А гусей, чем уток выгоднее? А перепёлок кто-нибудь разводил? А то в инете информации - много. И , зачастую, противоречивой. Личным опытом поделитесь, пожалуйста,Э если есть у кого.Донна писал(а): уток держать в несколько раз выгоднее, чем поросят.
Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
- CattBee
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 4:49 pm
- Откуда: Ульяновск
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
- огородница
- FlyTeen
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
- Донна
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 9:29 pm
- Откуда: Клин, Московская область.
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
Есть даже мясные породы перепелов.
- огородница
- FlyTeen
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
- CattBee
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 4:49 pm
- Откуда: Ульяновск
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
- CattBee
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 4:49 pm
- Откуда: Ульяновск
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
То есть пытались соседи-то предложить ресторанам? Или ещё кто-то занимался? А вот мясо , мне кажется, у перепелов должно быть вкусное. Но не пробовала - дорого. Продают только на рынке 50-60 рублей тушка.А одну, вроде как смысла нет покупать: даже не распробуешь... А бройлерных кур кто- нибудь разводил? У нас на рынке домашних кур продают только суповых , а хочется жареной. Может у них какая-то трудность в разведении?огородница писал(а):Но у нас в городе ни один ресторан не возьмет это мясо.
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
Смоленская область. В принципе и у меня бабушка на одной органике умудряется урожаи получать и даже продавать что-то, но нет такой урожайности как хотелось бы. Единственное, что клубника у нее всегда хороша:) Но она серьезно селекцией занимается.Донна писал(а): А вы где территориально находитесь? Просто я большую часть жизни прожила в Тульской области. Участок был у бабушки с дедушкой, потом нам достался и отец там хозяйничал. Так вот мы использовали только органику. Неорганику ну совсем-совсем редко. Химию не применяли. И урожай очень недурственный был. Правдо помидоры попадали под фитофтору, но и с этой гадостью понемногу научились бороться. Результат правда не 100% был, но неплохой.
Девочки, кто занимается не совсем традиционными животными (кролики, козы, перепелки) есть спрос на такую продукцию?
- Ellika
- FlyLady
- Сообщения: 1995
- Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 1:30 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 543 раза
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
- огородница
- FlyTeen
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
И всего 70 руб? Соседи 5 дес. за 300 руб продали нашему знакомому, ну очень повернут на своей потенции. Получается десяток за 60 руб. А в магазине и не помню по чем лежали....... Дорогие, т.к. в них, типа, много витаминов, ценных веществ. Не химик, не знаю, но и не уверенна, что это панацея. Естественно, что в каких - то яйцах чего-то больше, а чего - то меньше. Может в перепелиных есть то, чего вообще нет в других продуктах? Если единственный источник, то ....CattBee писал(а):Ой, не 38, а 18
- огородница
- FlyTeen
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
Не с хозяином, а с поваром разговаривали, он поспрашивал.... тишина, нет желающих. Это как с лягушачьими лапками, тоже партию завезли в город, но не раскупили. Те, кто хотел попробовать во Францию для этого ездили.CattBee писал(а): То есть пытались соседи-то предложить ресторанам? Или ещё кто-то занимался? А вот мясо , мне кажется, у перепелов должно быть вкусное. Но не пробовала - дорого. Продают только на рынке 50-60 рублей тушка.А одну, вроде как смысла нет покупать: даже не распробуешь... А бройлерных кур кто- нибудь разводил? У нас на рынке домашних кур продают только суповых , а хочется жареной. Может у них какая-то трудность в разведении?
А у бройлеров своеобразие в том, что они быстро набирают вес - отсюда вывод: больше поедают. Им надо больше разнообразного корма. И обязательно мясные и рыбные отходы. Конечно и без них вырастут, но для лучшего и более качественного результата надо и мясце и рыбонька нужна.
