Йогуртница
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Йогуртница
Приехал без неё,искали вместе,но в продаже не было. Не пользуется спросом,говорят..(а чаще спрашивают меня-что это такое?? )
Делись опытом,рецептами
- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Clare, йогурт делается где-то 4 -6 часов, если кислый на вкус передержала. Но обычно я смотрю - загустел -выключила.1 литр молока пастерилизованого кипятим, охлаждаем до чуть теплого добавляем любой покупной йогурт с живыми бактериями (Данон)3 столовых ложки размешиваем разливаем в чашечки ставим в йогуртницу, через 4 часа йогурт готов. Завинтили крышки и в холодильник. 3 дня может стоять в холодильнике. У меня не стоит и 1 суток все седается, особенно если беру "Ростишку". Теперь если йогурт понравился на вкус оставляем банночку. И по новой....молоко...охлаждаем и уже добавляем свой йогурт.
Все предметы должны быть чистые. Баночки лучше обдать кипятком и остудить до холодного состояния. Ложку протереть водкой. Будет лучше если рядом некого не будет. Кашлять и чихать в банки при разливе не рекомендую. Получиться не йогурт, а простокваша.
Если готовить для маленьких деток другие заморочки, если есть интересс пишите расскажу. Есть продукты которые можно добавлять в рацион месячного ребенка при дисбактериозе, метеоризме, диарее, запоре.
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
Этого я, по-моему, тоже не делала.Баночки лучше обдать кипятком и остудить до холодного состояния.
Расскажи лучше, чем ещё заквашиваешь и сколько оно у тебя хранится? (если хранится долго, я у них себе эту штуку заныкаю )
- Иола**
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 12:20 pm
- Откуда: Москва
- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Можно заквасить био-кефиром и слить в сито будет творожок. Можно купить закваски в институте мясо-молока там вообще все:ряженка, бифивит, ацедофильное молоко, творожок, кефир и много еще чего я не помню если точно.
Я попробывала заквашивать жидкие йогурты, они получаются жидкие. И у нас в последнее время не пишут на пакете, живие культуры или нет.
Иола**, для маленького ребенка как раз я и покупала институтские закваски "Бифивита", у меня обе девочки искуственницы, мне закваски очень помогали. Только они там достаточно сложные были. Надо быдо соблюдать температуры стерильный режим. Я по образованию микробиолог, так я уж тренировалась. Там продавались закваски в специальных ампулах, я думаю, что в Москве должен быть аналогичный институт. А если ребеночек постарше, можно так сильно не заморачиваться. Я заквашиваю "Растишкой" ничего получается.
Clare, приезжай.
- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
-Для густоты можно добавить сухого молока.
- на дно ложку сиропа, джема, фруктового пюре.
-закваска "стареет" и становится все более похожей на настоящий болгарский живой йогурт.
-можно делать йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного с сахаром прокпятить, иначе йогурт не получится.
-йогурт с апельсином. Дольки 1 апельсина очищаются от перегородок добавляется 3 ст.л. сахара,1ст.л. воды и доводится до кипения, затем остужается и добавляется в массу молока с закваской. И далее по рецепту обычного йогурта. Мне нравится йогурт с черносливом и грушей,делается аналогично апельсиновому.
- если Данон Активия, Чудо-йогурт Био,можно и дорогой купить, потому что на нем 10 раз можно свежий йогурт готовить
-если брать йогурт с фруктовыми добавками больше 2 раз делать не стоит
-наринэ можно купить в аптеке - причем в хорошей, а не в каком-нибудь ларьке! И попросите посмотреть, во-первых, она должна быть в ампулах (такие маленькие баночки, как для зеленки, во-вторых - холодной (потому что ее хранить должны в холодильнике).У наринэ привкус интересный - как у ряженки.
-кстати сможете проверить качество покупного йогурта на наличие живых биокультур. Если закваска из покупного йогурта не созревает в течении 5 часов, то у есть повод сомневаться в наличие живых культур в данном йогурте, а следовательно и в рекламируемой от него пользе. Для справки: Согласно госстандарту йогурт должен содержать не менее 107 миллионов молочнокислых бактерий на один миллилитр продукта.
-когда он будет готов - вы увидите сразу! Плотная белая масса с небольшим количеством сыворотки сверху.
-если хотите сделать творожок, вам необходимое следующее: сито, емкость, на которую сито можно приспособить, и плотные бумажные полотенца. Застилаете сито полотенцем, и выливаете туда йогурт. Постепенно сыворотка проходит вниз, йогурт густеет. За 4-8 часов получается отличный творожок различной плотности.
-йогурт можно использовать для заправок, вместо сметаны, в индийской кухне он активно используется для заправок овощных и фруктовых салатов.
-в отцеженной сыворотке остаётся значительная часть молочнокислого кальция, жёлто-зелёный цвет молочной сыворотки обусловливается наличием витамин В2 (фактора роста), в сыворотке находятся в растворенном состоянии альбумины и глобулины - ценнейшие молочные белки, витамин В1 и ряд других витаминов и микроэлементов. Сыворотка хорошо утоляет жажду её можно и нужно пить.
-иногда для приготовления йогурта в домашних условиях используют сырое молоко, случайно скисшее при хранении в неблагоприятных условиях. Этого делать нельзя, так как из самопроизвольно скисшего сырого молока нежелательные микроорганизмы перейдут и в йогурт. Нельзя использовать для приготовления йогурта и случайно скисшее пастеризованное молоко.
- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Йогурт (Дахи)
10 чашек (2,3 л) цельного молока, 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта
Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для
следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Если йогурт получается кислым несмотря на все старания: попробуйте взять цельное мооко+3тол.л.сухого молока на 1 литр.
Вот адресок, предприятия, которое непосредственно занимается выпуском всевозможных бактериальных заквасок:
Вроде всеми мыслями поделилась.Ух, аж устала.Успехов.
- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
Созревает - это оно в каком состоянии? Просто гуще, чем молоко? просто у меня было так: консистенцию к этому времени меняет, но через 7 часов он становится таким плотненьким, вкусенькимЕсли закваска из покупного йогурта не созревает в течении 5 часов, то у есть повод сомневаться в наличие живых культур в данном йогурте, а следовательно и в рекламируемой от него пользе.
А вообще спасибо, очень интересно