Жить в долгах, но не в чём себе не отказывать!
Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
Наверное по этому в стране так много взято кредитов! Нужно здесь и сейчас - жизнь коротка, летят её мгновенья! 
Друзья, у которых деньги взяты в долг подождут...
Причиняю добро, наношу пользу.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Как бы твой ЛМ поступил, если бы ты сказала, что категорически против этого злосчастного 5-го паруса?
Купила бы ты себе пианино, если бы ЛМ сказал, что он не хочет видеть сей инструмент в доме?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Аленка, я не могу себе представить этого. Не было такого ни разу. Чтобы категорически запрещать мне тратить мои деньги. И как я могу быть категорически против паруса? Ну не сдался он мне, но пусть себе лежит, ЛМу душу греет. Я не знаю, как бы это было.
Я однажды была против крупной траты ЛМа (из общих денег). Предложила разделить бюджет. Ну из своих можно же тратить куда угодно, скидывались бы на общие траты, и ладно. Трата не состоялась. Хотя трагедии в раздельном бюджете не вижу. Но это единственный пример, который реально могу вспомнить за 11 лет отношений/9 лет совсместной жизни.
Я однажды была против крупной траты ЛМа (из общих денег). Предложила разделить бюджет. Ну из своих можно же тратить куда угодно, скидывались бы на общие траты, и ладно. Трата не состоялась. Хотя трагедии в раздельном бюджете не вижу. Но это единственный пример, который реально могу вспомнить за 11 лет отношений/9 лет совсместной жизни.
Счастье приходит к счастливым!
- Нати
- Super FlyLady*

- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Т.е. ты была бы в неописуемом восторге, если бы муж таки осуществил свою покупку?
Поклал на твоё мнение и поступил по-своему.
Полагаю, ты не можешь такого представить, т.к. в нормальной семье траты обсуждают и прислушиваются к мнению друг друга
- Gorty
- Super FlyLady

У каждого человека должно быть личное пространство и личные финансы, своя личная зона ответственности, иначе лично мне становится душно и лучше правда одной, одному.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А я должна быть в неописуемом восторге или непомерной печали, среднего не дано? Мне бы не понравилось. Но бюджет бы разделили, это было бы справедливо. Не вижу ничего ненормального в этом - свои деньги тратить на свое усмотрение. Мочать, ругаться, ворчать, запрещать, кутить ему на зло и прочее я бы не стала. Хочешь - трать, но я в этом не участвую своими деньгами.Аленка Иванова писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 12:47 pm Т.е. ты была бы в неописуемом восторге, если бы муж таки осуществил свою покупку?
Полагаю, ты не можешь такого представить, т.к. в нормальной семье траты обсуждают и прислушиваются к мнению друг друга
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
oksanale
- FlyTeen

Да здесь изначально существует только одно правильное мнение - мнение мужа. :twisted: Я думаю, Буссоль не озвучила трату своей премии заранее, так как знала его реакцию и не хотела лишний раз нарываться на негатив, который был бы в любом случае. Порадовался бы лучше, что жена купила на дополнительно заработанные деньги пылесос, а он 3 дня молчит. Это нормально? Здесь проблема изначально глубже. Всё нужно только мужу, жене ничего. Он изначально не избалован хотелками и необходимыми тратами на жену. Возможно всё ломать уже поздно, но необходимо.Аленка Иванова писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 12:47 pm Полагаю, ты не можешь такого представить, т.к. в нормальной семье траты обсуждают и прислушиваются к мнению друг друга
- Волченок
- Super FlyLady

Вопрос же не только бывает финансовым. Ну есть у человека чего-то неприятие, фобии, страхи и т.д. Вот мужу-минималисту жена в дом накупит горы хлама: а что, на свои же деньги. И пусть будет дискомфорт. Или жена, сторонница Гринписа, а муж голову кабана на стену купит. Или аллергия на шерсть у кого, а кто-то на личные деньги в дом шерстяной ковёр или плед приобретёт. А что такого?
Это конечно крайности, но у нас огромная тема про "дарёных коней". Вот мужу подарок в радость, а жене вечное раздражение. А случай, когда в доме "память о бывших", а что не из семейного бюджета же?
Любая не запланированная покупка может быть по разным причинам неприятна другому. Вот я и пишу, о том, что у нас всё обсуждается и решения принимаются с учётом того, чтобы купленное не было дискомфортом для другого. Не важно, из какого источника. А на "нельзя" у взрослых людей обычно есть разумные аргументы и желание найти альтернативное решение устраивающее всех в семье. А не просто так запретить, показать "кто в доме хозяин". Но, если нет привычки всё обсуждать, то остальное лишь лирика. Привычки и традиции семьи в один момент не меняются.
И главное для меня, это да, выбирать человека, разделяющего твои представления о быте, жизни и человеческих отношениях. Хотя бы в основных моментах.
Это конечно крайности, но у нас огромная тема про "дарёных коней". Вот мужу подарок в радость, а жене вечное раздражение. А случай, когда в доме "память о бывших", а что не из семейного бюджета же?
Любая не запланированная покупка может быть по разным причинам неприятна другому. Вот я и пишу, о том, что у нас всё обсуждается и решения принимаются с учётом того, чтобы купленное не было дискомфортом для другого. Не важно, из какого источника. А на "нельзя" у взрослых людей обычно есть разумные аргументы и желание найти альтернативное решение устраивающее всех в семье. А не просто так запретить, показать "кто в доме хозяин". Но, если нет привычки всё обсуждать, то остальное лишь лирика. Привычки и традиции семьи в один момент не меняются.
И главное для меня, это да, выбирать человека, разделяющего твои представления о быте, жизни и человеческих отношениях. Хотя бы в основных моментах.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Да-да-да
Муж - злодеище!
А жена -- прям вот ангелочек
Знала, что будет конфликт и всё равно на него шла
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я о его вине и не пишу. Я о невиновности ТС.
Опять же - раздельный бюджет, и никаких финансовых конфликтов. Еда, ребенок, дом - пополам, остальное - как хочешь, так и трать. Чего дуться? Хочется руку в чужой карман запустить?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Драсте-приехали
Она знала, что будет конфликт и всё равно на него пошла
Где невиновность-то?
- МамаМани
- FlyLady

Да тут дело не в том, что поклал...Аленка Иванова писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 12:47 pm Т.е. ты была бы в неописуемом восторге, если бы муж таки осуществил свою покупку?
Такого ощущения нет и мысли такой не возникает. Дело в другом. Как вообще можно быть категорически против к примеру шкафчиков или паруса? Категорически против можно быть, если это несет угрозу жизни и здоровью. Остальное - почему нет?
Если бы мне запретили что-то купить и были бы против -вот это я бы воспринята как то, что на мои желания и на меня поклали. Большой и увесистый
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Правильных мнений тут быть не может - так как у всех разное воспитание и ценности в жизни.
Все уже не по одному кругу высказались, а воз и ныне там. Какой смысл навязывать своё мнение?
Причиняю добро, наношу пользу.