Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Морскаядуша писал(а): Ср июн 02, 2021 7:26 am Или семья не копит на летний отпуск например? а откуда обычно берут деньги на вылетевшую внезапно пломбу или порвавшиеся сапоги?
подари подарок племяннику и останься без отпуска))) веселое предложение
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Не, мама не инвалид. Думаю, что для покупки билетов в такое купе нужно и инвалидное удостоверение и статус сопровождающего. И, наверное, не в каждом поезде есть вагоны с таким купе.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Kosia, моя свекровь инвалид, просто я сама случайно узнала про такое купе, может быть кому то пригодится
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

без проблем купили билет и мужу, он сын) с мужа ничего не потребовали
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Kosia писал(а): Ср июн 02, 2021 10:15 am Не, мама не инвалид. Думаю, что для покупки билетов в такое купе нужно и инвалидное удостоверение и статус сопровождающего. И, наверное, не в каждом поезде есть вагоны с таким купе.
Это да, статус у инвалида должен быть. Документ об инвалидности предоставляется при покупке в кассе или на сайте, либо СНИЛС, либо выписка из ЛПУ о необходимости передвидения на коляске/носилках.
Просто так оформить это купе нельзя.
Успеть до канадской границы
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

CherryLady, значит сына вписали сопровождающим.
Да, эта информация (про купе для инвалида) может кому и пригодится.

Вы молодцы, что уговорили свекровь переехать к вам. И мужу так спокойнее, и в планах расходов будет проще ухаживать за ней и помогать, чем за 900 км. Читаю твой канал.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Oldys писал(а): Вт июн 01, 2021 10:40 pm И благодарна своей сестре, у которой несколько другой уровень жизни... если она вдруг вальнет мне на ровном месте в десять раз больше - то для меня "отдарок" может стать уже напряжным.
смотрите, как нам некомфортно получать подарки. Даже если точно знаем, что они по силам дарящему. Мы чувствуем себя обязанными «отдариться». Я себя поймала на том же сейчас. Что не могу принимать от судьбы подарки, мне всё кажется, что она потом спросит потом по-полной за них. От судьбы, от людей, от жизни, не важно. Важно, что тебе могут дать, а ты не можешь себе позволить взять. Странно.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

По моему Oldys не утверждала, что это сделать невозможно. Она говорила о том, что это достаточно затратно по времени, силам, деньгам, особенно для пожилых людей. Плюс к этому далеко не все пожилые люди, особенно долго жившие на одном месте, легко переносят смену жилья чисто психологически.
Конечно в некоторых случаях, особенно если старики живут в другом городе, это единственный вариант, но утверждать, что это фигня вопрос я бы не стала.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

CherryLady писал(а): Ср июн 02, 2021 10:11 am подари подарок племяннику и останься без отпуска))) веселое предложение
вы реально разницы не видите в суммах?! я же не говорю, что всю сумму отпуска надо отдать на подарок! или у вас получается съездить отдохнуть семьей на неделю-две в тысяч 5-20?!

Изначально речь шла о свадьбе племянника, который крестник. В моем представлении крестник приравнивается к родному ребенку. Вы зажмете деньги на подарок своему ребенку?!

Если я пойду на свадьбу друзей/родственников, но не близких, сумма будет меньше, для более близких выше. Для крестницы сумма будет равной сумме подарка своему ребенку.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Медовая писал(а): Ср июн 02, 2021 10:25 am смотрите, как нам некомфортно получать подарки. Даже если точно знаем, что они по силам дарящему. Мы чувствуем себя обязанными «отдариться».
Я спокойно принимаю дорогие подарки от тех, кому они по карману. В свою очередь дарю те, которые по карману мне и не чувствую себя обязанной. И одаряемые не требуют большего))
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Kalina Krasnaja писал(а): Ср июн 02, 2021 10:29 am По моему Oldys не утверждала, что это сделать невозможно. Она говорила о том, что это достаточно затратно по времени, силам, деньгам, особенно для пожилых людей. Плюс к этому далеко не все пожилые люди, особенно долго жившие на одном месте, легко переносят смену жилья чисто психологически.
Конечно в некоторых случаях, особенно если старики живут в другом городе, это единственный вариант, но утверждать, что это фигня вопрос я бы не стала.
У менятюв доме таких 4 старушки. Под 80, которых дети привезли поближе. 1 - моя мама, мы в соседней квартире,как сыр в масле. 2 - дементная с присиапами агресси бабуля, привезли из села, ын в Киеве живет, от нас 20 км,проведывает раз в 2 недели,остальное воемя мы с ней нянчимся всем домом - то код парадеоно забыла, то воды принести ( в мае были 4 суток без воды, поломка скважины была), то варенье на стирку соседей снизу вылила, то детей проклинает и обзывает с окна. 3 - реально со справкой пенионкрка, дерей нет, сестра и племянник в Киеве, раз в месяц приезжают. Тоже нянчим всем домом - то затопила соседей с 4до 1 этажа,то котел загорелся у нее, то понос то золотуха. 4 - глухонемая бабуля, дочка и внучка за границей живут, племянник в Киеве, наняли ей женщину для досмотра - кажжый день ее вижу, приходит на 11, уходит в 14, бабулю выгуливает, чистенькая она, ухоженная.

