Благословение или исцеление нашего дома

Модератор: на-дин

Аватара пользователя
FlyLady.ru
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2004 1:32 pm
Контактная информация:

Благословение или исцеление нашего дома

Сообщение FlyLady.ru » Чт дек 09, 2004 5:48 pm

http://www.altamebel.ru/lib/content.php ... &parent=17

Ведь уборка подобна исцелению. И если она традиционно считается женской работой, то в нас, женщинах, есть нечто особенное. Уборка создает пустое пространство, где может произойти что-то новое -жизнь, она создает свободное место для свежего взгляда на мир. Во время уборки создается нейтральная почва. Более того, это священная работа, создающая святое пространство с его чистотой и целостностью.


Вдохновило до безобразия! А ведь и правда, в нас, женщинах, есть что-то особенно, необычное и магическое!

вот еще:

В последующих главах мы исследуем каждую из комнат и узнаем, что они могут рассказать о разных частях нашего существа. Итак:

- Кухня символизирует питание, это современный очаг, вокруг которого собирается семья. Кухня с помощью пищи, дружбы или родственных отношений питает нас физически, психически и эмоционально. Стерильная кухня может указывать на сердце, отчаянно нуждающееся в заботе.

- В ванной, которая часто соединяет в себе комнату для омовений и туалет, мы проводим современные ритуалы очищения и подготовки к той или иной значимой для нас деятельности. В древние времена комнаты с таким предназначением находились в храме, в них молящиеся готовились к обряду священного благословения. Сегодня в состоянии ванной отражается, как люди, живущие в этом доме, относятся к способностям своего тела удалять отработанные вещества и очищаться. А ваша ванная - это священное или нечистое место?

- Спальня - это обновление. Сон обновляет тело и ум. Чтение в постели обновляет человека через одиночество. Секс обновляет отношения и жизненную силу.

- Гостиная, общая комната или зал - как бы вы ее ни называли, поддерживает связь с культурой, в которой вы живете. Но она также позволяет вам достичь единения с душой. Такие комнаты могут отличаться убранством и функциями, могут быть формальными или неформальными, но они всегда показывают, как мы относимся к обществу и к самим себе. Они могут казаться залами для приемов высокопоставленных лиц или же местом у костра, возле которого произносятся священные истины. Ваше отношение к этой комнате отражает ваш взгляд на свою принадлежность к тому или иному слою общества, открытость и отношения с другими людьми, а также на то, видите ли вы других людей дружелюбными, влиятельными - или не склонными к общению с вами.

- Детская развивается по мере того, как ваши дети растут и постепенно становятся ее безраздельными владельцами, пока - как это ни парадоксально - не отказываются от нее. Вначале детская отражает взгляд родителей на свою роль наставников и учителей своего ребенка. Но даже после того, как эта комната становится местом самовыражения живущих в ней детей, она продолжает отражать уровень уверенности родителей в своем праве решать спорные вопросы относительно творчества, зависимости и свободы своих детей. Насколько ответственными за душу своего ребенка вы себя считаете? Насколько вы надеетесь контролировать душу вашего ребенка и ребенка в вашей душе?

И так далее. Убирая отдельные комнаты или весь дом, вы можете обнаружить подлинное значение этих символических отношений. Если вы будете достаточно внимательны, то увидите, что оно написано прямо на пыли.


Полный текст тут - http://www.altamebel.ru/lib/index.php?parent=16

Гость

Сообщение Гость » Пн ноя 07, 2005 9:52 am

Да, спасибо и за ссылку. Очень вдохновило все! :)

Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Контактная информация:

Сообщение Шиповник » Ср ноя 30, 2005 3:32 pm

Фэн-Шуй, товарищи... Это все мудрые китайцы придумали... :karate:
Слона надо есть по частям.:obzh:

Гость

Сообщение Гость » Пт май 05, 2006 1:12 pm

Я свой дом оберегаю по русской традиции: напротив входа висит икона св. Георгия Победоносца. Но на всякий случай, у входной двери еще и еврейская "пятерня" - благословение дому.