- Хаврошечка
- FlyBaby
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 11:17 am
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
Конечно, надо свои условия учитывать. Кто-то писАл, что говядины и молока у них нет, а вот у нас молока навалом. Зато летом хорошо свинина идет молоденькая, на шашлыки - курортная зона.Ellika писал(а):Мне кажется глупо, не зная кто где живёт, спрашивать на форуме, что выгодно, а что нет)))
у нас гусей, по-моему легче продать, собенно под НГ. В соседней деревне кто-то взял штук 100. Чем все закончилось - не знаю, спрошу у кого-нибудь. Там, где раньше жили, в газете статья была - мужик тоже много выращивал - не зря, наверное. Но учтите, их еще ощипывать надо, как и уток В другой деревне держат инкубатор и продают гусят. Видимо, и откармливают тоже - люди осенью нанимались к ним гусей ощипывать.CattBee писал(а):А гусей, чем уток выгоднее?
Новосибирская фирма "Баган". Первый мы купили где-то в 95, на 30 куриных яиц. Служил бы он нам и до сих пор. Мы в нем выводили и цыплят, утят, гусят, индюшат, мускусных уток - все прекрасно выводится. Но слишком маленький. Два года назад купили в городе на 60 яиц, внешне очень похожий, название производителя не помню, но тоже Новосибирск. Сходство только внешнее - инкубатор никудышный, пустая трата яиц, и времени. К тому же быстро сгорел, и мы на его починку использовали элементы со старого инкубатора. Большую глупость сделали. Тот бы помаленьку, но работал.Донна писал(а):Какие? По чём?
В поисковике наберите инкубаторы "Баган", сразу их сайт найдете, там же и прайс-лист. Надо сказать, на месте они не стояли - есть инкубаторы и с автоматическим поворотом яиц, и автономным блоком питания, на случай проблем с электричеством. Раньше мы все делали вручную и подушками обкладывали...
Мы пух щипали, делать это надо регулярно, иначе образуются колтуны, их только выстригать можно, и то сложно. По-моему, это единственный нюанс был - я с двумя маленькими детьми не всегда успевала это делать. Да и было у меня их три штуки. Шапочки, помню, вязала.Донна писал(а):Насколько сложно их содержать?
Они же лезут везде, даже там, где, казалось бы, невозможно залезть - и прощай, сад-огород.CattBee писал(а):Почему жаловаться?
- Донна
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 9:29 pm
- Откуда: Клин, Московская область.
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
Цигайская-словацко-венгерская молочно-мясо-шерстная порода овец. Разводят её в основном Хорватия, Словения, Словакия, Венгрия, Чешская Республика, Румыния, Сербия, Молдова, Албания. Эта порода была представлена в Карпатском регионе с 13-го века. Племенная книга ведётся с 1700 года. В Россию завезли эту породу в начале 20-го века из Трансильвании. И ее у нас скрещивали с мериносами, поэтому у нас она нетипичного для Европы окраса – белая. Сразу говорю такой разброс в цифрах из-за множества отродий в перечисленных выше странах. Рост в холке у баранов 60-85 см, у овец 53-78 см. Вес взрослых баранов 60-120 кг, овец 45-80 кг. Основной окрас белый с чёрной или коричневой головой и ногами. Бараны в основном рогатые, но бывают и комолые, овцы комолые. Уши большие, очень длинные и висячие. Хвост длинный тощий. Шерсть 46-56-го качества, длина 8-14 см, настриг с баранов 4-8,5 кг, с маток 3-4,5 кг. Выход мытой шерсти 56-58%. Особенности шерсти - упругость, крепость, небольшая валкость. Овчины используют для изготовления меховых изделий. Цигайские овцы скороспелы, хорошо нагуливаются и откармливаются. Эта порода хорошо приспособлена к круглогодичному пастбищному содержанию и к экстремальным климатическим условиям (горы, морозы), также способна делать перегоны в сотни или тысячи километров. При рождении баранчики весят 3,3-4,5 кг, ярочки 2,9-4 кг. Плодовитость 120-180 %. За 90-180 дней лактации овцы производят 48-180 л молока жирностью 5-8%, в день надой составляет 0,7 л молока. Среднесуточный привес ягнят 230-280 г. Ягнята в возрасте 3-4 месяцев весят 18-35 кг. Убойный выход 60%. Средняя продолжительность жизни 8 лет.
Восточно-фризская.
возникла в Восточной Фрисландии (Северная Голландия и Германия). Используются для производства молока, мяса, шерсти. Наиболее продуктивная молочная порода в Мире. Они специализированные животные и плохо подходят для больших ферм с большим поголовьем.
