desperate_dreame писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 8:43 pm
мясные есть выгоднее по соотношению цена/граммы белка.
В сырой говядине 19% белка. 300 грамм на день (57 г белка) при цене чисто мяса, т е вырезки, 750 руб = 225 руб.
В твороге тоже примерно 19% белка. 300 грамм творога на день примерно 180 рублей, наверное?
Яйца содержат 6 гр белка в штуке. 60 грамм на день это десяток яиц. От 80 до 120 руб где-то..
Молоко и кефир 3% белка. Для 60 гр на день надо 2 литра. 140 рублей.
Курица тушка вроде 16% белка. Дневные 64 гр (много белка уйдет в мусор, поэтому можно и побольше взять) это 400 г. тушки. По акции где-то 170 вчера видел. 68 руб.
Если филе грудки брать, без отходов, то 22% белка. Почем оно? Рублей по 300-400? Тогда 55 грамм это 75-90 руб.
Сыр. 24% белка. 250 грамм это 60 гр белка. 220 рублей.
Свинина не знаю, почем чисто мясо без сала и т п.
Семечки подсолнуха 21%. 300 грамм сырых вроде рублей 40 стоят в победах и светофорах. Т е до 40 руб на день.
Выгоднее, получается, только курица и семечки. Белок из макарошек, гречки и прочих круп тоже недорог.
А еще есть куча ограничений, вроде не больше трех порций (каких?) красного мяса в неделю (по другим говядина и свинина от раза в неделю до раза в месяц, не чаще) и т п.. Но при этом незаменимые аминокислоты надо набирать..
В общем, не знаю, выводы делать не буду.
Ульяновские Мы, Симбирские..