Это я к чему. Когда решитемь на фигню вопрос - переезд стартков поближе, то слелайте это реально поближе, и органтзуйте дочтойный уход ща салими стариками. А не на соседей их бросайте. Бо для тех бабулек что 20 км, что 1020 - им не легче. Не бросайте их, успокоив совесть переездом поближе. Этого недостаточно.
Счастье любит тишину
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4512 раз

Сообщение Олик »

Kalina Krasnaja писал(а): Ср июн 02, 2021 10:29 am что это достаточно затратно по времени, силам, деньгам, особенно для пожилых людей. Плюс к этому далеко не все пожилые люди, особенно долго жившие на одном месте, легко переносят смену жилья чисто психологически.
Моя мама переехала к нам, когда ей было 63 года. Не старушка, но психологически ей было и до сих пор не очень легко.
Уехать из города, в котором прожила 40 лет активной жизни, где тебя каждая собака знает, и приехать в абсолютно чужой город с огромными расстояниями, магазинами, незнакомыми людьми - это та еще задачка.
Понятно, что для переезда были причины, прежде всего, связанные с состоянием здоровья, но от этого переезд не стал чем-то супер радостным и легким.

Подарки и распределение бюджета у каждого это тоже отдельная история. У меня были и есть разные периоды финансовые в жизни. Было, что могла одной нашей хорошей знакомой во время ее ремонта просто так дать 50 тыс. А было, когда и 2 тыс на подарок не было.
Если говорить, например, про бюджет Коси, то он подходит ей - замечательно. Мне он не подходит. И не значит, что ее бюджет плохой. Он просто не мой. По разным причинам. А мой ей не подойдет. И зачем я буду на Косю равняться или она на меня.

Здесь же все-таки форум для обмена мнениями и опытом. Кто-то что-то для себя полезное найдет,кто-то, наоборот, от обратного будет действовать. А мы иногда скатываемся в выискивание единственного и подходящего для всех рецепта жизни. Ладно бы, если просто искали, а то ведь со скандалами и обидами :lol:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Daura писал(а): Ср июн 02, 2021 1:05 am Свадьба это обычно родственники с двух сторон. И вторая сторона часто активно и долгое время обсуждает "жадных или халявщиков" приглашённых с другой стороны. Друзья / подруги сына и его жены активно женились в последние годы, а также дети знакомых - все обсуждали подарки
грустно, когда больше обсудить нечего. Такое событие, свадьба! И годами перетирать одно и то же, жадных и халявщиков.
Вот мне нравиться всё-таки западная традиция, когда каждому гостю выдаются вишлист с подарками, которые порадовали бы молодых. С конкретными магазинами, с конкретными ссылками. И выбирай - на любой кошелёк в пределах суммы.
Ну или в приглашениях вкладыш делать - приветствуются подарки деньгами от 5 тысяч, проявлять фантазию в дополнительных подарках - не возбраняется 😂

Друзья-подруги старших детей тоже активно женятся в последние годы. Средняя сумма подарков у них как раз 5 тысяч деньгами + что-то оригинальное. Иногда очень оригинальное, пока своими глазами не увидишь и идею не растолкуют, и не поймёшь ценность подарка 😁 Например, на последнюю свадьбу девчонки скинулись и подарили специальную картину. Которую молодоженам нужно нарисовать самостоятельно. Творить предполагается в интимной обстановке, так и находятся те картины по поиску в гугле «секс-картины» 😅
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение Gorty »

Мушта Татьяна, пардон, в отношении таких бабулек самый лучший вариант тот самый дом престарелых. Пусть меня закидают палками. Где будет полноценный уход и медикаменты во время. Или сиделка нужна. Очевидно что не все пожилые люди могут жить самостоятельно.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Медовая писал(а): Ср июн 02, 2021 10:47 am Друзья-подруги старших детей тоже активно женятся в последние годы. Средняя сумма подарков у них как раз 5 тысяч деньгами
Вполне подъемная сумма для пары работающих человек (и на отпуск останется) :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»