Они имеют белую, черную или черно-пеструю однородную полутонкую кроссбредную блестящую крупноизвитую шерсть средней текстуры 28-38 микрон 44-56 качества. Шерсть имеет длину 10-16 см и покрывает все тело кроме морды, ног и под хвостом и сам хвост. Их стригут два раза в год – весной и осенью, с барана в год настригают 4-7 кг, с овцы – 3-5,5 кг, с годовалых – 4-6 кг и 3-4 кг соответственно. Выход чистой шерсти 55-75 %. Их шерсть идет на ковры, на одежду, на одеяла, как изоляционный материал.
Порода крупная высоконогая крепкого телосложения. Бараны и овцы комолые без признаков зачатков. Наиболее отличительной особенностью East Friesian это хвост его еще называют "Крысиный-хвост", потому что он длинный тонкий и без шерсти. Овцы имеют большое просторное вымя с твердыми широкими хорошо разделенными сосками, которые направлены вниз.
Характер: ласковый, доверчивый, добрый. Чем добрее овца, тем больше молока она даст.
Высота в холке баранов 80-90 см, овец 70-80 см. Взрослые бараны весят 75-130 кг, а овцы 60-110 кг. Новорожденные ягнята весят 3-6,5 кг, одиночки 4-6,5 кг, двойняшки 3-5,5 кг. В возрасте 30 дней 13-18 кг, 60 дней 22 кг, 90 дней 30-40 кг. В возрасте 7-8 месяцев 45-60 кг. Годовалые баранчики весят 75-120 кг, ярочки 60-85 кг.
Ягнята имеют очень хороший темп роста. Ежесуточный прирост до 60 дней 350-500 гр, до 100 дней 250-350 гр. Среднесуточный привес баранчиков до 50 кг составляет 300-500 гр.
Лактация длится 220-260 дней. Овцы производят 300-1500 литров молока. Первые три месяца 2,5-6 л в день, после 1-1,5 литра в день молока. Жирность молока 2,73-7%, белка 4-5%, сухого вещества 18%.. Удой молока во многом зависит от генотипа и интенсивности кормления, чем больше стадо, тем больше места должен иметь доильный зал.
Мясо обладает очень тонким ароматом и очень постное, поэтому почти полностью отсутствует типичный овечий привкус. Мясо 3-х месячного ягненка очень нежное и используется для жарки, гриля, выпечки.
Овчины получаются большие с шелковистым блеском.
Эта порода очень плодовитая – 190-300%. Рождаются в основном 2-3 ягненка, редко 1-ки и 4-ки. Первая охота у овец бывает в 6-8 месяцев. Беременность длится 145 дней. Рожают один раз в год. Овцы являются очень заботливыми мамашами.
Рациональное управление пастбищами обеспечивает высокую молочность овец. Лучший тип пастьбы для них это Частичное. Два дня пасти на одной части, потом через 4-5 дней возвращаться обратно. Таким образом, популяции растений защищены и овцы поглощают меньше зрелых личинок червей.
Из-за голых мест на теле у породы относительно низкая зимостойкость. Ей нужна защита от жары, влаги и мороза. Также отмечаются солнечные ожоги на голове, ушах, хвосте и вымени из-за белого окраса и голой кожи.
При кроссах порода дает даже во втором поколении высокую молочность и плодовитость. Также обладает лучшим основанием для кроссов с местными породами овец.
Вся информация взята отсюда:
- елена ф
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 1:25 pm
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 8:10 am
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
- Донна
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 9:29 pm
- Откуда: Клин, Московская область.
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
Лично я буду сдавать на выделку (на фермер.ру нашла информацию где в Московской области выделкой занимаются).
Ну а потом буду шубки для собак шить. В "Идеях дополнительного заработка" я писала, что изготавливаю одежду для собак и сдаю в зоомагазин. К тому же у меня стрижётся очень большое количество собак (бОльшей частью йорки) и владельцы периодически заказывают у меня одёжки (а сколько стоят одёжки для малявок думаю каждый в курсе).
Так что никакого секрета тут нет. Другое дело, что не у каждого есть возможности по реализации.
За идеями ещё можете сходить на fermer-ural. ру (в раздел "Изделия из меха"). Думаю найдёте много интересного.