Фритюрница
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12489
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8862 раза
- Поблагодарили: 9251 раз
Фритюрница
Без чего даже и не стоит смотреть на фритюрницу? Без съемной чаши или без фильтра?
А насколько необходим прилагающийся к ней контейнер для хранения масла?
Сколько она "кушает" масло? Прочитала, что можно масло использовать до 6-7 раз, но нельзя использовать оливковое. А мы покупаем "Оливковое Микс" от Аведова (смесь подсолнечного и оливкового) - это очень страшно?
Обязательно ли брать большую или можно обойтись "малой кровью", если нас двое и иногда заглядывают друзья?
Окошко для чего?
Насколько они сложны в обслуживании? (помыть, почистить и т.д.)
Вчера-сь нам предложили на выбор 4 модели: одна масюся без съемной чаши, вторая и третья отличались только производитилем, а третья была из нержавейки, со сьемной чашей, тены тоже снимались (красота, да только уж очень большая)
Поможите, а?
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
напишу только про свое мнение.
подумайте точно ли оно вам надо?
Пример 1. У моих родителей она стоит уже лет 5, со съемной чашей, фильтрами, окошечком и т.п. Они в ней один раз пожарили картошку фри.
Пример 2. Моя подруга страстно о ней мечтала, года два. Купила. Забавлялась неделю, покупала полуфабрикаты и жарила. (картошку, куриные палочки, пончики, рыбные палочки и пр.) Говорит, что масла она много расходует. В общем забросила.
Пример 3. Одна из наших сотрудниц. Решили на семейном совете, что купят. Жарит на ней картошку фри по выходным - для детей. Говорит что дольше ее отмывать потом и пр.
Повторяю - это только ИМХО, решать вам.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12489
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8862 раза
- Поблагодарили: 9251 раз
НО! В связи с тем, что к нам пришла ужаааасная жара , а кушать хочется , мы про нее весьма удачно вспомнили.
Например, охлажденное куриное мясо готолвиться примерно 14-16 минут, против 45 в духовке и полчаса на сковородке. И получается даже менее жирно, а главное менеее жарко!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7059
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4591 раз
- Поблагодарили: 9830 раз
Наша может нагревать максимум и до 190, но при такой температуре - ни разу ничего не готовили. Большинство продуктов готвится в диаппазоне от 170 до 180. И даже если вдруг потребуется 190, а в оно не нагревает до такой температуры, то придётся всего лишь немного увеличить время приготовления, - уверяю разницы ты незаметишь. Так что отличная теперь у твоей мамы фритюрница
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7059
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4591 раз
- Поблагодарили: 9830 раз
Почитайте, о чём был вопрос и о чём идёт речь.
- Вопрос стоит какую модель выбрать, а не нужно оно в хозяйстве или нет.
Отредактировано мною. Был несколько резок. Извиняюсь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12489
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8862 раза
- Поблагодарили: 9251 раз
Nelbra, вопросы здорового питания обсуждаем тут -
И если уж говорить о жирах, то та же картошка, пожаренная на сковороде, содержить много больше жиров и меньше питательных веществ, нежели пожаренная по фритюрнице, т.к. на сковороде она подвергалась бОльшей тепловой обработке.
Всё
Разговор о полезности или вредности продуктов, приготовленных во фритюре закрыт в этой теме.
Обсуждаем особенности моделей и на что стоит обратить внимание при выборе.
- Сестричка
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 1:03 pm
- Откуда: Moscow
- Поблагодарили: 7 раз
А что касается оливкового масла, то просто оно запах сильный будет давать, не очень вкусно получится, спецефически так... Можно же ведь купить одну бутылочку обычного подсолнечного, без запаха, для этих целей, безпроблемно