Выбор плиты.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Аватара пользователя
Юлечек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 2:38 pm

Re: Электрическая плита. Помогите!

Сообщение Юлечек » Ср июн 03, 2009 3:54 pm

Феникс писал(а):Девочки, милые! Первый раз приходится с таким зверем работать, может дадите какие советы как на ней готовить, когда включать и когда выключать. Может какие еще особенности есть. А с духовкой?

У меня варочная поверхность газовая, а духовка электрическая. У меня все прекрасно в ней готовится. Проблем никаких, ничего не подсыхает и т.д. Я в ней и пеку торты и мясо запекаю. Претензий за 3,5 года никаких. А вот когда газовая была я в ней практически не готовила, не нравилось. Духовка у меня ARDO. :D

Аватара пользователя
Феникс
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 11:19 pm

Re: Электрическая плита. Помогите!

Сообщение Феникс » Чт июн 04, 2009 1:40 pm

Возник конкретный вопрос - например я варю картошку на газовой плите, бросаю в холодную воду, ставлю на сильный огонь и когда закипает, то огонь убавляю и варю до готовности. А на электроплите как убавить, ведь когда убегает еда из кастрюльки надо срочно убавить, а плита быстро не остывает? Собственно такая же проблема с любыми супами.
Мир чудесен !

Флаюшка Марина
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 11:40 am

Re: Электрическая плита. Помогите!

Сообщение Флаюшка Марина » Пн июн 08, 2009 1:12 pm

Ой а у меня всегда готовка проходит на эл.плите... :D только на летней кухне стоитгазовая плита... :sharmanka:
Феникс, я вот переславляю кастрюльку на другую комфорку и немного жду.. тогда и остынет!

Аватара пользователя
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 10:56 am

Re: Электрическая плита. Помогите!

Сообщение veragpinchuk » Пн июн 08, 2009 8:58 pm

А у меня индукционная плита - прелесть! Ни на какую другую не променяю! Температура переключается мгновенно: 5 режимов от 70 градусов до 240. Пользуюсь год - не нарадуюсь! Рекомендую!
Пытай числа - они во всём сознаются!

Аватара пользователя
eileena
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 11:12 pm

Re: Выбор плиты.

Сообщение eileena » Пт июн 12, 2009 9:45 pm

друзья, а какие у вас отзывы о плитах гефест? нам надо в съемную кваритру, много тратить не хочется, но хочется, чтобы прослужила все-таки верой и правдой на свои 6 000 =)

Аватара пользователя
Веруська
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 6:46 pm

Re: Выбор плиты.

Сообщение Веруська » Пт июн 12, 2009 10:23 pm

eileena писал(а):друзья, а какие у вас отзывы о плитах гефест? нам надо в съемную кваритру, много тратить не хочется, но хочется, чтобы прослужила все-таки верой и правдой на свои 6 000 =)

У нас "Гефест" с электроподжигом уже 12 лет.Служит верой и правдой.Думаю еще послужит не один год.т-т-т :wink:

Аватара пользователя
eileena
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 11:12 pm

Re: Выбор плиты.

Сообщение eileena » Пт июн 12, 2009 11:50 pm

Веруська, спасибо большое! склоняюсь именно к гефестовским плитам, но очень хоелось от живого человека услышать, что все ок =)

Аватара пользователя
natalada
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт июн 02, 2009 11:43 pm

Re: Электрическая плита. Помогите!

Сообщение natalada » Ср июл 08, 2009 9:11 pm

Феникс, у меня тоже электрическая плита. Нравится больше, чем газовая, вкуснее (может мне только кажется?) Проблема с закипанием у меня решается достаточно просто, когда начинает собираться пенка перед закипанием сразу убавляю, если чуток запоздала - снимаю или сдвигаю крышку. Макароны - закипела вода, уменьшила жар и засыпала, перемешала, когда закипела повторно смело выключай. дойдет. А в общем, чтобы перестроиться недели 2 надо. Ну и если что-то пролилось, убирать сразу.
P.S. У нашей плиты толковая инструкция, на каком режиме что готовить, какие кастрюли и т.д. Если интересно, напишу.
А мне летать, а мне летать ... охота!

Аватара пользователя
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 678
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выбор плиты.

Сообщение mamabluznukov » Ср окт 14, 2009 8:58 am

Девочки, начинаю ремонт маленькой кухни.
Меняем часть бытовой техники, в том числе и газовую плиту.
Сейчас у меня плита - 85х60х60см (ВхШхГ)
Присмотрела Ardo A 640 G6 INOX Габариты - 85х50х60 :P
Хочется съэкономить 10см для рабочей поверхности :oops: , но смущает ... не маловато ли мне будет места для готовки? :|
У кого плита размером 50х60? Что скажете? :alk:

Аватара пользователя
nastasya
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 10:54 pm

Re: Выбор плиты.

Сообщение nastasya » Ср окт 14, 2009 9:09 am

Имею плиту шириной 50 см. Была бы возможность, вообще бы перешла на варочную панель из 2 конфорок, несмотря на семью из 3-х человек. Думаю, что даже +10 см рабочей поверхности в маленькой кухне- ЭТО ЗДОРОВО! Единственная сложность, с которой столкнулась, так это в подборе вытяжки, в большинстве предлагаются на 60. Но, кто ищет, тот НАЙДЕТ! :D
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.

Аватара пользователя
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 678
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выбор плиты.

