Деньги на питание. Часть 5
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 5
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- Красавица
- FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 5
Растительное масло и специи-это в запас?Вроде многовато?
Ничего не попишешь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Если масло не подсолнечное, а специи - не пакетик перца молотого, то цена вовсе и "не страшная"...Красавица писал(а):Растительное масло и специи-это в запас?Вроде многовато?
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Девочки, я начала вести учет. Вчера покачала две или три програмки учета. посмотрела. решила, что не лежит у меня душа разбираться в них и пока просто свела чеки в экселе по магазинам, завтра раскидаю по статьям, так как в основном закупаюсь в гипермаркетах, то покупаю и прочие товары, поэтому пока не лень все-таки увеличу беби-степс (хотя Шато-Марго почитала и воодушевилась) и буду записывать все траты. Сегодня это было успешно и показательно, а то опять растерялась сначала "Где 10 тысяч???". оказалось все на месте - натурализировались (не пугайтесь, это не все на продукты, на них только 918 руб).
Пока вбивала чеки обозначилась зона развития - что еще можно мониторить (писала магазины, где покупала, была ли акция), пока сильно заморачиваться не буду (ведь беби-степсы), но тоже интересно.
Спасибо за темку
Пока вбивала чеки обозначилась зона развития - что еще можно мониторить (писала магазины, где покупала, была ли акция), пока сильно заморачиваться не буду (ведь беби-степсы), но тоже интересно.
Спасибо за темку
- Tatiana_R
- FlyTeen

Раньше вела детальный учет в течении 2-3 лет. Вывела для себя на сегодняшний день сумму 6 тысяч на человека в месяц. Это с закупками заранее по привлекательной цене. Знаю, что при необходимости можно на 1000 р. точно легко уменьшить расходы, если больше, то придется потрудиться.
Бюджет составляют для урезания
- Кирикири
- FlyМодератор

ИМХО, с таким подходом - записывать, где купила, была ли акция, быстро надоест.
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Я тоже об этом подумала, поэтому решила. что буду записывать доп информацию пока не надоест. Если замечу, что это мешает регулярности записи, то брошу
- Бензопила
- Super FlyLady*

Любовь, я масло и сыр покупаю оптом в среднем раз в 2-3 месяца, поэтому эти расходы "плавающие", когда есть, когда нет. Также поступаю с сахаром, чаем и кофе, бакалеей.
Танки грязи не боятся
-
ЖеняСолнышко
- FlyTeen

Девочки,вопрос такой,не знаю точно,что такое и какая на самом деле цена,но рыба МАКРУРУС с/м тушка 69,9р за кг,это нормальная цена или не стоит заморачиваться?хотя я даже не знаю как это готовить
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
СФ6-7,7%
мечта-21%
- Любовь
Понятно. Я как то не задумывалась, что можно сыр оптом братьБензопила писал(а):Любовь, я масло и сыр покупаю оптом в среднем раз в 2-3 месяца, поэтому эти расходы "плавающие", когда есть, когда нет. Также поступаю с сахаром, чаем и кофе, бакалеей.
- Любовь
У нас с районе 90-100 рублей эта рыба. Можно приготовить на пару. Очень нежная, мягкая рыбка.ЖеняСолнышко писал(а):Девочки,вопрос такой,не знаю точно,что такое и какая на самом деле цена,но рыба МАКРУРУС с/м тушка 69,9р за кг,это нормальная цена или не стоит заморачиваться?хотя я даже не знаю как это готовить
Но у нас все время перемороженная и поэтому расплывается в кашу.
Я не беру ее из этого.
- shurshik64
- FlyLady

Любовь, сыр прекрасно переносит заморозку. Попробуй пошуршать в той теме - я много полезного для себя открыла.
Хочешь быть счастливым, будь
- Любовь
Ольга, спасибо!)
Я шуршу потихоньку, видимо до этого еще не дочиталась. Попробую заморозить кусочек сыра, если после разморозки вкус устроит, то почему бы и нет)
Я шуршу потихоньку, видимо до этого еще не дочиталась. Попробую заморозить кусочек сыра, если после разморозки вкус устроит, то почему бы и нет)
-
ЖеняСолнышко
- FlyTeen

Спасибо,Попробую на жарку взять,там вроде сухая заморозкаЛюбовь писал(а): У нас с районе 90-100 рублей эта рыба. Можно приготовить на пару. Очень нежная, мягкая рыбка.
Но у нас все время перемороженная и поэтому расплывается в кашу.
Я не беру ее из этого.
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
СФ6-7,7%
мечта-21%
- Мелита
- FlyTeen

Сыр морожу давно, помногу и надолго - ни у каких сыров изменение вкуса не замечали. Размораживаю в холодильнике, хотя и без него вкус получается нормальный (оставляю на столе пока делаю тесто или основу для запеканки и тру перед тем как поставить форму в духовку).Любовь писал(а):Попробую заморозить кусочек сыра, если после разморозки вкус устроит, то почему бы и нет)
-
ЖеняСолнышко
- FlyTeen

я такморожу и сыр и колбасу,да и вообще все,что может заморозиться и есть опасность,что испортится,зато уже готовые полуфабрикаты всегда есть)))
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
СФ6-7,7%
мечта-21%