Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Модератор: на-дин
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 11:23 am
- Откуда: Подольск
- Поблагодарили: 6 раз
если готовить будешь сама, то выбирай что готовится полегче, иначе свадьба превратится в кулинарный марафон и в итоге никакого удовольствия... если будут помогать мама или подруги можно заморочиться=) сделай больше блюд с нарезками, они действительно расходятся в первую очередь... а вообще самое главное закупить нужное количество алкоголя=)))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Мисс Вомбат
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 4 раза
Всем огромнейшее спасибо за поддержку!
Вы действительно очень-очень мне помогли, потому что времени остаётся всё меньше, ощущение, что свадьба обрушивается на мою голову, а у меня нет чёткого представления: как готовиться, что и как готовить, очень нервничаю и хочеться убежать от этого подальше
1. Свадебный торт;
2. Каравай;
3.Чай, кофе;
4.Конфеты;
5.Оливье;
6.Соленья (корнишончики, помидорчики);
7.Свежие огурцы, болгарский перец, помидоры;
8.Оливки, маслинки;
9.Бутерброды со шпротами;
10. Бутерброды с икрой;
11. Фрукты: бананы, яблоки, груши, дыни, виноград, апельсины;
11. Картошка тушёная (?);
12. Нарезка: колбаса, сыр, буженина, красная рыба;
13. Канапешки (детально ассортимент - пропишу, принимаются варианты )
14. Голубцы (?)
15. Мясо по-французски? или лучше отбивные?
Свадьба у нас в один день (вечером планируем в Крым уехать)
А нужно ли в самом начале подавать борщ?
Дорогие флаюшки тёщи и свекрови, а также сестрички, бабушки и тётушки, поделитесь опытом, кто готовил на свадьбу!!!
Вы действительно очень-очень мне помогли, потому что времени остаётся всё меньше, ощущение, что свадьба обрушивается на мою голову, а у меня нет чёткого представления: как готовиться, что и как готовить, очень нервничаю и хочеться убежать от этого подальше
Не совсем поняла, но мне помогать не будут Сегодня вечером после работы составлю приблизительный вариант меню и прикреплю Пока четко ясно только, что обязательно:если будут помогать мама или подруги можно заморочиться
1. Свадебный торт;
2. Каравай;
3.Чай, кофе;
4.Конфеты;
5.Оливье;
6.Соленья (корнишончики, помидорчики);
7.Свежие огурцы, болгарский перец, помидоры;
8.Оливки, маслинки;
9.Бутерброды со шпротами;
10. Бутерброды с икрой;
11. Фрукты: бананы, яблоки, груши, дыни, виноград, апельсины;
11. Картошка тушёная (?);
12. Нарезка: колбаса, сыр, буженина, красная рыба;
13. Канапешки (детально ассортимент - пропишу, принимаются варианты )
14. Голубцы (?)
15. Мясо по-французски? или лучше отбивные?
Свадьба у нас в один день (вечером планируем в Крым уехать)
А нужно ли в самом начале подавать борщ?
Дорогие флаюшки тёщи и свекрови, а также сестрички, бабушки и тётушки, поделитесь опытом, кто готовил на свадьбу!!!
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
- Мисс Вомбат
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 4 раза
- kuptan
- FlyLady
- Сообщения: 1358
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 10:42 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Мисс Вомбат, ну первое на свальбе не надо. не обед все-таки, а праздник.
2. оно тебе надо с голубцами заморачиваться? это же долго!! или ты заранее планируешь, но все-равно долго на такую ораву.
3.если планируешь в русском стиле, то может вместо мяса и картошки сделать это все в горшочках? у подружек горшков занять, все покрошила, и в холодос, а потом только в духовку сунуть.
4.если отбивные или по французки. то лучше по французки, опять же -порезал, в духовку сунул и пошел, не надо следить что пригорит, переворачивать.
из всей еды у тебя картошка с мясом и оливье. ИМХО мало!! нарезки конечно хорошо, но их расхватают быстро. добавь еще салатов. горячего просто сделай побольше, кто не наеться за добавкой пойдет.
можно еще сделать индюшку или кролика или утку-вроде и неповседневно, а делается за 15 минут-майонезом все залил и в духовку.
2. оно тебе надо с голубцами заморачиваться? это же долго!! или ты заранее планируешь, но все-равно долго на такую ораву.
3.если планируешь в русском стиле, то может вместо мяса и картошки сделать это все в горшочках? у подружек горшков занять, все покрошила, и в холодос, а потом только в духовку сунуть.
4.если отбивные или по французки. то лучше по французки, опять же -порезал, в духовку сунул и пошел, не надо следить что пригорит, переворачивать.
из всей еды у тебя картошка с мясом и оливье. ИМХО мало!! нарезки конечно хорошо, но их расхватают быстро. добавь еще салатов. горячего просто сделай побольше, кто не наеться за добавкой пойдет.
можно еще сделать индюшку или кролика или утку-вроде и неповседневно, а делается за 15 минут-майонезом все залил и в духовку.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Мисс Вомбат
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 4 раза
- Мисс Вомбат
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 4 раза
Думала об этом... но, возможно глупый вопрос: а как потом угощать? Просто если мясо, или отбивные, или котлеты, то это равноценные порции. Например, один гость хочет котлеты (2 штуки), и другой не прочь хотя бы одну. А вот если курицу запечь, то кому-то может лапки не хватитьkuptan писал(а):Мисс Вомбат,можно еще сделать индюшку или кролика или утку-вроде и неповседневно, а делается за 15 минут-майонезом все залил и в духовку.
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
- Мисс Вомбат
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 4 раза
- Мисс Вомбат
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 4 раза
О!!! Так и сделаю Классный совет по организации банкета.