Гость

Сообщение Гость » Пт май 05, 2006 1:43 pm

А у меня над входом висит турецкий глаз от сглаза, а на самой двери (со стороны квартиры) метелка, не помню уже от чего, кажется злых духов выгонять :D Суеверия конечно - но в интерьер вписываются :roll:

Аватара пользователя
FlyLady.ru
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2004 1:32 pm
Контактная информация:

Сообщение FlyLady.ru » Пт май 05, 2006 1:48 pm

метелка, не помню уже от чего, кажется злых духов выгонять

от пыли! :lol:

Гость

Сообщение Гость » Сб май 06, 2006 8:52 am

спасибо за вдохновляющую цитатку :)
расхламившись, заметила, насколько легко стало дышать, да и вообще жить!
:D

Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Контактная информация:

Сообщение aleale » Сб июн 17, 2006 6:56 pm

В нашем филиале на ГК появилась интересная ТЕМА.Надеюсь,что окажется полезной и для нас.
Never give up ! :witch:

Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 9657
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Дата первого взлета: 23.08.2004
Семейное положение: Замужем/женат
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Сообщение Аленка Иванова » Пн июн 19, 2006 8:59 am

aleale, а что там?
выдержку, плиз

Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Контактная информация:

Сообщение aleale » Пн июн 19, 2006 6:26 pm

Аленка Иванова, Выдержки из книги "Исцеление пространства".
А что,ссылка не открывается? :o
Never give up ! :witch:

Аватара пользователя
Fox
Администратор Добрый, но справедливый
Администратор Добрый, но справедливый
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Семейное положение: Замужем/женат
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение Fox » Вт июн 20, 2006 7:46 am

aleale, ГК стал нашим филиалом? Ссылка является предложением пообсуждать эту тему в другом форуме?
Может разместить текст (хотя бы частично) со ссылкой откуда взято и пообсуждаем здесь?
Блондинко, это не цвет волос, это состояние мозга!

Аватара пользователя
Anasty
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 3:27 pm
Настоящее имя: Настасья
Дата первого взлета: 03.11.2005
Семейное положение: Замужем/женат
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Anasty » Пн июл 17, 2006 1:02 pm

Вот Исцеление Вашего дома тут полная версия того, что обсуждали на форуме ГК. Я начну понемногу выкладывать статьи. Мы можем их обсудить. Кому интересно все сразу, то идите по ссылке.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:

Аватара пользователя
Anasty
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 3:27 pm
Настоящее имя: Настасья
Дата первого взлета: 03.11.2005
Семейное положение: Замужем/женат
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Anasty » Пн июл 17, 2006 1:06 pm

Исцеление пространства

Если можно говорить о комнатах и строениях как о живых, дышащих существах, то можно сказать и о том, что они способны подавлять нас. Если ваш дом не кажется вам спокойным и совершенным, если вы не чувствуете себя в нем как дома, вам необходимо исцелить его. Чтобы узнать, что значит жить в месте, способном исцелять вас, потратьте немного времени на то, чтобы лучше узнать само это место. Как и все материальное или нематериальное, пространство можно порвать на части, исказить или повредить. Конечно, физические повреждения увидеть легко: треснувшие стены, гниющий пол, разбитые окна, провисший потолок. Физические повреждения устраняются в ходе ремонта. Но исцеляющее место имеет более тонкие качества. За внешними повреждениями скрывается определенная атмосфера. Все, что происходит в доме, может оставить после себя невидимый след, похожий на зловоние.

Скажем, стена треснула из-за случайного приложения силы, например, вы повредили ее, передвигая мебель. После этого вы чувствуете сожаление всякий раз, когда видите трещину, пока не устраните ее. Ваши чувства присутствуют в комнате в виде энергии. Нередко эта энергия привязывается к тому предмету мебели, который ударился в стену. И к причине, по которой вы его передвигали. И к человеку, который его держал. Ремонт уберет большинство следов повреждения, но, возможно, не все. Это зависит от силы самой энергии. Например, если повреждение было нанесено пожаром, наводнением, ураганом или землетрясением, происходит далеко не только повреждение стен. Чем беспомощнее вы себя чувствуете, тем сильнее будет привязанное к повреждению чувство.

Более того, если стена была проломлена во время преднамеренного акта агрессии, например, при ограблении, при ударе кулаком, если повреждение нанесено предметом, который был брошен в стену в гневе, или пьяным человеком, тогда, скорее всего, привязанные к повреждению чувства останутся даже после физического ремонта. Само место может стать для вас чужим, и вам необходимо будет исцелить свое отношение к нему. Свое отношение к комнате или ее характер можно изменить, просто изменив ее внешний вид; это эквивалент психического или эмоционального исцеления человека. Или, возможно, вам придется исцелить дух комнаты, изменив ее энергию.

Фэн-шуй, китайское искусство работы с пространством, в последнее время ставшее очень популярным, -это эффективный способ такого изменения энергетики комнаты. Но, если вам не известно это искусство, есть другие способы: молитва, ритуал очищения или специальная церемония. В этой книге я упоминаю о подобных способах.

