Учет, анализ расходов на формирование и обновление гардероба

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Re: Учет, анализ расходов на формирование и обновление гардероба

Сообщение зяйка »

Черное платье и у юной девочки хорошо если есть и у взрослой дамы. Юная у нему наденет скромную бижутерию или серебро, зрелая ювелирные украшения. У нас у всех есть черные платья. Даже у маленькой. Поэтому дело не в платье...
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

И ботинки есть, и сапоги. В школу ходят в платье(костюм, сарафан) с сапогами теплее и удобней. С горнолыным костюмом удобно с ботинками. Сапоги высотой до колена. Ботинки, чуть выше щиколотки, не высокие. И молоденьким все надо, а еще больше им хочется. Но ведь и растут быстро. Поэтому исходя из скромного бюджета ТС, искать акции, бонусы(нап-р к ДР), от родных что то может перепасть. Кто то вырос, что то не подошло. Не стесняться говорить близким. Даже если бесплатно отдают, гостинчик дать. Ну и мое мнение не сразу хлопнуть эти сто тыс, а постепенно, как пишут девочки, незаметно. Ну и молоденькой девочке, думаю и бюст-р можно найти подешевле. ей же еще больно там нечего поддерживать, да и осанка думаю, что вполне в порядке.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Девушки, вы в одной теме уговариваете Альгиз, как надо учиться много тратить, а в этой теме уговариваете дочке более экономную одежду покупать. Весело)
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

Альгиз писал(а): Вт янв 22, 2019 10:22 pm Я бы ещё хотела, что бы к каждому приёму пищи семья переодевалась и домашняя одежда перестала иметь затрапезный вид, но мои точно не станут так делать.
Альгиз, уточни. Переодеться нужно во что для приема пищи?
Это нужно, чтобы не испачкать одежду? Или для особого настроения за семейными обедами?
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Белая_Медведица, такая вот диалектика ))
А что, черное платье правда прям вот у каждой есть? У меня нет. Я вообще черную одежду в магазинах не замечаю. Даже если прицельно черные базовые брюки пойду искать, по дороге забуду, зачем шла. Только если как мантру повторять: "черные брюки, черные брюки..."
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

У меня несколько черных платьев "на выход" (я очень люблю "la petite robe noire - маленькое чёрное платье") одеваю их не часто - по праздникам, в гости и т.д. но они у меня все вместе в сумме будут стоить 4000 🙈 а не одно за 4000
Я всё могу! :flying:
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

У моей дочки есть маленькое чёрное платье.Я думала в школу будет носить.Нет,не носит.Неудачная покупка.Покупали в Глории Джинс,рублей 700 вроде.Ещё она пытается носить юбки,но хватает на один день,потом всё равно влезает в джинсы.
Сначала она объясняла,тем ,что юбка короткая,купили "карандаш" за колено,сама выбирала,потом ,что плохо сидит (это правда,по бёдрам садиться,в талии велика,ушили,всё равно не айс.)
Ничего не попишешь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

dreaminggg писал(а): Ср янв 23, 2019 10:45 am У меня несколько черных платьев "на выход" (я очень люблю "la petite robe noire - маленькое чёрное платье") одеваю их не часто - по праздникам, в гости и т.д. но они у меня все вместе в сумме будут стоить 4000 🙈 а не одно за 4000
У меня нет черного платья. Никогда не было. Вообще черной одежды не покупаю почти. На похороны только брала. И форма черная была, но это без вариантов - без права выбора.
Но мне черный и белый не идут.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18068 раз

Сообщение на-дин »

Белая_Медведица писал(а): Ср янв 23, 2019 10:11 am Девушки, вы в одной теме уговариваете Альгиз, как надо учиться много тратить, а в этой теме уговариваете дочке более экономную одежду покупать. Весело)
Я думаю, это потому, что та тема о мечтах, фантазиях и целях, а эта о реальности.
Санкт-Петербург
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

на-дин, так она, может, решила тут помечтать, а ее мечты разбили сразу
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4231 раз

Сообщение Svetter »

Вот когда слышу про "маленькое черное платье", то просто фасон представляю, а цвет у него может быть любой темный. Разве это не так?
Почему-то мне кажется, что у большинства стоимость одежды подростков будет где-то указанные 100 000 руб, если брать период в 3 года. Не скопом купленая, а на протяжении трех лет, но ещё носится+ изношенная в эти 3 года. Вот совсем сумма не удивляет -1360 евро. То, что можно ее уменьшить за счет покупок заграницей, в сэкондах, у знакомых и на авито, правда. Это будут сэкономленные деньги. Но если брать новым и хоть чуть качества, то сумма по сути не большая. Для подростака, который растет не погодам, а по месяцам.
Так своей (было ей 12 лет) на распродаже купили туфли эссо за 20 евро в июле, а в сентябре они оказались малы. :wow:
Но чтобы на распродажу заграницу поехать тоже деньги нужны ...на саму поездку, а вещи подешевле это уже бонус будет.
И цены на вещи, указанные Альгиз, ничуть голову не кружат. Я сейчас только к ценам на подростковую одежду присматривалась.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Планировать, что будет носить подросток через 3 года - дело очень неблагодарное.
Моя ЛД в 12 лет ходила только в брюках, любимый цвет - черный. А в 15 лет она стала вся из себя мадемуазель, платье наше всё! С дочерью ТС могут случиться такие же метаморфозы.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5135 раз

Сообщение Кайл »

У меня нет черного платья, поэтому и хочу. У меня вообще долго не было платьев и юбок. Сейчас есть красное, коралловое, молочное, три темно-синих (все разные фасоны, но как "маленькое черное (синие) платье" не подойдут), серое (трикотаж, летнее) и розовое девчачье. Так что, платья на все случаи у меня нет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Svetter.
Ту дело не в 1300 евро на одежду /наверняка есть и поболее суммы/, а то, что это из расчета семейного бюджета в 400 евро.
😨
my home is my castle
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Аурелия писал(а): Ср янв 23, 2019 10:29 am Альгиз, уточни. Переодеться нужно во что для приема пищи?
Это нужно, чтобы не испачкать одежду? Или для особого настроения за семейными обедами?
Я почему то думаю, что переодеваться для особого настроения. Но, если не особый случай, не торжественный обед... зачем переодеваться к каждому приему пищи? Мы ведь не высшее сословия, не голубая кровь. Нам не прислуживает лакей за спиной. Мы скорее сами лакеи.
Ответить

Вернуться в «Финансы»