Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54681 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Сб дек 22, 2018 9:46 am До этого вы жили не на свои?
До этого вы жили не на его*?
А вообще твой новый бюджет - на самом деле это не новый бюджет, а другой способ распоряжения финансами. Т.е. теперь всеми делами занимается он?
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Verysay, вот это жесть
На что же он тратил деньги?
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

АлёNа писал(а): Сб дек 22, 2018 12:14 am А я запросто просила у мужа деньги на депиляцию и маникюр - муж без проблем давал. Менее любимой и желанной для него я от этого не стала (если ты этого фактора опасаешься) :P
Ну все мужчины разные, хто знает ? :) Вот мой со мной на 2-ух родах был, второй раз вообще только он и акушерка были. Кое в чём ей помогал. А многие знаешь после такого, к жёнам отвращение имеют, есть примеры среди знакомых. Когда вот переклинивало.
А в моём случае, он конечно даст, но всякие бу бу бу и зачем оно тебе надо, и тебе уже делать нечего, и лучше бы купила то или сё- будет продолжаться как минимум несколько дней. Т.е допустим если попрошу на зубного, даст из своих личных денег без разговоров и больше чем попрошу на всякий случай, чтоб уж точно хватило, а то мало ли что- это необходимость, а вот всё остальное- моё баловство
Елена.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

А я понятия не имею, как это можно просить, все деньги у меня, мужа конечно могу в известность поставить, но ему это совсем не интересно, говорит покупай что хочешь, мне лично денег на многое жалко, он иногда ворчит, ну купи хоть что нибудь и успокойся.
Про советоваться с мужем.
Делали ремонт, кафель он увидел только уже на стенах, ванну, раковину уже в ванной, дом в деревне уже готовый под ключ, по моему дизайну.
Он доверяет моему вкусу и вкусы у нас совпадают, советуюсь только тогда если он будет делать сам.
Единственная его тема это машина, здесь я не суюсь, он экономит и просчитывает все до мелочей как профи с почти 40стажем.
Музыка Ветра
Verysay
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Verysay »

МамаМани писал(а): Сб дек 22, 2018 11:49 am Verysay, вот это жесть
На что же он тратил деньги?
"Я никуда не тратил, только на семью" :box: Большую часть, конечно же на ремонт в квартире, забыв про всё остальное. Но у нас было где жить, ремонт можно было делать и дольше. Два раза поменял себе телефон (айфон), выходные у родителей с шашлычком , пока жена в больнице, обеды и ужины в кафешках. Деньги уходят очень быстро на ерунду, если их не контролировать.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15076 раз

Сообщение Анитта »

А доверять вкусу мужа не надо? У моего мужа вкус хороший,он же меня выбрал)))
Опять таки иметь время по походам в магазины надо иметь. Не у всех оно есть.
Вот в начале года ЛМ предложил сделать косметический ремонт в гостиной. Давно было в хотелках,не совпадало.
Проехаля пр магазинам,позвонил мастерам (все когда то были его рабочими,поэтому сведениями делились охотно и без экивоков),выбрал подхолящую марку, магазин. Приехали,передумала гамму,купили,покрасил.
Все счастливы. Я вычеркнула хотелку,ЛМ развлекся и жене угодил.
Чем плохо то?
Или давно присматриваюсь к куриной колбасе в кружке (на нашем сайте и во флешмобе),попросила принести мультиварку из кладовки. "Кто покупать не хотел ? Вот . Пригодилось". Не хотела,настоял.
Пригодилось да, за три года раз. Но должны быть и такие траты,если кому то они нужны.
Когла то да,всё сама-сама. И вот тогда обо мне мало кто думал. А зачем,если всё сама?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15076 раз

Сообщение Анитта »

Verysay писал(а): Сб дек 22, 2018 1:01 pm "Я никуда не тратил, только на семью" :box: Большую часть, конечно же на ремонт в квартире, забыв про всё остальное. Но у нас было где жить, ремонт можно было делать и дольше. Два раза поменял себе телефон (айфон), выходные у родителей с шашлычком , пока жена в больнице, обеды и ужины в кафешках. Деньги уходят очень быстро на ерунду, если их не контролировать.
Желаю не болеть. Мужик уроков не извлек. Грустно.
г Ставрополь.
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

В эпоху правления финансами мужем у нас была не очень весёлая жизнь... Про лечение я уже говорила. Но когда я сказала, что ребёнку нужно купить новую пижаму, то он спросил, а ЗА что ей новая пижама? А она например накануне 2 получила. То есть всё, достойна наказания. Приходилось объяснять, что пижаму покупают ни за что, а потому что, растёт ребёнок и есть такая потребность. Сейчас тоже иногда влазит в покупки дочери, зачем ей столько трусов и мама дарагая лифчики???? Она ж ещё маленькая )))) Поэтому целесообразней считаю не посвящать его в женские покупки. Он всё равно не поймёт.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение Gorty »

Буссоль, а на себя ты совсем не тратишь? на ту же косметику, хотя бы уходовую, парфюм? есть вообще такая статья расходов? тебя правда не смущает что немалую часть своих доходов муж тратит по своему усмотрению и никак вас с дочкой не балует? Не хочется как-то эту ситуацию изменить?
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Буссоль, сочувствую.
И правильно делаешь, нЕчего ему знать про ваши женские дела, покупки и пр.
Ты меня извини, но мне кажется, что он скряга еще тот.
Почитай Жену Сибиряка, она виртуозно могла выкручиваться.
Музыка Ветра
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

свекровь писал(а): Сб дек 22, 2018 3:30 pm
Почитай Жену Сибиряка, она виртуозно могла выкручиваться.
Почитаю, но боюсь, что толку будет 0. С сегодняшнего утра снова не разговаривает, потому что я достала свои финансовые толмуды и начала скромно расспрашивать от чего можно отказаться в ту или иную сторону, и он снова ушёл в крутое пике. И это ещё не приехал пылесос!!!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Буссоль, у меня мужу это вообще не интересно. Ему главное чтоб всё везде хватало, а как- ему не интересно
Елена.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение Gorty »

А причем тут жена Сибиряка? Там и доход повыше, детей нет, супруг не знал про происхождение участка земельного, жена старше мужа и хитрее значительно, простите, многовато вранья в общем и целом. Совсем не показательно для большинства стандартных семей российских.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

Ну а кому приятно осознавать реальность, что не зарабатываешь даже на то, к чему привык. Но сумма, потраченная на пылесос тут ни при чем, ну на пару месяцев бы отсрочила, может, такой разговор.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Боюсь предположить, что он в тайне боится, что ты можешь посягнуть на его неприкосновенный личный капиталл...
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Финансы»