Alivita, конечно понятно, что я не из Питера, и как правильно называется тоже не знаю, чаще всего встречаю "клеевый пистолет" или "пистолет с горячим клеем" а вот на что обратить внимание, могу подсказать. Конечно это будет ИМХО, но у меня уже было несколько пистолетов, то одно не нравилось, то другое, сейчас я своим очень довольна. В чём его прелести?
1. Патроны тонкие. Есть пистолеты и с толстыми патронами, они совсем не нужны для мелкой работы, да и дороже их (патроны) покупать.
2. большой курок, очень легко нажимается. Есть такие, что когда патрон стоит, даже если уже горячий, из за маленького курка тяжело продавить, рука начинает трястись от напряжения и только всё портишь.
3-е и самое главное. Мой пистолет на большой подставке. Шнур электричества можно подсоеденить к подставке, ставишь пистолет на подставку, клей нагревается, и можно работать без шнура. Это особенно удобно, когда мелочь клеить надо. А можно шнур подсоеденить и к самому пистолету и он будет постоянно горячий, если много клеить надо.
Кроме того прелесть самой подставки в том, что прямо под носиком пистолета такая (резиновая, что ли?) тарелочка, если с носика клей капает, то с другой поверхности удалить трудно, а с этой тарелочки запросто отчищается.
Конечно, у самого пистолета есть и своя железная ножка, но ею пользоваться не так удобно, как подставкой.
Из технических данных: мой пистолет 500 W, само то!
Ещё у него два дополнительных носика- насадки, но я ими как- то не пользуюсь, выбрала оптимальную и всё.
В цене... тебе поможет, если я скажу, что мой пистолет стоил 12 евро?
Ну и картинку в дополнение. Шнур подсоединяется сзади, на картинке не видно.
Вот такой имею пистолет. ЛюблюнИмАгу!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.