Совершенно согласна с
Neli, что у драгоценностей нет моды. Считаю, что все зависит от состояния в данный момент. Иногда ношу серебро, чувствую себя в нем хорошо и все тут, иногда тянет на золото. Камни просто обожаю, не только драгоценные, но и бирюзу, нефрит, яшму, лазурит,чароит, горный хрусталь( все свои богачества перечислять не буду, у меня их немало). Люблю я это все, что поделать. Другие собирают коллекции
марок, у меня сдвиг на камнях.
Не знаю, как это объяснить, но я воспринимаю энергетику камней. Иногда бывает довольно забавно, потому что
гардероб подбираю под свои любимые камешки. Например, долго думала под что носить лазурит, он сам по себе настолько красивый и интенсивный камень, пока кроме черного или белого цвета ничего не придумала.
С драгоценностями типа бриллиантов тоже дружу, но их, в основном, дарят, поэтому- это мои воспоминания о моих родственниках. Часто ношу серьги с белым золотом, их мне подарила бабушка(ее уже нет).
Пытаюсь только, чтобы моя страсть к камням не переросла в манию, и чувство меры чтобы имело место быть.
Кстати, относительно цепочек. Очень долго носила их вместе, штук пять одновременно, серебрянных. Потом прошло. Золотых цепочек у меня 3, но почему -то никогда не хотелось носить их вместе.
Все очень индивидуально. А тенденции, если сегодня я с ними совпадаю, значит я на пике моды, а если нет, то винтаж и ретро пока никто не отменял. В общем, пусть мода под меня подстраивается, а не наоборот!