколад из Порвоо), записываю в статью Путешествие, а те, которые (или аналоги) я и так бы в магазине купила для еды (например, соленая и копченая рыба из Финляндии), записываю в статью Вкусное. Когда делаю корректировку СФ, статью Путешествие не учитываю вообще - какие уж путешествия, если в СФ залезать пришлось,- а от статьи Вкусное беру 50%, так как на одних базовых продуктах точно сорвусь.
Но если бы задача учета была понять, сколько денег надо отложить для поездки в отпуск и полной закупки в нем, то записывала бы купленные продукты в статью Отпуск.
Fluffy Balines, я тоже практически всегда привожу из поездок какую-то еду, иногда даже много. Вписываю ее всю в "Еду домой", но потом внутри категории детализирую. Я учет веду в экселе, поэтому просто выделяю цветом те ячейки, где отражается вся "икра заморская, баклажанная". И аналогично в подкатегориях этой категории (они у меня отдельной табличкой). И сразу даже на глаз видно, чем вызван перекос в ту или иную сторону: съездила в Финляндию -- получила перерасход по рыбе, вернулась из Тая с чемоданом фруктов -- сэкономила на покупке фруктов здесь. Опять же, видно, где базовые продукты куплены, типа запаса сыра или чая на ближайший квартал, а где чистое баловство или любопытство, типа икры чавычи или каких-то экзотичных снеков.
Мне вообще видится удобным разбиение этой категории по подкатегориям, потому что она хорошо оптимизации поддается. В моем случае, например, видно, сколько тратится на еду, которая не для обеспечения функционирования организма, а чистой радости для (соответственно, что можно уменьшить при необходимости поэкономить).
Но у меня учет больше ради контроля, чем ради детального планирования. Наверное, если бы использовала для планирования (СФ или повседневные траты), то смотрела бы среднее по тем месяцам, которые без поездок и не следующие за поездкой, то есть те, где запас на стороне не делался и уже подъелся. Но я не знаю, насколько часто члены твоей семьи куда-то ездят. Если то один, то другой то туда, то сюда катается и все время что-то привозит, то уже сложнее.
А я если помню цены на покупку "там", то так и записываю: "Фрукты" в "фрукты", "вино" в "вино" и т.д. А что уж не помню, то пишу просто поездка. И денег то ведь знаешь сколько берешь. Т.е пишу где то 100 тыс. путевка, 10 тыс-покупки, 5 тыс. экскурсии. , т.е поездка нам обошлась в 115 тыс. А уже где расходы ч пишу в одежду, в обувь, по разделам в еду и т.д. Мелочь, если цену не помню и много пишу в "благотворительность", раздаю на гостинца. Что помню сколько стоит и конкретно кому так и пишу "Ваня", "Маня". Как то так. Когда есть возможность, то записываю траты-покупки на месте. допустим 99 дол.-штаны Ване, 100дол-уличное кафе и т.д.
Евгений писал(а): ↑Вт янв 08, 2019 5:17 am
ПС. Я ждал супервкуса от домашних своих петухов. Аромата нет, желтого цвета нет (может потому что не опаливали над горелкой?? Отдельные волоски спичками поджигали..), жира нет (для этого их надо было сажать за решетку на отдельный рацион и обездвиживание, а так всё ж основной упор в питании на высокую яйценоскость и предупреждение ожирения у кур несушек)... Единственное, нет того привычного запаха магазинных кур, того самого запаха "бассейна", к которому мы привыкли??
Мы держим кур (не продаем). Куры на выгуле, комбикорм не даем, кормим зерном (дробилку купили), овощами, мясные и рыбные отходы (отвариваю), летом зелень еще. Так вот жир есть, немного, но есть, он желтый (не желтоватый слегка, а очень желтый), запах обалденный, мясо в курах своих намного темнее чем у магазинных и грудка и окорочка.
По моему мнению надо смотреть на жир, хоть небольшая прослойка должна быть и он должен быть желтым и внутри тоже. У нас на рынке красят кур чтоб на домашних похожи были… снаружи прям ярко желтые, а жир белый…
Ну нет его, этого жира, нет....
Сварили на днях бульон изс уповой куры, случайно завалявшейся в недрах морозильника, купленной летом по 45 руб. Вот это супер мясо с супер вкусом!!! Намного вкуснее "своих" петухов.
Очень жаль, что качество этих суповых кур нестабильно.((
Я недавно варила суповую курицу, бульон вкусный, мясо нормальное, совсем не жесткое (из молодых наверное несушка была ). Жаль, что в продаже редко бывают.
Юля, спасибо за информацию про окрашенных кур. Я обратила внимание, что сейчас появилось очень много красивых и крупных желтых кур. Оказывается все очень просто
Кайл писал(а): ↑Вт янв 29, 2019 1:33 pm
Я, например,знаю, что такое суповая курица, но я не вижу их в продаже сейчас. Возможно, я не там смотрю, не бываю там, где они есть.
У фермеров есть И в магазинах есть,но суповая на них ,естественно, не пишут. Я вижу разницу между бройлером и несушкой. Можно потрогать и убедиться.
Я только что бульон варила из суповой куры, купленной в замороженном виде в Семье. Так и называлась - суповая, нашей Синявинской птицефабрики. Бульон вкусный, довольно жирненький, но я сразу настроилась варить долго. Мясо ободрала, оно не особо интересное на вкус, но куда-нибудь добавить можно, типа, в оливье, пиццу, я просто в бульон мелконарезанные кусочки ссыпала. Эта курица дешевле обычной, но не революционно, я именно ради вкуса бульона купила.