Sapphira, я охотно поделюсь секретом, но дело в том, что как раз с ликёром я, в некотором роде, прокололась. Он получился таким густым, что мы, в компании с одариваемой тётушкой ЕЛИ его, доставая из бутылки черенком кофейной ложки и РАСКЛАДЫВАЯ по рюмкам. И - невероятно крепкий.

Однако, базовый рецепт дам, а там уж эксперементируйте.
200 г горького шоколада (я брала Ritter Sport горький 71% какао, очень вкусный) - натереть на мелкой тёрке или расплавить
200 г коричневого сахара
Залить 500 мл водки, настаивать 2 недели, тщательно помешивая 3-4 раза в день
Затем добавить пряности и настаивать ещё 2 недели
Процедить, разлить
Я бы посоветовала модифицировать это дело так: из сахара сварить сироп примерно с 350 мл воды и растворить в нём шоколад. Смешать с водкой, количество которой уменьшить до 350 мл. Настаивать. Помешивать аккуратно - есть опасность всё время попадать ложкой по одному и тому же месту стеклянной банки. Тогда, рано или поздно, этот участок просто вывалится

. Меня спасло то, что я уже добавила к этому времени полоски цедры, которые и заткнули пробоину.
Значит, дальше я добавила полоски цедры с двух средних апельсинов и пряности из набора для глинтвейна (из двух пакетиков) - штук десять раскрошенных плодов кардамона, пять-шесть небольших палочек корицы, оставив самую красивую для декора, то бишь, украшения бутылки, кусочки сушеного имбиря, а вот гвоздику из набора добавлять не стала - очень уж разкий запах.
По опыту говорю, что сначала залитый водкой шоколад растворялся средне, при добавлении цедры мгновенно разошёлся в жидкости, а потом вдруг опять пошёл сгустками. Поэтому и советую, жидкости брать побольше и варить сироп. Но, даже в моём ущербном варианте вышло вкусно. Кстати, таким вот густым кремом-ликёром прикольно украшать торты и десерты, особенно поверх взбитых сливок.
Короче, кто не спрятался, я не виновата

. Все адреса, пароли, явки я выложила, а дальше - подходите творчески.
Кстати, меня можно на ты.
Да, а бутылки можно разрисовать витражными красками, обклеить золотым или серебряным шнуром, отдекупажить и вообще...