Я думаю организацию свадебного застолья разделить на этапы:
1. Составление меню;
2. Списки продуктов (включая спиртное);
3. Списки посуды, салфеток, декора (необходимое - докупить);
4. Закупка продуктов;
5. Заготовка полуфабрикатов (ну, те же голубцы)
6. Приготовление еды;
7. Украшение комнаты;
8. Сервировка стола;
9. Расписать, что после чего подавать;
10. Праздничный банкет
Организация свадебного банкета для меня заключается не только в составлении меню, поэтому изначально я поместила свою просьбу о помощи в рубрике Праздники и подарки.
Флаюшки, спасибо, мне так приятно, что есть с кем посоветоваться и обсудить такой важный период в моей жизни, как подготовка к свадьбе
Я думаю организацию свадебного застолья разделить на этапы:
1. Составление меню;
2. Списки продуктов (включая спиртное);
3. Списки посуды, салфеток, декора (необходимое - докупить);
4. Закупка продуктов;
5. Заготовка полуфабрикатов (ну, те же голубцы)
6. Приготовление еды;
7. Украшение комнаты;
8. Сервировка стола;
9. Расписать, что после чего подавать;
10. Праздничный банкет
Организация свадебного банкета для меня заключается не только в составлении меню, поэтому изначально я поместила свою просьбу о помощи в рубрике Праздники и подарки.
Флаюшки, спасибо, мне так приятно, что есть с кем посоветоваться и обсудить такой важный период в моей жизни, как подготовка к свадьбе
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
1-4 покупное, никакой мороки.Мисс Вомбат писал(а): Пока четко ясно только, что обязательно:
1. Свадебный торт;
2. Каравай;
3.Чай, кофе;
4.Конфеты;
5.Оливье;
6.Соленья (корнишончики, помидорчики);
7.Свежие огурцы, болгарский перец, помидоры;
8.Оливки, маслинки;
9.Бутерброды со шпротами;
10. Бутерброды с икрой;
11. Фрукты: бананы, яблоки, груши, дыни, виноград, апельсины;
11. Картошка тушёная (?);
12. Нарезка: колбаса, сыр, буженина, красная рыба;
13. Канапешки (детально ассортимент - пропишу, принимаются варианты )
14. Голубцы (?)
15. Мясо по-французски? или лучше отбивные?
Свадьба у нас в один день (вечером планируем в Крым уехать)
А нужно ли в самом начале подавать борщ?
Дорогие флаюшки тёщи и свекрови, а также сестрички, бабушки и тётушки, поделитесь опытом, кто готовил на свадьбу!!!
5 - Или сами готовим или закупаем
6-11 опять же готовое (или почти готовое)
11(2й) - проще вареная
12 - покупное, разойдется быстро
13 - это что такое?
14 - долго и сложно (вечером попробую :-) )
15 - можно, но опять же долго и сложно
В общем, если нанять в подмогу повара-официанта - вполне можно на этом не надорваться
-
- FlyBaby
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 4:55 pm
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 196 раз
LeD и shkoda лапулечки (ну просто мелкий подхалимаж)! У одной прошел праздничный ужин, а у другой предстоит. А можно меню с рецептами праздничного стола! В конце декабря у сына ДР, потом НГ, Рождество, мой ДР, годовщина свадьбы... Хочется не повторяться. Ну с Рождеством хоть понятно там традиции, а вот все остальное!..
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
dem, я еще зрею... если время терпит - у сына 21-го ДР - выложу меню с фото. На его ДР у меня обычно генеральная репетиция перед НГ, но в этом году ДР по сокращенной программе,т.к. собирается с компанией в кафе. Мясной торитк - это пряный фарш свиньи и курицы, запеченый в духовке пластами, потом перемазанный поджаренной орковью с чесноком и майонезом, сверху зелень.
До встречи! Ваша Shkoda.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
dem, сейчас напишу, что у нас было ( а вдруг пригодится ):
маринованная селедка (дочкина любимая, рецепт древний, но получается очень вкусно)
маринованные грибочки по-венесуэльски
маринованный сыр
канапе с патэ из копченой рыбы (подавала на соленых крекерах)
фальшивый мусс из тунца (начиняла корзиночки, понравился больше патэ)
пикантный сырный салат (это, наверное, все знают... я добавляю соленый арахис, часть майонеза заменяю сливками)
оливье (для консервативных гостей )
салат "Дубки"
салат с фасолью и паприкой
куриные окорочка, запеченные в фольге с сухофруктами + гриллованные окорочка в медовой глазури для именинницы (с сухофруктами не ест)
картофель, запеченный в сливках с ароматическими травами
мини-десерт "Баунти"
торт "Шварцвальд"
бананы, мандарины, соки, разные чаи.
Кажется, что много всего, но я готовила небольшими порциями, поэтому никто не объелся и на следующий день практически ничего не осталось.
маринованная селедка (дочкина любимая, рецепт древний, но получается очень вкусно)
маринованные грибочки по-венесуэльски
маринованный сыр
канапе с патэ из копченой рыбы (подавала на соленых крекерах)
фальшивый мусс из тунца (начиняла корзиночки, понравился больше патэ)
пикантный сырный салат (это, наверное, все знают... я добавляю соленый арахис, часть майонеза заменяю сливками)
оливье (для консервативных гостей )
салат "Дубки"
салат с фасолью и паприкой
куриные окорочка, запеченные в фольге с сухофруктами + гриллованные окорочка в медовой глазури для именинницы (с сухофруктами не ест)
картофель, запеченный в сливках с ароматическими травами
мини-десерт "Баунти"
торт "Шварцвальд"
бананы, мандарины, соки, разные чаи.
Кажется, что много всего, но я готовила небольшими порциями, поэтому никто не объелся и на следующий день практически ничего не осталось.