В комнате может произойти множество неблагоприятных изменений, из-за которых она станет неуютной, нервирующей и даже мертвой. Кроме физических повреждений, причиной этого может быть заражение насекомыми, шум, неприятный запах и строительный мусор. С такими явлениями очень трудно ужиться. Для гармонизации такого пространства необходима не только уборка, но и исцеление.

Иногда комната становится враждебной не по внешним, но по внутренним, психологическим причинам. Это могут быть неразрешенные детские проблемы, которые в вашем сознании ассоциируются с определенным местом. Страх одиночества может привести к тому, что ваш дом начнет казаться вам опасным. Если вы страдаете депрессией, атмосфера дома станет для вас удушающей и лишающей всякой надежды, а если вы перфекционист, вам, возможно, кажется, будто ваш дом сопротивляется и противодействует вам. В перечисленных мною случаях не только вы нуждаетесь в исцелении. Вашему дому тоже нужна помощь. Иногда в жилище остается энергия от предыдущего жильца. Это не просто призраки, в которых большинство людей не верят. Такая энергия может задерживаться в стенах подобно тому, как в ковре остается запах от лужиц, оставляемых необученным щенком.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:

Аватара пользователя
Anasty
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 3:27 pm
Настоящее имя: Настасья
Дата первого взлета: 03.11.2005
Семейное положение: Замужем/женат
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Anasty » Пн июл 17, 2006 4:41 pm

Я общие вопросы буду выкладывать здесь, а отдельные по кухне, ванной и т.д. в специальных темах.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:

Аватара пользователя
Anasty
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 3:27 pm
Настоящее имя: Настасья
Дата первого взлета: 03.11.2005
Семейное положение: Замужем/женат
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Anasty » Ср авг 02, 2006 9:58 pm

Сделайте квартиру уютнее.


Мечта о просторном и уютном жилище для большинства из нас все еще остается несбыточной. Цена качественного ремонта, выполненного по современным стандартам, может исчисляться десятками тысяч долларов. Но при большом желании сделать дом уютным можно обойтись и сравнительно небольшими средствами.

Вот несколько способов сделать это. 1. Заделайте щели. Щели в полу, стенах и незаделанные ниши канализационных стояков портят настроение, создают сквозняки и ухудшают звукоизоляцию. А самое неприятное – они служат путем миграции полчищ вредных насекомых и грызунов. Поэтому дыр в доме быть не должно.

2. Боритесь с пылесборниками. Засушенные цветы, старые газеты и ковры мало того что сушат воздух в квартире, так еще и служат хорошей средой для размножения микроскопических клещей, жучков и прочей неприятной живности. Поэтому несмотря на то, что сухоцветы сейчас в моде, держать их дома не рекомендуется. А ковры надо располагать так, чтобы их можно было без проблем регулярно чистить пылесосом.

3. Личное пространство. Посмотрите на кошек и собак. Хозяева всегда отводят им специальное место, которое отныне принадлежит только им. И собака ревностно оберегает свой коврик. Чем же люди хуже собак? У любого человека должна быть своя личная территория, на которую никто не посягает. Если нет возможности выделить всем по комнате, имеет смысл хотя бы отвести каждому небольшой уголок. Его площадь должна быть не менее полутора квадратных метров. Психологи называют это «интимным пространством» – именно такой площади человеку хватает, чтобы чувствовать себя в безопасности.

4. Замаскируйте острые углы. Считается, что острые углы служат концентраторами негативной энергии. Чтобы она не накапливалась, в доме рекомендуется не оставлять торчащих острых углов. Торцы мебельных стенок, например, можно декорировать вьющимися растениями. Скатерть на столе тоже нейтрализует негативное влияние. Именно поэтому от острых углов избавляются дизайнеры бытовой техники – в последнее время они скругляют формы своих творений. Ну и еще, конечно, для того, чтобы о технику не очень больно было ударяться.

5. Отделка помещения. Чтобы квартира не походила на нору, ее стены должны быть светлыми. Особенно это касается узких коридоров. Тон стен на 80 процентов определяет общее настроение помещения. Темные обои уместны только в спальне – они хорошо успокаивают.

6. Избавьтесь от хлама. Большинство россиян, наученных горьким опытом реформ, стараются не выбрасывать старые вещи – вдруг «на черный день» пригодятся. Постепенно бесполезный хлам завоевывает в квартире огромную площадь. Проведите ревизию в шкафах и на полках – наверняка найдете немало безнадежно стоптанных ботинок, драных брюк и носков, треснувшей посуды (держать которую в доме считается плохой приметой). Сложите все это в кучу и отнесите на помойку. Избавившись от этого «добра», вы испытаете невероятное облегчение и сразу же почувствуете, что дом стал намного уютнее.
russa.ru
Я буду волшебником! ТАК! :witch:

Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»