Сообщение mamabluznukov » Ср окт 14, 2009 9:21 am

nastasya, я вытяжку уже нашла :)
KRONA KAMILLA 500 MET - наш размерчик!!!:P
У меня еще и мультиварочка есть, так что надеюсь новой плиты для готовки хватит. :P
Семья - 4 взрослых... Но 16-летние сыновья едят вёдрами :o :?

Аватара пользователя
nastasya
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 10:54 pm

Re: Выбор плиты.

Сообщение nastasya » Ср окт 14, 2009 9:46 am

Отличный выбор вытяжки! Одобрям-с!!! :lol: Удачного ремонта!!!
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.

Аватара пользователя
Tinka
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:57 pm

Re: Выбор плиты.

Сообщение Tinka » Вт окт 27, 2009 4:09 pm

Девушки! У меня просьба к владельцам газовых варочных поверхностей и электрических духовок. Поделитесь впечатлениями, не могу выбрать из всего ассортимента, потому что никогда с ними не сталкивалась. Продавцы-консультанты в магазинах мычат что-то не вразумительное. А в Интернете только реклама в основном.
Порядок учит время сберегать.

Аватара пользователя
nastasya
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 10:54 pm

Re: Выбор плиты.

Сообщение nastasya » Ср окт 28, 2009 10:00 am

Встроенные газовые варочные панели часто называют кухонными рабочими поверхностями. Газовые варочные панели обычно делят на независимые и объединенные с духовыми шкафами. В качестве наиболее распространенных покрытий для газовых варочных панелей применяют цветную или белую эмаль, что позволяет удешевить бытовой прибор. Рабочие столы с конфорками из нержавейки также популярны, но стоят дороже, и за такими газовыми варочными панелями требуется особый уход, чтобы они не царапались.

Интересные модели газовых варочных панелей сегодня предлагает рынок – газовые конфорки встраиваются в стеклокерамическую рабочую поверхность. Это на сегодняшний день один из наиболее красивых вариантов оформления кухни.

Встраиваемые газовые варочные панели производят либо прямоугольной либо шестигранной формы. Наиболее популярной считается ширина газовых варочных панелей 60 см, но изготавливают их в диапазоне от 30 до 90 см. Как правило, глубина газовых варочных панелей не превышает 6 см. Рабочие поверхности экзотической формы - это шестигранники или сотовые газовые варочные панели. В быту их так называют неспроста – в собранном на кухонном столе виде рабочие плоскости напоминают настоящие пчелиные соты. Источник: www.technohit.ru
Последний раз редактировалось nastasya Ср окт 28, 2009 11:48 am, всего редактировалось 2 раза.
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.

Аватара пользователя
nastasya
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 10:54 pm

Re: Выбор плиты.

Сообщение nastasya » Ср окт 28, 2009 10:03 am

Электрические духовки

Электрические духовки имеют ряд преимуществ перед газовыми по возможностям готовки различных блюд. Даже в газифицированной кухне гурманы предпочитают иметь электрическую духовку, которая предоставляет покупателю наиболее широкие возможности приготовления разнообразных блюд. Электрическая духовка имеет обычное исполнение и многофункциональное. В обычной электрической духовке для нагрева применяют трубчатые электронагреватели (ТЭНы), устанавливаемые вверху и внизу камеры. В верхней части камеры может быть гриль и вертел.

Электрический гриль дороже газового в эксплуатации, но обеспечивает более точное регулирование температуры и более равномерный нагрев. Вращающийся вертел, как и в газовой духовке, обеспечивает равномерное поджаривание со всех сторон больших кусков мяса, птицы и рыбы.

Электрические духовки с несколькими режимами работы называют многофункциональными или мультифункциональными. Для нагрева в них применяют 4 вида нагревательных элементов: верхний, нижний, боковой и на задней стенке вокруг вентилятора. Вентилятор равномерно распределяет горячий воздух по всему объему духового шкафа и это позволяет готовить пищу сразу на нескольких уровнях.

Многофункциональные электрические духовки с принудительной циркуляцией воздуха позволяют готовить разнообразные блюда за счет изменения нагрева и точного соблюдения температурного режима. Они могут иметь 8 и более режимов работы:

1. Размораживание замороженных продуктов при комнатной температуре (В духовке работает только вентилятор при отключенных нагревателях).

2. Размораживание замороженных продуктов теплым воздухом (В духовке работает вентилятор и нижний нагреватель Режим можно использовать для сушки грибов, овощей и фруктов).

3. Обычное приготовление блюд (Включены верхний и нижний нагреватель. Режим можно использовать для приготовления пирожков, творожников, пиццы).

4. Ускоренное приготовление блюд (Включены верхний и нижний нагреватели плюс вентилятор. Режим можно использовать для приготовления фруктовых пирогов, запеканок, жаркого, жареных овощей).

5. Быстрое приготовление блюд на разных уровнях (Включены вентилятор и нагреватель вокруг него, тепло наиболее быстро и равномерно заполняет всю духовку).

6. Подрумянивание блюд и выпечки (Включен верхний нагреватель).

7. Гриль (Включен нагревательный элемент гриля, который направляет тепло непосредственно на продукт. Режим рекомендуется использовать для подрумянивания блюд, приготовления запеканок, тонких кусков мяса, филе, рыбы, бутербродов и овощей).

8. Гриль с принудительной циркуляцией воздуха, позволяющий добиться равномерного подрумянивания пищи и образования хрустящей корочки (Включены нагревательный элемент гриля и вентилятор. Режим рекомендуется использовать для приготовления больших кусков мяса, шашлыка, птицы целиком, запеченного мяса и кур-гриль).
Источник: www.rusarticles.com
Последний раз редактировалось nastasya Ср окт 28, 2009 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.

Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»