Калинка, дом, дом и еще раз дом!!!!!!!!! тем более если есть такая возможность. Мы тоже жили в квартирах, купили несколько лет назад дом в городе, но в тихом райончике, где всюду особнячки... Мы сразу почувствовали разницу, хотя нам предстояла некоторая перепланировка и достройка, и мы сейчас живем в нелегких условиях постоянного усовершенствования, но дом несравним с квартирой. Да, денег вкладывается немало (хотя, смотря какое состояние дома, нам ведь пришлось все менять), но смотри:
1) никто тебя не зальет;
2) ребенок постоянно во дворе (если не занят уроками и секциями), а не шпиляет в игры на компе;
3) даже если ребенок и дома -- он может хоть на голове ходить, прыгать, бегать и т. д. -- ни тебе соседей снизу, ни тебе соседей сверху; это же касается шумных компаний; это же касается ремонта, поскольку ты можешь стучать хоть ночью; то же касается рояля -- ты можешь играть когда у тебя есть вдохновение..;
4) утренний кофе на свежем воздухе - мммммммммммммм....... так же как и мирный, уютный семейный ужин на террассе;
5) в то время, как подруга мерзнет, кутаясь во все свитера, дожидаясь отопительного сезона, я хожу в маечке, т.к. у меня автономное отопление;
6) когда в районе вырубают свет, мы смотрим телек, или же работаем на компе... поскольку у нас на такие случаи мини-эликтростанция 2 кВт;
7) рай для кошки..... она счастлива. а как она пахнет, когда возвращается с прогулки зимой!!!!!!!! СВЕЖЕСТЬЮ!!!!!!!!!;

Новый Год, Рождество.. сказка, т. к. елка живая на улице!!!!!!!
9) мы умудрились даже яблоньку завести, хотя двор не такой уж и большой....;
10) цветничок у окна радует глаз.. ну и петрушечка-укропчик (небольшая скромненькая грядочка) -- несложно посеять, ухода совершенно никакого не требует, а как приятно...;
11) скоро заведем ШШШШШШШАБАКУ!!!!!
12) ты сама себе хозяйка, никто не подглядывает в глазок, не следит, во сколько пришла, никто не сплетничает у скамейки;
13) наши машины рядом, т. к. первым делом мы построили гаражи. но если бы и не построили, держать во дворе лучше, чем на стоянке. отсюда вытекает то обстоятельство, что если даже мужу и хочется поковыряться в машине, несмотря на гарантийное ТО, то он (муж) ковыряется ДОМА!!!!
14) дом -- это шикарно. даже если он небольшой. даже если требует улучшений. но это -- ТВОЙ ДОМ;
и т. д......
Я ЛЮБЛЮ СВОЙ ДОМ!!!!!
Калинка, покупай дом!!! Вспомнишь меня и благодарить еще будешь!!!!