Девочки, добрый день! С целью снижения затрат на продукты приспособилась, может кому-то тоже пригодится
Заменяю
консервированный зеленый горошек замороженным. Покупаю развесной в одном из местных супермаркетов, храню в морозилке. В основные блюда добавляю не размороженным в процессе готовки, для салатов - предварительно бланширую.
Недавно победила свою лень и в отношении замены
консервированной фасоли её варкой на регулярной основе.
Обычно в шкафу хранились постоянно несколько банок консервированной фасоли для добавления в супы, салаты, омлеты. Но "жаба" всё же начала давить меня и теперь я покупаю сухую фасоль не время от времени, а постоянно.
Например, хорошая белая фасоль (не по акции) стоит у нас 73 рубля за 450 гр. Замочила вчера с вечера 150 гр. сухой фасоли, сегодня утром отправила в мультиварку готовиться уже 336 гр. (т.е. по самым грубым подсчетам, упаковка 450 гр. сухой фасоли дешевле 3 банок консервированной фасоли (даже не учитывая сколько в банке занимает сам продукт, а сколько жидкость)